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Aufruf an alle Familienväter
| in Westfalen wider den Feind der öffentlichen Wohlfahrt, den Branntwein
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Möller, Arnold Wilhelm |
2020 |
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Tiere als Nahrungsmittel. Rinderhaltung und Milchwirtschaft im Herzogtum Oldenburg 1871 - 1914
| mit einem Ausblick auf die Region Paderborn ("Hochstift")
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Mütter, Bernd |
2012 |
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Essen, Trinken und dem Herrgott wohlgefällig
| d. Nahrungswesen im ehem. Reichsstift Herford
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Schirmeister, Olaf |
1992 |
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Bier & Wir
| Brauen, Trinken, Feiern in Aachen
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Kroll, Myriam; Barth, Alexander; Centre Charlemagne |
2017 |
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"Und also die ganze Woche ein grosses Gesaufte war"
| Aspekte oberschichtlicher Trinkgewohnheiten im Rheinland vom 17. bis 19. Jahrhundert
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Hirschfelder, Gunther |
1994 |
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Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948
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Nigrin, Tomáš |
2007 |
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Orwerholzklauer Duffelboch
| Interessantes und Wissenswertes über die tolle Knolle ; über 130 Kartoffelrezepte aus dem Siegerland und der restlichen Welt
| 1. Aufl |
Hammel, Eike Otto |
1995 |
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Vom Schnaps zum Bier
| Anmerkungen zum Wandel des Trinkverhaltens der Arbeiterschaft im 19. und frühen 20. Jahrhundert
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Tappe, Heinrich |
2014 |
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Mehr als nur Pickert
| regionale Küche - heimische Spezialitäten
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Trappmann, Elke |
1994 |
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"Dree Deel dorfste niet, dan stöet dech dr Oos!"
| volkskundliche Betrachtungen einiger Nahrungsgewohnheiten im alten Amt Lank und Umgebung
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Heizmann, Berthold |
1998 |
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Heidi cooks vegetarian
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Schüller, Maren; Heller, Rian |
2021 |
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"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause"
| die Ernährungslage
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Klefisch, Peter |
1996 |
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Altes Bier statt Altbier
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Lagers, Michael |
2023 |
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Abteiwürstchen - kein armes Würstchen
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Müller, Annette |
1993 |
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Rezepte für die Fastenzeit
| gesammelt und aufgeschrieben in Menden
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Rose, Franz |
1998 |
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"... laß sie hangen, bis sie von selbst abfallen"
| die Gäiseke des oberen Sauerlandes, eine Verwandte des Pickerts
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Taubken, Hans |
2014 |
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Grafschafter Krengel - ein Genuss zur Jahreswende
| Versuch einer Deutung
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Kloidt, Paul-Dieter |
2016 |
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Brandts kleine Zwiebackwelt im historischen "Haus Stennert"
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Lindner, Hartmut; Bisping, Rina |
2008 |
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Special zur ProSweets Cologne 2009
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ProSweets (3 : 2009 : Köln) |
2009 |
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"Der Schnaps - das ist der Feind"
| "Man solle Kindern keine geistigen Getränke verabreichen"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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"Starker Tobak"
| von Tonpfeifen und vom "tabactrincken"
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Auler, Jost |
2001 |
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Das Keupstrassen-Kochbuch
| [Neuaufl.] |
Overlöper, Ellen |
2000 |
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Genussmittel- und Spielzeug-Zuteilungen für die Jülicher Kriegsweihnacht (1943)
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Bers, Günter |
2011 |
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Kölner Weihnachtsküche
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Nieschlag, Lisa; Wentrup, Lars |
2022 |
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Mahl und Memoria mittelalterlicher Stiftungen
| die Mahl-Stiftung der Frau Imeza
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Horch, Caroline |
2008 |
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Zu Tisch! ... in der WGZ Bank
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Albrink, Otto; WGZ Bank |
2012 |
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Kaffeepflückerinnen und Segelschiffe
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Köhler, Hubert |
2011 |
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Chocolate consumption in Westphalie and Styria during the 18th century
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Wister, Benita |
2013 |
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Und immer dieses Sauerkraut
| es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande
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Jakobs, Heinz |
2000 |
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Gourmet-Fibel für Duisburg, Essen, Mühlheim an der Ruhr und Oberhausen
| 1. Aufl |
Hahnraths, Meike |
2010 |
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Ernährungswirtschaftsbericht NRW ...
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln
| ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs
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Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus |
1999 |
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Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln
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Braun, Klaus |
2004 |
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Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe
| Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte
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Bätz, Walter |
2005 |
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Düsseldorf - die Heimat des Altbiers
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Posny, Harald |
1988 |
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"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte"
| die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen
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Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter |
2021 |
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Das Ruhrgebiet und Westfalen
| die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung
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Spohn, Thomas |
2010 |
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Heimat-Essen
| Reportagen, Rezepte, Obst & Gemüse
| 1. Auflage |
Arens, Johannes J.; Scholz, Ulla; Arens, Esther H.; Zweckverband Naturpark Rheinland |
2019 |
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"Mit ernster Sorge wurde auf die mangelnde Ernährung hingewiesen"
| zur Versorgungs- und Gesundheitssituation in den Landkreisen Altena und Iserlohn zwischen 1945 und 1948
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Aschöwer, Gabriele |
2007 |
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Die frühmittelalterliche Ernährung in Balhorn und die Landgüterverordnung Karls des Großen
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Meurers-Balke, Jutta; Schamuhn, Silke |
2008 |
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Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten
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Collas, Bert |
1983 |
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Westfälisch-japanische Kochsynthese
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Scheffler, Claudia |
2002 |
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Historisches + Kulinarisches
| Erinnerungen von Landfrauenvorsitzenden aus dem Kreis Coesfeld (1948 - 1998) ; Jubiläumsschrift anläßlich des 50jährigen Bestehens im März 1998
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Emmerich, Anneliese; Kreislandfrauenverband Coesfeld |
1998 |
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Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs
| vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof
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Isernhinke, Elisabeth |
2000 |
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Wir machen ein Fass auf!
| Bier brauen und trinken im Paderborner Land
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Beck, Erik; John-Stucke, Kirsten; Moors, Markus; Piron, Jörg; Kreismuseum Wewelsburg; Kreismuseum Wewelsburg |
2018 |
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Backhäuser in Haldern
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Teloh, Jürgen |
2013 |
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<Der Hammsche Keut
| "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Ein Festschmaus zu St. Stephanus
| über die rechtliche Bedeutung von Essen und Trinken im mittelalterlichen Münstereifel
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Bongart, Harald |
2006 |
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Soester Bier
| vom Essen und Trinken und von mancherlei Drumrum in der ältesten Stadt Westfalens
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Hartung, Hans Rudolf; Dahm, Peter |
2007 |
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Sage mir, was du isst, und ich sage dir, wer du bist
| Streifzüge durch die Geschichte der Ernährung im Düren-Jülicher Land
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Büren, Guido von |
2016 |
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