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Prosit, Ludwig!
| Beethoven und der Wein
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Gutiérrez-Denhoff, Martella; Beethoven-Haus Bonn |
2020 |
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Dat bisken andere Kochbuch
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Hedwig, E. Ulrike; Laufenburg, Heike; Zwiebelzwerg Verlag, Inh. Gregor Christian Schell e.K. |
2020 |
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So kocht Blomberg
| 1. Auflage |
Budde, Hannelore; Budde, Wolfgang |
2020 |
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Das Rheinland und seine Küche
| traditionelle Gerichte neu entdecken
| Genehmigte Lizenzausgabe, aktualisiert |
Schmitz, Hannes; Sammüller, Sonja; EDITION XXL GmbH |
2020 |
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Die Lehrküche in Isselhorst
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Ortmeier, Rolf |
2020 |
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Dorsten im Ersten Weltkrieg
| eine Eskalation der täglichen Not
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Setzer, Ewald |
2020 |
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Münsters Weihnachtsküche
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Nieschlag, Lisa; Nieschlag, Lisa; Wentrup, Lars |
2020 |
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Fisch Land Fluss - eine Zeitreise durch die Fischereigeschichte am Niederrhein
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Auler, Jost; Pause, Carl; Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss |
2020 |
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Man nehme ...
| alte Rezepte aus Omas Küche
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Volmer, Hans |
2020 |
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So erobert sich frisch gezapftes Pils die Herzen der Sauerländer Urlaubsgäste
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Biene, Ulrich |
2020 |
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"Der Mensch ist, was er isst"
| eine Reise durch die sprachkundliche Kulinarik : volkskundliche, philosophische und sprachliche Leckerbissen
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Bursch, Horst |
2020 |
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"Das Confect ... wirdt dieser tage alles beysammen gemacht"
| eine Bestellung für die Tafel des Abtes Bertram von Bellinghausen
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Korte-Böger, Andrea |
2020 |
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"... den Milchgenuss ... mit allen Mitteln zu fördern"
| Aspekte des Gesundheitsmarketings vor dem Ersten Weltkrieg
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Kamp, Michael |
2020 |
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Fischwerk
| Fischgerichte im frühneuzeitlichen Neuss
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Pause, Carl |
2020 |
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Undercover für den Aufschwung
| Maria Reymer und die erblühende niederrheinische Käseindustrie
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Mehring, Frank; Mehring, Frank; Diekhöfer, Helga |
2020 |
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Heringe, Salz und große Fässer
| eine kleine Geschichte von Salzhering und Stockfisch im alten Neuss
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Auler, Jost |
2020 |
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Dreiländerschmeck - das Kochbuch
| eine kulinarische Reise durch das Dreiländereck
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Capellmann, Anke; Meyer & Meyer Fachverlag und Buchhandel GmbH |
2020 |
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Geschichte über die Zeiten der Lebensmittelmarken und -karten
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Schrudde, Willy |
2020 |
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Schlemmen am Eifelsteig
| Rezepte und Geschichten von Aachen bis Trier
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Vom Venn, Hubert; Rhein-Mosel-Verlag |
2020 |
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Butter bei die Fische
| kulinarische Weltreise im Pott
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Klein, Nadja |
2020 |
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Essen und Trinken in der Schule
| ein wichtiger Bestandteil von Schulkultur
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Bödeker, Wulf |
2020 |
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Der Henkelmann
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Kippelt, Bruno |
2020 |
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Pickert Royal
| das Backbuch der Pickert Prinzessinnen
| 2. Auflage |
Krampe, Anna Caroline |
2020 |
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Original Münsterland
| the best food of Münsterland
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Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie; Schüler, Hubertus; Walter-Hädecke-Verlag (Weil der Stadt) |
2020 |
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Heimat-Essen
| Reportagen, Rezepte, Obst & Gemüse
| 1. Auflage |
Arens, Johannes J.; Scholz, Ulla; Arens, Esther H.; Zweckverband Naturpark Rheinland |
2019 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Gesundes Essen in den Bergheimer Kindertageseinrichtungen - Bildungsnetzwerk Kindergesundheit
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Moos, Karin; Petrakakis, Pantelis |
2019 |
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Alte Brot- und Kuchenrezepte von Mülheimer Bäckern und Konditoren und aus der Nachbarschaft
| Originalausgabe |
Winkel, Peter; Edition Paashaas Verlag EPV |
2019 |
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Mein Carlsplatz
| Einkaufen, Kochen, Geniessen
| 1. Auflage |
Petzchen, Frank; Droste Verlag |
2019 |
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Heimchen auf dem Herd
| die Grille (Acheta domesticus) als Grundsubstand für einen Burger - der Klever Unternehmer Philip Weykamp glaubt, dass das Erfolgschancen hat : auf jeden Fall: es schmeckt...
