|
|
|
|
|
|
"... weil die Einwohner von Schöppingen zum allergrößten Teil selbst Kuhhalter sind"
| zur Geschichte der Landwirtschaft in Schöppingen von den 20er bis zu den 50er Jahren am Beispiel des Themas "Milch"
|
Heuvelmann, Magdalene |
1994 |
|
|
Die Geschichte des Milchwagens in Steinhausen
|
Graskamp, Hubert |
1993 |
|
|
Die Entwicklung der Milchwirtschaft in Anröchte
|
Mendelin, Heinrich Ludwig |
2015 |
|
|
Homburger Genüsse
| ein Führer durch die Rassen- und Sortenvielfalt des Homburger Ländchens mit Porträts, Geschichten und Rezepten
|
Schmidt, Peter; Zweckverband Naturpark Bergisches Land |
2011 |
|
|
Gemeinsam für die Natur
| in Städten und Dörfern
| Stand: Oktober 2010 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2010 |
|
|
Ottenhausen war einst ein reines Bauerndorf - und heute?
| die Entwicklung der Landwirtschaft im Steinheimer Becken am Beispiel der Ortschaft Ottenhausen
|
Unruhe, Jürgen |
2011 |
|
|
Statistische Berichte / Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik Nordrhein-Westfalen, C. I: Anbau von Gemüse und Erdbeeren zum Verkauf in Nordrhein-Westfalen : Ergebnisse der repräsentativen Gemüseanbauerhebung
|
Nordrhein-Westfalen. Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik; Nordrhein-Westfalen |
2003 |
|
|
Einstellungen von Landwirten zu herkunftsbezogenen Vermarktungskonzepten für Agrarprodukte
| Ergebnisse einer Befragung nordrhein-westfälischer Landwirte
|
Reininger, Michael |
1997 |
|
|
Alternative Lebensmittel direkt vom Erzeuger
|
Vogel, Jürgen; Bund Umwelt und Naturschutz Deutschland. Kreisgruppe (Münster (Westf)) |
1988 |
|
|
Statistische Berichte / Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik Nordrhein-Westfalen, C. II: Ernteberichterstattung über Feldfrüchte und Grünland in Nordrhein-Westfalen : Erntevorschätzung der Ölfrucht-, Hülsenfrucht-, Mais-, Raufutter- und Zuckerrübenernte
|
Nordrhein-Westfalen. Landesamt für Datenverarbeitung und Statistik |
2007 |
|
|
Statistische Berichte / Information und Technik Nordrhein-Westfalen, Geschäftsbereich Statistik, C. II: Ernteberichterstattung über Feldfrüchte und Grünland in Nordrhein-Westfalen ... : Erntevorschätzung der Öl- und Hülsenfrüchte, Mais und Kartoffeln
|
Landesbetrieb Information und Technik Nordrhein-Westfalen. Geschäftsbereich Statistik |
2009 |
|
|
Regionalgeschichte und historisches Lernen am Beispiel des ländlichen Strukturwandels
| Oldenburg und Paderborn im Vergleich (1871-1914)
|
Mütter, Bernd |
2018 |
|
|
Geendet hat es in Hommerich
| die Entwicklung der Milchwirtschaft im Bergischen Land
|
Grundmeier, Frederik |
2017 |
|
|
Frisches und Gesundes vom Bauernhof nebenan
| die Hofläden im Bergischen Land haben viel zu bieten : hier gibt es regionale Produkte direkt vom Erzeuger : die Auswahl ist groß : der Einkauf kann außerdem mit einem Familienausflug ins Grüne verbunden werden
|
Birkmeier, Eike |
2018 |
|
|
Die künftigen Marktchancen der nordrhein-westfälischen Landwirtschaft
| Gutachten
|
Pottebaum, Paul |
1996 |
|
|
Gemeinsam für die Natur
| in Städten und Dörfern
| [Stand: Oktober 2010] |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2010 |
|
|
Viehzucht und Landnutzung
| das Neolithikum im Vergleich zu den preußischen Rheinlanden (1800 AD)
|
Hilpert, Johanna |
2017 |
|
|
Düngen nach Bedarf
|
Spielhaus, Günter; Jacobs, Günter |
1996 |
|
|
Gülleverordnungen [NW]
| Grenzen für Gülle
|
Mantau, Reinhard |
1984 |
|
|
Die schönsten Landerlebnisse in Nordrhein-Westfalen
| von Bonn über den Rhein bis zur Sieg ; Ferienhöfe, Bauernhofcafés, Feiern, Tagen, Partyservice vom Hof, landfrische Produkte, Landerlebnisse für Kinder, Reiter & Pferde, Bauernhof-Aktionen
| 1. Aufl |
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen. Referat Einkommenskombinationen & Regionalvermarktung, Qualitätsmanagement, Landfrauen & Verbraucher |
2008 |
|
|
EU-Verordnung Ökologischer Landbau
| eine einführende Erläuterung mit Beispielen ; Erzeugung, Kontrolle, Kennzeichnung, Verarbeitung und Einfuhr von Öko-Produkten ; mit allen Gesetzes- und Verordnungstexten ; jetzt mit Erläuterungen zur ökologischen Weinbereitung
| 4. Aufl., Stand Januar 2013 |
Haccius, Manon; Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2013 |
|
|
Rückblick auf die Entwicklung der bergischen Milch- und Molkereiwirtschaft in unserer Heimat
|
Fischer, Hermann Josef; Paffrath, Günther |
2003 |
|
|
Erinnerungen an die Arbeit des Milchkontrolleurs in Menzelen
|
Hofmann, Jakob; Erbe, Elisabeth |
2019 |
|
|
Bemerkungen v. Wylichs zum Anbau und Verarbeitung des Hopfens und zum Bierbrauen in Diersfordt
|
Kleinholz, Hermann |
1997 |
|
|
Agrargeschichte bis zum Ende der bergischen Zeit
|
Lux, Thomas |
2014 |
|