1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 101 bis 200:

Mit "Man nehme ..." zum Erfolg | d. berühmte Kochbuch-Bestseller d. Henriette Davidis Scharwat, Karl-August 1989

"Von der Nahrung in der Residenzstadt Bonn" | Skizzen zu Lebensmittelversorgung u. Verbraucherschutz im Bonn d. 18. Jh Becker, Norbert; Herborn, Wolfgang 1989

Appeltaatefest 1989 | 1. bis 3. September 1989 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1989 : Neuss) 1989

Eifeler Küche anno dazumal Förster, Cella 1989

Vom Essen und Trinken Gentner, Carin 1989

Pickert, ein Leibgericht der Senner Bauern Gentner, Carin 1989

Die Hausschlachtung war früher das Novemberfest | auch Kochrezepte sind Antiquitäten Wiesenhöfer, Elisabeth; Schöttler, Gisela 1989

Von grünem Fleisch, Fladen und Grießmehlbrei | d. Hochzeitsessen im Rheinland Heizmann, Berthold 1990

Wie man in früherer Zeit im Rahdener Land Pickert backte Spönemann, Reinhold 1990

Bierbrauen | [eine Ausstellung in Zusammenarbeit mit dem Rheinischen Freilichtmuseum Kommern und dem Kölner Brauerei-Verband e.V. ; Ausstellung: Stadtsparkasse Köln, Hauptgeschäftsstelle, 17. Oktober - 16. November 1990] Thomas-Ziegler, Sabine; Römer, Joachim; Stadtsparkasse Köln 1990

Zwischen Bratkartoffeln und Buchenasche Bannenberg, Christiane; Schonlau, Sabine 1990

So koch(t)en die Lipper | von Pickert, Strohsemmeln u. anderen Spezialitäten Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael 1990

Als selbst zur einfachsten Speise die nötigen Zutaten fehlten ... | zwei Kriegs- u. Nachkriegs-Kochbücher aus Dortmund im Dt. Kochbuchmuseum im Westfalenpark Wulf, Rüdiger 1990

Genaugenommen kein Kind des Bergischen Landes | zur Geschichte d. Dröppelmina u. d. Entstehung d. Berg. Kaffeetafel Schonauer, Heinz 1990

Appeltaatefest 1990 | 31. August bis 2. September 1990 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1990 : Neuss) 1990

Hafer und Buchweizen - oder: Von Briemel und Hailew Brüggemann, Hildegard 1990

Die Bergische Kaffeetafel Münch, Willi 1990

Nahrung und Speise im Wandel seit 1900 Föhles, Maria 1990

Kölsch' Kaviar un' Ähzezupp | vom Essen, Trinken und Feiern in Köln mit alten und neuen Rezepten Schmidt, Gérard; Römer, Joachim 1990

Die Krautaktion | Ruhrindustrie, Ernährungswissenschaft und Zwangsarbeit 1944 Eichholtz, Dietrich 1991

Kaffeerösterei Niehoff | das Firmenportrait Kaffeerösterei Franz Niehoff (Gronau (Westf.)) 1991

'Viel Suppe gab's und wenig Brot' | d. Erschließung neuer Nahrungsquellen während d. Hungersnot im Ersten Weltkrieg in Westfalen Roerkohl, Anne 1991

Pumpernickel | das schwarze Brot der Westfalen Gentner, Carin 1991

Brot aus dem eigenen Ofen Penke, Frieda 1991

Kölner Leckereien Blechinger, Nicolai 1991

Rheinische Küche | über 100 köstliche Spezialitäten Karch, Brigitte 1991

'Item gekaufft 1 viertell herrings' | zum Problem von Nahrungsmittelversorgung u. -verbrauch in d. Rechnungen d. münster. Dettenkollegs 1623 - 1644 Krug-Richter, Barbara 1991

Die Rationen-Gesellschaft | Versorgungskampf und Vergleichsmentalität: Leipzig, München und Köln nach dem Kriege | 1. Aufl Gries, Rainer 1991

Edǹ un Drinken | de Dagesläof in'n Hiusholt ümme 1900 Göhner, August; Schütte, Reinhold 1991

