1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 201 bis 300:

Altes rheinisches Backbüchlein | 6. Auflage 2020

Das Eifel-Kochbuch 2009

Veggie-Tag im Schinkenland | zum Wandel des Fleischkonsums in Westfalen-Lippe Böder, Sonja 2015

Lecker, leicht, lippisch | ostwestfälisch-lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund 2003

Niederrheinisches Kochbuch | [darinnen nebst allem denjenigen, was zu dieser Kunst gehört, nicht nur ausführlich gehandelt wird, sondern auch verschiedene haußwirthschaftliche Handgriffe und oekonomische Vortheile gelehrt werden] 1996

Das Eifel-Kochbuch Otzen, Barbara; Otzen, Hans 2009

Schloß Neuhaus und seine Bäcker - Teil 1 Hunstig, Hans-Georg 2022

Der Pott à la carte | feine Ruhrgebietsküche und Dönekes aus dem Revier ; Rezepte Hendricks, Bernd; Faber, Armin; Pressler, Heike 1994

Manche mögen's Eis Finkele, Diana 2019

Immer der Nase nach! | Röstereien und Chocolaterien an der Ruhr Biederbeck, Martina 2011

Nicht nur in Nachkriegszeiten: Speisung armer Schulkinder Koerner, Andreas 1996

Küchenklassiker aus der Eifel | Stampes, Strüh un Schlootematsch | 1. Auflage Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG 2018

MeisterWerk.NRW | Ehrenpreis des Landes NRW | Stand: Juni 2020 Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2020

Eiskeller speicherten des Winters Natureis | Bierkeller im Mergel und Fels Seeling, Hans 2002

Brandewein und Beste Bohnen | eine Winkelwarenrechnung aus dem Jahre 1824 Ricken, Annemarie 2015

Das Ruhrpott-Kochbuch 2015

Niederrheinische Küchenklassiker | Kappes, Krutt und Kernpapp | 1. Auflage Schneider, Ira 2016

Besser Essen Macht Schule | die kommunale Auswertung der Schulbefragung 2010/2011 Kreis Unna

Hömma, einige Dönekes auss'm Kohlenpott Wächter, Heinrich 2008

Zu Gast an der Tafel des Erzbischofs | mittelalterliche Tafelkultur im Spiegel der Tischzuchten Roehmer, Marion 2020

Die mittelalterlichen Ursprünge des Altbieres am Niederrhein Pause, Carl 2013

Die Lust auf Eis | Genuss: die kleine Eisdiele La Casa del Gelato von Ivan de Martin liegt in Kapellen uns ist beliebtes Ausflugsziel für Radler, Genießer und andere Pausenmacher Hannemann, Sabine 2024

Man nehme ... | Literatur für Küche und Haus aus der Sammlung des Deutschen Kochbuchmuseums Framke, Gisela; Barlösius, Eva; Deutsches Kochbuchmuseum 1998

Das EU-Schulobst- und -gemüseprogramm Nordrhein-Westfalen Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2014

Das kleine Eifel-Kochbuch | Vollst. überarb. Miniausg Stein, Trude; Stein, Veronika 2006

Süße Momente für's Revier | italienisches Speiseeis und italienische Eismacher im Ruhrgebiet Osses, Dietmar 2014

Die Schwerarbeiterwurst | eine regionale Antwort auf einen nationalen Notstand Roepke, Stefan 2013

Das kleine Buch vom Genuss am Niederrhein Abel, Sabine 2014

Knabbel Scholhölter, Heinrich 1992

Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A - Z | [über 240 typische Rezepte aus der Region] | Überarb. Nachaufl Gromzik, Jasmin 2015

Der King of Dröppelmina | Rolf Breidenbach war der letzte Kannenmacher im Bergischen Land Noell, Alfred 2016

"Die schlechte Zeit" Krudewig, Hans 2018

Buchweizenpfannekuchen Steiner, Otto 1999

Niederrheinische Rezepte Lepra-Hilfe (Rees-Haldern) 1988

Mein Ruhrgebiets-Kochbuch | [typische Kochrezepte aus dem Ruhrgebiet] 2003

"Wir wollen keine Kalorien, wir wollen Brot!" | Mangelversorgung und Ernährungskrise in der Rationen-Gesellschaft Münzner, Harald 1999

