1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 101 bis 150:

Aufruf an alle Familienväter | in Westfalen wider den Feind der öffentlichen Wohlfahrt, den Branntwein Möller, Arnold Wilhelm 2020

Tiere als Nahrungsmittel. Rinderhaltung und Milchwirtschaft im Herzogtum Oldenburg 1871 - 1914 | mit einem Ausblick auf die Region Paderborn ("Hochstift") Mütter, Bernd 2012

Essen, Trinken und dem Herrgott wohlgefällig | d. Nahrungswesen im ehem. Reichsstift Herford Schirmeister, Olaf 1992

Bier & Wir | Brauen, Trinken, Feiern in Aachen Kroll, Myriam; Barth, Alexander; Centre Charlemagne 2017

"Und also die ganze Woche ein grosses Gesaufte war" | Aspekte oberschichtlicher Trinkgewohnheiten im Rheinland vom 17. bis 19. Jahrhundert Hirschfelder, Gunther 1994

Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948 Nigrin, Tomáš 2007

Orwerholzklauer Duffelboch | Interessantes und Wissenswertes über die tolle Knolle ; über 130 Kartoffelrezepte aus dem Siegerland und der restlichen Welt | 1. Aufl Hammel, Eike Otto 1995

Vom Schnaps zum Bier | Anmerkungen zum Wandel des Trinkverhaltens der Arbeiterschaft im 19. und frühen 20. Jahrhundert Tappe, Heinrich 2014

Mehr als nur Pickert | regionale Küche - heimische Spezialitäten Trappmann, Elke 1994

"Dree Deel dorfste niet, dan stöet dech dr Oos!" | volkskundliche Betrachtungen einiger Nahrungsgewohnheiten im alten Amt Lank und Umgebung Heizmann, Berthold 1998

Heidi cooks vegetarian Schüller, Maren; Heller, Rian 2021

"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause" | die Ernährungslage Klefisch, Peter 1996

Altes Bier statt Altbier Lagers, Michael 2023

Abteiwürstchen - kein armes Würstchen Müller, Annette 1993

Rezepte für die Fastenzeit | gesammelt und aufgeschrieben in Menden Rose, Franz 1998

"... laß sie hangen, bis sie von selbst abfallen" | die Gäiseke des oberen Sauerlandes, eine Verwandte des Pickerts Taubken, Hans 2014

Grafschafter Krengel - ein Genuss zur Jahreswende | Versuch einer Deutung Kloidt, Paul-Dieter 2016

Brandts kleine Zwiebackwelt im historischen "Haus Stennert" Lindner, Hartmut; Bisping, Rina 2008

Special zur ProSweets Cologne 2009 ProSweets (3 : 2009 : Köln) 2009

"Der Schnaps - das ist der Feind" | "Man solle Kindern keine geistigen Getränke verabreichen" Perrefort, Maria 2021

"Starker Tobak" | von Tonpfeifen und vom "tabactrincken" Auler, Jost 2001

Das Keupstrassen-Kochbuch | [Neuaufl.] Overlöper, Ellen 2000

Genussmittel- und Spielzeug-Zuteilungen für die Jülicher Kriegsweihnacht (1943) Bers, Günter 2011

Kölner Weihnachtsküche Nieschlag, Lisa; Wentrup, Lars 2022

Mahl und Memoria mittelalterlicher Stiftungen | die Mahl-Stiftung der Frau Imeza Horch, Caroline 2008

Zu Tisch! ... in der WGZ Bank Albrink, Otto; WGZ Bank 2012

Kaffeepflückerinnen und Segelschiffe Köhler, Hubert 2011

Chocolate consumption in Westphalie and Styria during the 18th century Wister, Benita 2013

Und immer dieses Sauerkraut | es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande Jakobs, Heinz 2000

Gourmet-Fibel für Duisburg, Essen, Mühlheim an der Ruhr und Oberhausen | 1. Aufl Hahnraths, Meike 2010

Ernährungswirtschaftsbericht NRW ... Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2020

Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln | ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus 1999

Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln Braun, Klaus 2004

Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe | Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte Bätz, Walter 2005

Düsseldorf - die Heimat des Altbiers Posny, Harald 1988

"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte" | die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter 2021

Das Ruhrgebiet und Westfalen | die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung Spohn, Thomas 2010

Heimat-Essen | Reportagen, Rezepte, Obst & Gemüse | 1. Auflage Arens, Johannes J.; Scholz, Ulla; Arens, Esther H.; Zweckverband Naturpark Rheinland 2019

"Mit ernster Sorge wurde auf die mangelnde Ernährung hingewiesen" | zur Versorgungs- und Gesundheitssituation in den Landkreisen Altena und Iserlohn zwischen 1945 und 1948 Aschöwer, Gabriele 2007

Die frühmittelalterliche Ernährung in Balhorn und die Landgüterverordnung Karls des Großen Meurers-Balke, Jutta; Schamuhn, Silke 2008

Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten Collas, Bert 1983

Westfälisch-japanische Kochsynthese Scheffler, Claudia 2002

Historisches + Kulinarisches | Erinnerungen von Landfrauenvorsitzenden aus dem Kreis Coesfeld (1948 - 1998) ; Jubiläumsschrift anläßlich des 50jährigen Bestehens im März 1998 Emmerich, Anneliese; Kreislandfrauenverband Coesfeld 1998

Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs | vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof Isernhinke, Elisabeth 2000

Wir machen ein Fass auf! | Bier brauen und trinken im Paderborner Land Beck, Erik; John-Stucke, Kirsten; Moors, Markus; Piron, Jörg; Kreismuseum Wewelsburg; Kreismuseum Wewelsburg 2018

Backhäuser in Haldern Teloh, Jürgen 2013

<Der Hammsche Keut | "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!" Perrefort, Maria 2021

Ein Festschmaus zu St. Stephanus | über die rechtliche Bedeutung von Essen und Trinken im mittelalterlichen Münstereifel Bongart, Harald 2006

Soester Bier | vom Essen und Trinken und von mancherlei Drumrum in der ältesten Stadt Westfalens Hartung, Hans Rudolf; Dahm, Peter 2007

Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist | Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land Büren, Guido von 2016

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr

Raumbezug

Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Medientypen

  • Lade Medientypen...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Bestand in Bibliotheken

  • Lade Bestand in Bibliotheken...

Katalog- und Bestandsdaten von lobid.org unter CC0 | Kartenbilder von Wikimedia, Kartendaten von OpenStreetMap unter CC-BY-SA