Ziegenbutter Kanne, Heinrich 1991

Bocuse in der Rievkoochebud | Schmausen im Rheinland Michels, Henner 1991

Westfälische Küche | über 100 köstliche Rezeptideen Karch, Brigitte 1991

Das Aachener Printenbuch | Auflösung ihrer rätselhaften Geschichte Kittelberger, Karl F. 1991

Appeltaatefest 1991 | 30. August bis 1. September 1991 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1991 : Neuss) 1991

Alltag und Fest | Nahrungsgewohnheiten im Magdalenenhospital in Münster 1558 bis 1635 Krug-Richter, Barbara 1991

Nahrung und Speisen im Wandel um die Jahrhundertwende im Rheinland, insbesondere in der Ortschaft Körrenzig, dem nördlichsten Teil des Kreises Düren Mückter, Gerhard 1992

Essen, Trinken und dem Herrgott wohlgefällig | d. Nahrungswesen im ehem. Reichsstift Herford Schirmeister, Olaf 1992

Auf die "rheinische Art" | kulinar. Ortstermin im Düsseldorfer Winter: Muscheln Willhardt, Rolf 1992

Knabbel Scholhölter, Heinrich 1992

"Eine prummen Tortten zu machen ..." Sarrazin, Jenny 1992

Das Bad Berleburger Kochbuch | praktische Tips für gesünderes Essen mit Rezepten und 100 farbigen Abbildungen zu allen Kostformen Höse, Friedhelm 1992

Das schwarze Brot der Westfalen | Pumpernickel - vom Schimpfwort zur beliebten Delikatesse Gentner, Carin 1992

"En Faß Kappes und 60 Zentner Eäpel" | bäuerliche Selbstversorgung im Spiegel erzählter Lebenserinnerungen Rennenberg, Angela von 1992

Das schmeckt uns hier und anderswo | Herbern & Walstedde, wie es kocht u. ißt Voß, Winfried 1992

Rübenkraut Nienaber, Leo; Schmale, Wolfgang 1992

Die nordrhein-westfälische Meisterküche | 467 Rezepte von 67 d. besten Köche Nordrhein-Westfalens Thaller, Josef; Gerlach, Edith 1992

Kochen im Gelderland | Rezepte für jeden Tag Mecklenburg, Heinz 1992

Appeltaatefest 1992 | 4. bis 6. September 1992 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1992 : Neuss) 1992

Die Bergische Kaffeetafel | [Rezepte, Bilder, Geschichten] Hajesch, Angelika; Wolf, Carola 1992

Abteiwürstchen - kein armes Würstchen Müller, Annette 1993

Niederrheinische Küche | ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte Franken, Maria 1993

Tondorfer Kochbuch | objeschabt, objeschreve, üsprobiert, widde jesood Hellmeier, Karl-Heinz 1993

Das Kochbuch aus Westfalen | bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen Hausfrauen aus Westfalen Brox, Maria 1993

Und die Wurst nimmt kein Ende | [und ewig schmeckt die Currywurst] Buske, Klaus 1993

Kulinarische Tradition | Muschelessen im Rheinland Becker-Willhardt, Hannelore; Wirtz, Peter 1993

Backen zu Großmutters Zeiten Krings, Günter 1993

Kulinarisches aus dem frühneuzeitlichen Jülich | zur Verpflegung des herzoglichen Hoflagers im Herbst 1544 Dinstühler, Horst 1993

Das Kochbuch aus dem Münsterland | bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen münsterländischen Hausfrauen Brox, Maria 1993

Mit und ohne | hausgemachte Liköre, Schnäpse und Getränke Hombrink, Ilse 1993

Haushaltungs-Reglement so wie es jederzeit gebrauchlich ist gewesen Bambauer, Klaus 1993

Heideweggen-Würfeln Albrink, Käte 1993

Zichorien-Kaffeegenuß bis vor 50 Jahren Lumme, Josef 1993

Appeltaatefest 1993 | 3. - 5. September 1993 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1993 : Neuss) 1993

Brot und Bäcker im Jülicher Land | eine Spurensuche Oellers, Johannes 1994

Krefelder Küchenlieder | mit Rezepten und Eßgewohnheiten aus alter Zeit Otten, Klaus 1994