Das FC-Schalke-04-Grillbuch Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas 2012

Das Land der Pumpernickel und der Schinken? | regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität Krug-Richter, Barbara 1995

Heimchen auf dem Herd | die Grille (Acheta domesticus) als Grundsubstand für einen Burger - der Klever Unternehmer Philip Weykamp glaubt, dass das Erfolgschancen hat : auf jeden Fall: es schmeckt... Daute, Ralf; Daute, Ralf 2019

Das isst der Pott | [das Buch zur Serie mit allen Rezepten] | 1. Aufl Multhaup, Oliver; Müller, Nelson; Klartext Verlag 2015

In den Topf geschaut | Rezepte vom Land aus Neuenkirchen und Wettringen | 1. Aufl Kramer-Pape, Marita 2001

Niederrheinischer Küchenzauber | Anekdoten und Rezepte Frankenberg, Hartwig; Wüllner, Annette; Stadtwerke Düsseldorf 1988

Printen & Lebkuchen | das Kochbuch. Mit Geschichten von Konrad Beikircher | 1. Aufl Beikircher, Anne; Beikircher, Konrad 2004

Menü4Münster Sommer | Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat Meienburg, Celia 2023

Es geht um die Wurst - Begehrte Köstlichkeiten | bei den Schlachttagen im Bergischen mussten alle mit anpacken Wurmbach, Sabine 2022

Münsterländisches Plätzchen-Buch | Rezepte von Anis bis Zimtstern Schulte Huxel, Elisabeth; Bartels, Daniela 1994

Original Ruhrpott | = <<The>> best food of the Ruhr area Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie; Schüler, Hubertus; Walter-Hädecke-Verlag (Weil der Stadt) 2018

Grüt und Malz | Bierbrauen in Ratingen im Mittelalter Münster-Schröer, Erika 2002

Das Hausschlachten auf dem Land Krensing, Friedhelm 2023

Zu Tisch bei Tante Maria | Kochbuch der westfälisch-niederrheinischen Küche von 1894/95 | 1. Auflage Schepper, Maria; Schepper, Rainer; Longinus 2017

Kochen im Pott | [ausgewählte Rezepte von Mülheim bis Recklinghausen] Kowalsky, Karl 2002

Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm 1997

Lecka wie bei Mutti un Omma | Schmackofatz-Rezepte vonne Ruhr Skrzypnik, Birgit; Wattjes-Becker, Elke; Droste Verlag 2016

Hamm kocht | Hammenser Persönlichkeiten in die Töpfe geschaut | 1. Aufl Piette, Dirk 2008

Der Pott mixt | Brennereigeschichten und Cocktails aus dem Ruhrgebiet | 1. Aufl Polenz, Harald 2002

Schulspeisung im Nachkriegsdeutschland Krause, Martin 2021

Kein Brennereiprivileg | Steinhagen und das Kommerzialedikt von 1688 Hey, Bernd 2002

Tirelisskes, Okefänzkes & Co | Schwierigkeiten bei der Verschriftung von Dialekten Kohlmann, Verena 2022

Dortmunder Brauereigeschichte Tappe, Heinrich 2006

50 Jahre Bundesliga - ein ganz besonderer Genuß EWH Holding GmbH + Co. KG 2013

Das Eifelkochbuch Teuber, Klaus 2010

Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A-Z | 2. Auflage, Sonderausgabe für Mayersche Buchhandlung 2017

Die Hausschlachterei am Beispiel Dalhausens Hugenbruch, Karl Oswald 2010

High Noon | Mittagessen in Kleve - entdecke die Möglichkeiten! : die Auswahl ist groß, selbst sparsame Genießer kommen zum Zuge Daute, Ralf; Daute, Ralf 2021

Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit 1997

Von Adria bis Zampolli | Eismacher und Eiscafés Pause, Carl 2017

Isselhorst - Amsterdam und zurück - erste Gütersloher Schokofahrt Grünberg, Norbert 2020

Niederrheinische Küchengeschichte(n) | das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen Mielke, Rita 2008

Die rheinisch-ökologische Gemüse-Tüte | das Kochbuch | 1. Aufl Dornbusch, Christoph 2002

