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Original Ruhrpott
| = <<The>> best food of the Ruhr area
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Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie; Schüler, Hubertus; Walter-Hädecke-Verlag (Weil der Stadt) |
2018 |
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Grüt und Malz
| Bierbrauen in Ratingen im Mittelalter
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Münster-Schröer, Erika |
2002 |
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Das Hausschlachten auf dem Land
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Krensing, Friedhelm |
2023 |
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Zu Tisch bei Tante Maria
| Kochbuch der westfälisch-niederrheinischen Küche von 1894/95
| 1. Auflage |
Schepper, Maria; Schepper, Rainer; Longinus |
2017 |
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Kochen im Pott
| [ausgewählte Rezepte von Mülheim bis Recklinghausen]
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Kowalsky, Karl |
2002 |
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Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt
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Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm |
1997 |
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Lecka wie bei Mutti un Omma
| Schmackofatz-Rezepte vonne Ruhr
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Skrzypnik, Birgit; Wattjes-Becker, Elke; Droste Verlag |
2016 |
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Hamm kocht
| Hammenser Persönlichkeiten in die Töpfe geschaut
| 1. Aufl |
Piette, Dirk |
2008 |
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Der Pott mixt
| Brennereigeschichten und Cocktails aus dem Ruhrgebiet
| 1. Aufl |
Polenz, Harald |
2002 |
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Schulspeisung im Nachkriegsdeutschland
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Krause, Martin |
2021 |
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Kein Brennereiprivileg
| Steinhagen und das Kommerzialedikt von 1688
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Hey, Bernd |
2002 |
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Tirelisskes, Okefänzkes & Co
| Schwierigkeiten bei der Verschriftung von Dialekten
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Kohlmann, Verena |
2022 |
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Dortmunder Brauereigeschichte
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Tappe, Heinrich |
2006 |
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50 Jahre Bundesliga - ein ganz besonderer Genuß
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EWH Holding GmbH + Co. KG |
2013 |
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Das Eifelkochbuch
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Teuber, Klaus |
2010 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A-Z
| 2. Auflage, Sonderausgabe für Mayersche Buchhandlung |
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2017 |
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Die Hausschlachterei am Beispiel Dalhausens
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Hugenbruch, Karl Oswald |
2010 |
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High Noon
| Mittagessen in Kleve - entdecke die Möglichkeiten! : die Auswahl ist groß, selbst sparsame Genießer kommen zum Zuge
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2021 |
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Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit
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1997 |
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Von Adria bis Zampolli
| Eismacher und Eiscafés
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Pause, Carl |
2017 |
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Isselhorst - Amsterdam und zurück - erste Gütersloher Schokofahrt
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Grünberg, Norbert |
2020 |
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Niederrheinische Küchengeschichte(n)
| das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen
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Mielke, Rita |
2008 |
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Die rheinisch-ökologische Gemüse-Tüte
| das Kochbuch
| 1. Aufl |
Dornbusch, Christoph |
2002 |
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"Muckefuck" und Bohnenkaffee
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Schütte, Franz-Josef |
1994 |
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Steckrübenmus und Reibekuchen ohne Fett
| das rheinische Notkochbuch ; Rezepte, Erfahrungen und Hintergründe der Nachkriegszeit (1945 - 1949)
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Köhler, Rosemarie |
2002 |
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War dat lecker! Unsere Lieblingsgerichte aus dem Ruhrgebiet
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2013 |
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Niederrheinische Küche
| ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte
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Franken, Maria |
1993 |
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Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
| Kaffeetrinken "met allem dröm on draan"
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Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2016 |
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"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen
| mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche
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Kracht, Peter |
2011 |
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Die Geschichte der Dröppelminna und der Bergischen Kaffeetafel
| auch als Märchen für kleine und große Kinder
| 1. Erstauflage |
Wiese, Klaus von; Bücken & Sulzer Verlag |
2018 |
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Ahaus schmeckt besser
| Kochbuch ; die schönsten Rezepte aus ... ; 2001 - 2003
| 1. Aufl |
Schaten, Niko; Verkehrsverein (Ahaus) |
2003 |
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Nach rheinischer Art
| 30 Rezepte aus der rheinischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1986 |
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Die Küchenclowns kochen lecker Kölsch!
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2023 |
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In Lohmar aufgetischt
| Rezepte und Geschichten
| 1. Aufl |
Kremer, Frank |
2008 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1989 |
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Zwischen Haube und Herd
| Köstliches aus dem Canisiusstift
| 3. Aufl |
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1994 |
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So kochen wir am Niederrhein in Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn und Rheinberg
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Pagel, Hans-Joachim |
2008 |
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Altbier
| trink' dich schön!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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So kochten wir damals in Westfalen
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Krift, Willi |
1986 |
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Ausgewählte Fisch-, Wild- und Geflügelgerichte
| Rezepte aus dem Münsterland
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1995 |
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Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen
| Nachdr |
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2007 |
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Ein Kümpken Koffei op'n Disk
| d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen
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1985 |
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Bloß kein Jedöns
| das große Buch über den Uerige ; [dat leckere dröppke Uerige Düsseldorf-Altstadt ; Qualität ohne Kompromisse ; alles andere ist Alt ; seit 1862]
| neue Ausg |
Uerige Obergärige Hausbrauerei |
2012 |
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Westfälische Küche
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2015 |
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Von ihrem Kaufmann täglich frisch auf den Tisch
| die Geschichte der Molkereigenossenschaft Bönen
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Börste, Barbara |
2017 |
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Ganz schön alt und scharf
| Mostert
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Venth, Christian |
1987 |
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Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche
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Schirmeister, Olaf |
1989 |
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Metwuorst, Moos un Möpkenbraud
| deftige Gerichte aus der münsterländischen Küche
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Elstrodt, Bärbel |
2019 |
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Die brauen sich was!
| der Craftbier-Trend ist längst im Herzen Westfalens angekommen : Sommeliers, Braumeister, Gastronomen und Einzelhändler sorgen für eine Renaissance der alten Biertradition
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Böcker, Tobias |
2018 |
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Im Wohnzimmer des Dorfes
| Alltag und Feiern in der Gaststätte
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Vorwig, Carsten |
2017 |
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