Ostwestfalen und Lipper trinken "ihr" Bier am liebsten | ausländische Biere selten gefragt, Trend zum bayerischen Weizenbier, "Oettinger" die neue Marke der Region Steinkühler, Karl-Heinz 1994

"Und also die ganze Woche ein grosses Gesaufte war" | Aspekte oberschichtlicher Trinkgewohnheiten im Rheinland vom 17. bis 19. Jahrhundert Hirschfelder, Gunther 1994

Mehr als nur Pickert | regionale Küche - heimische Spezialitäten Trappmann, Elke 1994

Die rheinische Mahlzeit | zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte Heizmann, Berthold 1994

Ruhrgebiets-Küche - gibt's die? Krauskopf, Peter 1994

Konrads Küchen-Kabarett | ein rheinisch-internationales Kochbuch Beikircher, Konrad; Siering-Beikircher, Anne 1994

Der Pott à la carte | feine Ruhrgebietsküche und Dönekes aus dem Revier ; Rezepte Hendricks, Bernd; Faber, Armin; Pressler, Heike 1994

Münsterländisches Plätzchen-Buch | Rezepte von Anis bis Zimtstern Schulte Huxel, Elisabeth; Bartels, Daniela 1994

"Muckefuck" und Bohnenkaffee Schütte, Franz-Josef 1994

Zwischen Haube und Herd | Köstliches aus dem Canisiusstift | 3. Aufl 1994

Spuren der alten Erdmutter-Verehrung in Ergste Bleicher, Wilhelm 1994

Weihnachtsleckereien 1994

Echt lecker! | Deftiges und Feines aus der Schloßküche Selikum ; 99 alte und neue Rezepte rheinischer Küche Eissing, Marita; Eicken, Ina von; Sturbeck, Marianne 1994

Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett | traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten im Kreis Viersen Siemes, Helena 1994

Alt-Eifeler Küche | Spezialitäten, Traditionen, Frauenwirken Lange, Sophie 1994

Salatbüfett der vier Jahreszeiten 1994

Niederrheinische Brot- und Gebäckspezialitäten Büskens, Heinrich 1994

Auf der Suche nach der Herkunft der "Hietseböcke" Kloke, Hermann 1994

Kulinarisches Paradies Rheinland | Küchengeheimnisse, Rezepte und andere leckere Geschichten Müller, Kristiane 1994

Bierernster Hochgesang auf das Kölsch Scheuring, Dirk 1994

Das Kochbuch aus dem Spargeldorf Füchtorf Landfrauenverband Füchtorf 1994

Kölsches Kochbuch Lutterbeck, Barbara; Römer, Joachim; Höhn, Klaus 1994

Köln in Sack & Asche | Bräuche und Speisen in der Fastenzeit Dedijn, M. Rosine; Mick, Joseph 1994

Kaffee in Lünen Lehnemann, Wingolf 1994

Weihnachtsplätzchen Lippische Landeszeitung (Körperschaft) 1994

Geschichten von Bier und Branntwein Backmann, Uli 1994

Auf den Spuren des Pumpernickels | woher kommt der Name des schwarzen Brotes der Westfalen? Beaugrand, Günter 1994

Bachemer Gold | 125 Jahre Krautkochen in Niederbachem 1850 bis 1975 Willeke, Heinz Dieter 1994

Alt-Düsseldorfer Köchezeddel Kreutz, Martin 1994

Westfälisches Pumpernickel-Buch | alte und neue Rezepte rund um das westfälische Bauernschwarzbrot Schulte Huxel, Elisabeth; Bockholt, Werner 1994

Das "Briloner Kochbuch" | bewährte Rezepte zusammengestellt von den Frauen des Heimatverein's Altenbrilon Kinder-Aidshilfe (Düsseldorf) 1994

Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1994 | vom 2. bis 4. September 1994 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1994 : Neuss) 1994

Prinzenrolle neben dem Sauerkraut, Chips und Bier und Korn aus Korn 1995

Burger Brezeln und die bergische Kaffeetafel | mit bergischen Spezialitätenrezepten Lappe, Werner; Lauer, Alfred 1995

Orwerholzklauer Duffelboch | Interessantes und Wissenswertes über die tolle Knolle ; über 130 Kartoffelrezepte aus dem Siegerland und der restlichen Welt | 1. Aufl Hammel, Eike Otto 1995

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