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Altes rheinisches Backbüchlein
| 6. Auflage |
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2020 |
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Das Eifel-Kochbuch
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2009 |
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Veggie-Tag im Schinkenland
| zum Wandel des Fleischkonsums in Westfalen-Lippe
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Böder, Sonja |
2015 |
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Lecker, leicht, lippisch
| ostwestfälisch-lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten
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Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund |
2003 |
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Niederrheinisches Kochbuch
| [darinnen nebst allem denjenigen, was zu dieser Kunst gehört, nicht nur ausführlich gehandelt wird, sondern auch verschiedene haußwirthschaftliche Handgriffe und oekonomische Vortheile gelehrt werden]
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1996 |
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Das Eifel-Kochbuch
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Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2009 |
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Schloß Neuhaus und seine Bäcker - Teil 1
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Hunstig, Hans-Georg |
2022 |
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Der Pott à la carte
| feine Ruhrgebietsküche und Dönekes aus dem Revier ; Rezepte
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Hendricks, Bernd; Faber, Armin; Pressler, Heike |
1994 |
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Manche mögen's Eis
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Finkele, Diana |
2019 |
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Immer der Nase nach!
| Röstereien und Chocolaterien an der Ruhr
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Biederbeck, Martina |
2011 |
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Nicht nur in Nachkriegszeiten: Speisung armer Schulkinder
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Koerner, Andreas |
1996 |
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Küchenklassiker aus der Eifel
| Stampes, Strüh un Schlootematsch
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2018 |
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MeisterWerk.NRW
| Ehrenpreis des Landes NRW
| Stand: Juni 2020 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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Eiskeller speicherten des Winters Natureis
| Bierkeller im Mergel und Fels
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Seeling, Hans |
2002 |
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Brandewein und Beste Bohnen
| eine Winkelwarenrechnung aus dem Jahre 1824
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Ricken, Annemarie |
2015 |
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Das Ruhrpott-Kochbuch
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2015 |
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Niederrheinische Küchenklassiker
| Kappes, Krutt und Kernpapp
| 1. Auflage |
Schneider, Ira |
2016 |
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Besser Essen Macht Schule
| die kommunale Auswertung der Schulbefragung 2010/2011
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Kreis Unna |
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Hömma, einige Dönekes auss'm Kohlenpott
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Wächter, Heinrich |
2008 |
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Zu Gast an der Tafel des Erzbischofs
| mittelalterliche Tafelkultur im Spiegel der Tischzuchten
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Roehmer, Marion |
2020 |
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Die mittelalterlichen Ursprünge des Altbieres am Niederrhein
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Pause, Carl |
2013 |
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Die Lust auf Eis
| Genuss: die kleine Eisdiele La Casa del Gelato von Ivan de Martin liegt in Kapellen uns ist beliebtes Ausflugsziel für Radler, Genießer und andere Pausenmacher
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Hannemann, Sabine |
2024 |
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Man nehme ...
| Literatur für Küche und Haus aus der Sammlung des Deutschen Kochbuchmuseums
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Framke, Gisela; Barlösius, Eva; Deutsches Kochbuchmuseum |
1998 |
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Das EU-Schulobst- und -gemüseprogramm Nordrhein-Westfalen
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2014 |
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Das kleine Eifel-Kochbuch
| Vollst. überarb. Miniausg |
Stein, Trude; Stein, Veronika |
2006 |
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Süße Momente für's Revier
| italienisches Speiseeis und italienische Eismacher im Ruhrgebiet
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Osses, Dietmar |
2014 |
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Die Schwerarbeiterwurst
| eine regionale Antwort auf einen nationalen Notstand
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Roepke, Stefan |
2013 |
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Das kleine Buch vom Genuss am Niederrhein
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Abel, Sabine |
2014 |
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Knabbel
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Scholhölter, Heinrich |
1992 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A - Z
| [über 240 typische Rezepte aus der Region]
| Überarb. Nachaufl |
Gromzik, Jasmin |
2015 |
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Der King of Dröppelmina
| Rolf Breidenbach war der letzte Kannenmacher im Bergischen Land
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Noell, Alfred |
2016 |
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"Die schlechte Zeit"
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Krudewig, Hans |
2018 |
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Buchweizenpfannekuchen
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Steiner, Otto |
1999 |
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Niederrheinische Rezepte
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Lepra-Hilfe (Rees-Haldern) |
1988 |
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Mein Ruhrgebiets-Kochbuch
| [typische Kochrezepte aus dem Ruhrgebiet]
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2003 |
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"Wir wollen keine Kalorien, wir wollen Brot!"