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2019 |
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Metwuorst, Moos un Möpkenbraud
| deftige Gerichte aus der münsterländischen Küche
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Elstrodt, Bärbel |
2019 |
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Dat bisken andere Kochbuch
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Hedwig, E. Ulrike; Laufenburg, Heike; Zwiebelzwerg Verlag, Inh. Gregor Christian Schell e.K. |
2019 |
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Manche mögen's Eis
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Finkele, Diana |
2019 |
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Verantwortung gegenüber Natur und Umwelt
| Arthur Kaubisch gründete 1925 in Oberhausen das erste Reformhaus der Stadt : inzwischen hat das Familienunternehmen bundesweit Filialen
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Nattermann, Martina |
2019 |
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Rheinisches Kochbuch
| gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts
| Bearbeitete Neuauflage der Ausgabe von 1816 |
Stolz, Josef |
2019 |
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Heimathäppchen
| so backt NRW
| 1. Auflage |
Tanas, Anja; Verlag Zabert Sandmann (München) |
2019 |
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Das Café Servaes auf der Neustraße
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Haas, Herbert; Pause, Carl; Servaes, Franz-Wilhelm |
2019 |
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Die Zuckerwarenfabrik Otto Mayser
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Mayser, Hanno; Pause, Carl |
2019 |
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Rezepte aus dem Kochbuch der Familie Bösch
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Vitt, Peter |
2019 |
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Qualifizierung von Multiplikatoren/Multiplikatorinnen für ökologisches Hauswirtschaften in Großhaushalten der Caritas (Region Ostwestfalen-Lippe)
| Abschlussbericht : Aktenzeichen 32022/01
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Weber, Helga; IN VIA Akademie/Meinwerk-Institut gGmbH, Paderborn |
2019 |
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Kölsche Küche
| Kochen mit dem Thermomix
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Dix, Verena; Math. Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung |
2019 |
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Ein Becher für 26 Kommunen - Kundenfreundliche Lösung für zwei Kreise und mehr
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Kleikemper, Ilka |
2019 |
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Hilden, Historisches & Kulinarisches
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Engel, Wolfgang |
2019 |
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Jupp und die Erfindung des Altbiers
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Dietmeier, Frank; Mihm, Karin |
2019 |
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Mein Kochnotizbuch
| Aufzeichnungen eines passionierten "Pottkiekers"
| 1. Auflage |
Lehnhoff, Bernd |
2019 |
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Ein Prosit der Geschäftigkeit
| Biermarkt : Jahr für Jahr trinken die Deutschen weniger von ihrem Traditionsgebräu : Krombacher wächst trotzdem rasant : wie geht das?
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Weigner, Leonie |
2019 |
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Einmal scharf mit Alles
| Erinnerungsort Currywurst und Döner
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Schmidt, Uta C. |
2019 |
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Das Niederrhein-Kochbuch
| 2., verbesserte Auflage |
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2019 |
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Acht Generationen Brezelbäckerei
| Rüdiger Hösterey ist einer der letzten seiner Zunft
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Link, Olaf |
2019 |
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Tradition und Käsesahne
| die Cafés Fischer, Uhlenbrock, Wolters und Post
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Haas, Herbert; Pause, Carl |
2019 |
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