"Muckefuck" und Bohnenkaffee Schütte, Franz-Josef 1994

Steckrübenmus und Reibekuchen ohne Fett | das rheinische Notkochbuch ; Rezepte, Erfahrungen und Hintergründe der Nachkriegszeit (1945 - 1949) Köhler, Rosemarie 2002

War dat lecker! Unsere Lieblingsgerichte aus dem Ruhrgebiet 2013

Niederrheinische Küche | ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte Franken, Maria 1993

Einladung zur Bergischen Kaffeetafel | Kaffeetrinken "met allem dröm on draan" Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea 2016

"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen | mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche Kracht, Peter 2011

Die Geschichte der Dröppelminna und der Bergischen Kaffeetafel | auch als Märchen für kleine und große Kinder | 1. Erstauflage Wiese, Klaus von; Bücken & Sulzer Verlag 2018

Ahaus schmeckt besser | Kochbuch ; die schönsten Rezepte aus ... ; 2001 - 2003 | 1. Aufl Schaten, Niko; Verkehrsverein (Ahaus) 2003

Nach rheinischer Art | 30 Rezepte aus der rheinischen Küche Drecksträter, Willi 1986

Die Küchenclowns kochen lecker Kölsch! Künster, Milca; Künster, Jan 2023

In Lohmar aufgetischt | Rezepte und Geschichten | 1. Aufl Kremer, Frank 2008

Köstliches aus der alten rheinländischen Küche Drecksträter, Willi 1989

Zwischen Haube und Herd | Köstliches aus dem Canisiusstift | 3. Aufl 1994

So kochen wir am Niederrhein in Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn und Rheinberg Pagel, Hans-Joachim 2008

Altbier | trink' dich schön! Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag 2016

So kochten wir damals in Westfalen Krift, Willi 1986

Ausgewählte Fisch-, Wild- und Geflügelgerichte | Rezepte aus dem Münsterland 1995

Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen | Nachdr 2007

Ein Kümpken Koffei op'n Disk | d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen 1985

Bloß kein Jedöns | das große Buch über den Uerige ; [dat leckere dröppke Uerige Düsseldorf-Altstadt ; Qualität ohne Kompromisse ; alles andere ist Alt ; seit 1862] | neue Ausg Uerige Obergärige Hausbrauerei 2012

Westfälische Küche 2015

Von ihrem Kaufmann täglich frisch auf den Tisch | die Geschichte der Molkereigenossenschaft Bönen Börste, Barbara 2017

Ganz schön alt und scharf | Mostert Venth, Christian 1987

Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche Schirmeister, Olaf 1989

Metwuorst, Moos un Möpkenbraud | deftige Gerichte aus der münsterländischen Küche Elstrodt, Bärbel 2019

Die brauen sich was! | der Craftbier-Trend ist längst im Herzen Westfalens angekommen : Sommeliers, Braumeister, Gastronomen und Einzelhändler sorgen für eine Renaissance der alten Biertradition Böcker, Tobias 2018

Im Wohnzimmer des Dorfes | Alltag und Feiern in der Gaststätte Vorwig, Carsten 2017

"Für Geist und Gemüth" | Lexika im Bestand des Deutschen Kochbuchmuseums Wilz, Annemarie 1998

Schokolade aus Neuss | die Geschichte des Neusser Familienunternehmens P. F. Feldhaus (1815-1979) Lerch, Klaus; Stadtarchiv Neuss 2022

So kochen wir in Duisburg | [... mit Herz, Kultur und Genuss!] Pagel, Hans-Joachim 2007

Köstliches Velbert | eine kulinarische Entdeckungsreise durch Velbert mit Rezepten von Sascha und Walter Stemberg Stemberg, Sascha; Stemberg, Walter; SCALA Verlagsgesellschaft mbH 2009

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr

Raumbezug

Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete 1 ausgewählt

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Medientypen

  • Lade Medientypen...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Bestand in Bibliotheken

  • Lade Bestand in Bibliotheken...

Katalog- und Bestandsdaten von lobid.org unter CC0 | Kartenbilder von Wikimedia, Kartendaten von OpenStreetMap unter CC-BY-SA