| Mangelversorgung und Ernährungskrise in der Rationen-Gesellschaft
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Münzner, Harald |
1999 |
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Das FC-Schalke-04-Grillbuch
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Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas |
2012 |
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Das Land der Pumpernickel und der Schinken?
| regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität
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Krug-Richter, Barbara |
1995 |
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Heimchen auf dem Herd
| die Grille (Acheta domesticus) als Grundsubstand für einen Burger - der Klever Unternehmer Philip Weykamp glaubt, dass das Erfolgschancen hat : auf jeden Fall: es schmeckt...
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2019 |
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Das isst der Pott
| [das Buch zur Serie mit allen Rezepten]
| 1. Aufl |
Multhaup, Oliver; Müller, Nelson; Klartext Verlag |
2015 |
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In den Topf geschaut
| Rezepte vom Land aus Neuenkirchen und Wettringen
| 1. Aufl |
Kramer-Pape, Marita |
2001 |
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Niederrheinischer Küchenzauber
| Anekdoten und Rezepte
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Frankenberg, Hartwig; Wüllner, Annette; Stadtwerke Düsseldorf |
1988 |
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Printen & Lebkuchen
| das Kochbuch. Mit Geschichten von Konrad Beikircher
| 1. Aufl |
Beikircher, Anne; Beikircher, Konrad |
2004 |
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Menü4Münster Sommer
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat
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Meienburg, Celia |
2023 |
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Es geht um die Wurst - Begehrte Köstlichkeiten
| bei den Schlachttagen im Bergischen mussten alle mit anpacken
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Wurmbach, Sabine |
2022 |
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Münsterländisches Plätzchen-Buch
| Rezepte von Anis bis Zimtstern
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Schulte Huxel, Elisabeth; Bartels, Daniela |
1994 |
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Original Ruhrpott
| = <<The>> best food of the Ruhr area
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Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie; Schüler, Hubertus; Walter-Hädecke-Verlag (Weil der Stadt) |
2018 |
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Grüt und Malz
| Bierbrauen in Ratingen im Mittelalter
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Münster-Schröer, Erika |
2002 |
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Das Hausschlachten auf dem Land
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Krensing, Friedhelm |
2023 |
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Zu Tisch bei Tante Maria
| Kochbuch der westfälisch-niederrheinischen Küche von 1894/95
| 1. Auflage |
Schepper, Maria; Schepper, Rainer; Longinus |
2017 |
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Kochen im Pott
| [ausgewählte Rezepte von Mülheim bis Recklinghausen]
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Kowalsky, Karl |
2002 |
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Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt
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Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm |
1997 |
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Lecka wie bei Mutti un Omma
| Schmackofatz-Rezepte vonne Ruhr
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Skrzypnik, Birgit; Wattjes-Becker, Elke; Droste Verlag |
2016 |
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Hamm kocht
| Hammenser Persönlichkeiten in die Töpfe geschaut
| 1. Aufl |
Piette, Dirk |
2008 |
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Der Pott mixt
| Brennereigeschichten und Cocktails aus dem Ruhrgebiet
| 1. Aufl |
Polenz, Harald |
2002 |
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Schulspeisung im Nachkriegsdeutschland
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Krause, Martin |
2021 |
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Kein Brennereiprivileg
| Steinhagen und das Kommerzialedikt von 1688
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Hey, Bernd |
2002 |
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Tirelisskes, Okefänzkes & Co
| Schwierigkeiten bei der Verschriftung von Dialekten
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Kohlmann, Verena |
2022 |
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Dortmunder Brauereigeschichte
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Tappe, Heinrich |
2006 |
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50 Jahre Bundesliga - ein ganz besonderer Genuß
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EWH Holding GmbH + Co. KG |
2013 |
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Das Eifelkochbuch
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Teuber, Klaus |
2010 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A-Z
| 2. Auflage, Sonderausgabe für Mayersche Buchhandlung |
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2017 |
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Die Hausschlachterei am Beispiel Dalhausens
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Hugenbruch, Karl Oswald |
2010 |
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High Noon
| Mittagessen in Kleve - entdecke die Möglichkeiten! : die Auswahl ist groß, selbst sparsame Genießer kommen zum Zuge
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2021 |
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Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit
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1997 |
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Von Adria bis Zampolli
| Eismacher und Eiscafés
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Pause, Carl |
2017 |
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Isselhorst - Amsterdam und zurück - erste Gütersloher Schokofahrt
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Grünberg, Norbert |
2020 |
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Niederrheinische Küchengeschichte(n)
| das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen
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Mielke, Rita |
2008 |
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Die rheinisch-ökologische Gemüse-Tüte
| das Kochbuch
| 1. Aufl |
Dornbusch, Christoph |
2002 |
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"Muckefuck" und Bohnenkaffee
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Schütte, Franz-Josef |
1994 |
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Steckrübenmus und Reibekuchen ohne Fett
| das rheinische Notkochbuch ; Rezepte, Erfahrungen und Hintergründe der Nachkriegszeit (1945 - 1949)
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Köhler, Rosemarie |
2002 |
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War dat lecker! Unsere Lieblingsgerichte aus dem Ruhrgebiet
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2013 |
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Niederrheinische Küche
| ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte
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Franken, Maria |
1993 |
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Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
| Kaffeetrinken "met allem dröm on draan"
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Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2016 |
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"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen
| mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche
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Kracht, Peter |
2011 |
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Die Geschichte der Dröppelminna und der Bergischen Kaffeetafel
| auch als Märchen für kleine und große Kinder
| 1. Erstauflage |
Wiese, Klaus von; Bücken & Sulzer Verlag |
2018 |
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Ahaus schmeckt besser
| Kochbuch ; die schönsten Rezepte aus ... ; 2001 - 2003
| 1. Aufl |
Schaten, Niko; Verkehrsverein (Ahaus) |
2003 |
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Nach rheinischer Art
| 30 Rezepte aus der rheinischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1986 |
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Die Küchenclowns kochen lecker Kölsch!
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2023 |
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In Lohmar aufgetischt
| Rezepte und Geschichten
| 1. Aufl |
Kremer, Frank |
2008 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1989 |
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Zwischen Haube und Herd
| Köstliches aus dem Canisiusstift
| 3. Aufl |
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1994 |
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So kochen wir am Niederrhein in Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn und Rheinberg
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Pagel, Hans-Joachim |
2008 |
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Altbier
| trink' dich schön!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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So kochten wir damals in Westfalen
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Krift, Willi |
1986 |
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Ausgewählte Fisch-, Wild- und Geflügelgerichte
| Rezepte aus dem Münsterland
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1995 |
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Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen
| Nachdr |
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2007 |
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Ein Kümpken Koffei op'n Disk
| d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen
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1985 |
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Bloß kein Jedöns
| das große Buch über den Uerige ; [dat leckere dröppke Uerige Düsseldorf-Altstadt ; Qualität ohne Kompromisse ; alles andere ist Alt ; seit 1862]
| neue Ausg |
Uerige Obergärige Hausbrauerei |
2012 |
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Westfälische Küche
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2015 |
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Von ihrem Kaufmann täglich frisch auf den Tisch
| die Geschichte der Molkereigenossenschaft Bönen
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Börste, Barbara |
2017 |
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Ganz schön alt und scharf
| Mostert
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Venth, Christian |
1987 |
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Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche
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Schirmeister, Olaf |
1989 |
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Metwuorst, Moos un Möpkenbraud
| deftige Gerichte aus der münsterländischen Küche
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Elstrodt, Bärbel |
2019 |
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Die brauen sich was!
| der Craftbier-Trend ist längst im Herzen Westfalens angekommen : Sommeliers, Braumeister, Gastronomen und Einzelhändler sorgen für eine Renaissance der alten Biertradition
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Böcker, Tobias |
2018 |
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Im Wohnzimmer des Dorfes
| Alltag und Feiern in der Gaststätte
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Vorwig, Carsten |
2017 |
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"Für Geist und Gemüth"
| Lexika im Bestand des Deutschen Kochbuchmuseums
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Wilz, Annemarie |
1998 |
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Schokolade aus Neuss
| die Geschichte des Neusser Familienunternehmens P. F. Feldhaus (1815-1979)
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Lerch, Klaus; Stadtarchiv Neuss |
2022 |
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So kochen wir in Duisburg
| [... mit Herz, Kultur und Genuss!]
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Pagel, Hans-Joachim |
2007 |
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Köstliches Velbert
| eine kulinarische Entdeckungsreise durch Velbert mit Rezepten von Sascha und Walter Stemberg
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Stemberg, Sascha; Stemberg, Walter; SCALA Verlagsgesellschaft mbH |
2009 |
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