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Hamm kocht
| Hammenser Persönlichkeiten in die Töpfe geschaut
| 1. Aufl |
Piette, Dirk |
2008 |
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Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit
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1997 |
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Niederrheinische Rezepte
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Lepra-Hilfe (Rees-Haldern) |
1988 |
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In den Topf geschaut
| Rezepte vom Land aus Neuenkirchen und Wettringen
| 1. Aufl |
Kramer-Pape, Marita |
2001 |
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Dortmunder Brauereigeschichte
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Tappe, Heinrich |
2006 |
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Das EU-Schulobst- und -gemüseprogramm Nordrhein-Westfalen
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2014 |
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Mein Ruhrgebiets-Kochbuch
| [typische Kochrezepte aus dem Ruhrgebiet]
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2003 |
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Niederrheinischer Küchenzauber
| Anekdoten und Rezepte
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Frankenberg, Hartwig; Wüllner, Annette; Stadtwerke Düsseldorf |
1988 |
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Heimchen auf dem Herd
| die Grille (Acheta domesticus) als Grundsubstand für einen Burger - der Klever Unternehmer Philip Weykamp glaubt, dass das Erfolgschancen hat : auf jeden Fall: es schmeckt...
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Daute, Ralf; Daute, Ralf |
2019 |
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Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
| Kaffeetrinken "met allem dröm on draan"
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Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2016 |
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Schulspeisung im Nachkriegsdeutschland
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Krause, Martin |
2021 |
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Brandewein und Beste Bohnen
| eine Winkelwarenrechnung aus dem Jahre 1824
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Ricken, Annemarie |
2015 |
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Altes rheinisches Backbüchlein
| 6. Auflage |
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2020 |
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Von Adria bis Zampolli
| Eismacher und Eiscafés
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Pause, Carl |
2017 |
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Süße Momente für's Revier
| italienisches Speiseeis und italienische Eismacher im Ruhrgebiet
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Osses, Dietmar |
2014 |
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Chocolate consumption in Westphalie and Styria during the 18th century
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Wister, Benita |
2013 |
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Genussmittel- und Spielzeug-Zuteilungen für die Jülicher Kriegsweihnacht (1943)
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Bers, Günter |
2011 |
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Zu Tisch! ... in der WGZ Bank
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Albrink, Otto; WGZ Bank |
2012 |
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Münsterländisches Plätzchen-Buch
| Rezepte von Anis bis Zimtstern
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Schulte Huxel, Elisabeth; Bartels, Daniela |
1994 |
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"Die schlechte Zeit"
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Krudewig, Hans |
2018 |
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Menü4Münster Sommer
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat
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Meienburg, Celia |
2023 |
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Der King of Dröppelmina
| Rolf Breidenbach war der letzte Kannenmacher im Bergischen Land
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Noell, Alfred |
2016 |
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Brandts kleine Zwiebackwelt im historischen "Haus Stennert"
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Lindner, Hartmut; Bisping, Rina |
2008 |
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Grafschafter Krengel - ein Genuss zur Jahreswende
| Versuch einer Deutung
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Kloidt, Paul-Dieter |
2016 |
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Es geht um die Wurst - Begehrte Köstlichkeiten
| bei den Schlachttagen im Bergischen mussten alle mit anpacken
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Wurmbach, Sabine |
2022 |
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Das kleine Eifel-Kochbuch
| Vollst. überarb. Miniausg |
Stein, Trude; Stein, Veronika |
2006 |
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Immer der Nase nach!
| Röstereien und Chocolaterien an der Ruhr
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Biederbeck, Martina |
2011 |
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Original Ruhrpott
| = <<The>> best food of the Ruhr area
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Boudon, Barbara; Streit-Boudon, Stephanie; Schüler, Hubertus; Walter-Hädecke-Verlag (Weil der Stadt) |
2018 |
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Niederrheinisches Kochbuch
| [darinnen nebst allem denjenigen, was zu dieser Kunst gehört, nicht nur ausführlich gehandelt wird, sondern auch verschiedene haußwirthschaftliche Handgriffe und oekonomische Vortheile gelehrt werden]
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1996 |
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Tirelisskes, Okefänzkes & Co
| Schwierigkeiten bei der Verschriftung von Dialekten
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Kohlmann, Verena |
2022 |
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Man nehme ...
| Literatur für Küche und Haus aus der Sammlung des Deutschen Kochbuchmuseums
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Framke, Gisela; Barlösius, Eva; Deutsches Kochbuchmuseum |
1998 |
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Die Lust auf Eis
| Genuss: die kleine Eisdiele La Casa del Gelato von Ivan de Martin liegt in Kapellen uns ist beliebtes Ausflugsziel für Radler, Genießer und andere Pausenmacher
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Hannemann, Sabine |
2024 |
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Special zur ProSweets Cologne 2009
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ProSweets (3 : 2009 : Köln) |
2009 |
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Dönerführer Ruhrpott
| die besten Buden im Revier
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Stutzki, Ralf |
2001 |
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In aller Munde
| Süßigkeiten aus dem Rheinland
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Janzen, Brigit |
1998 |
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Der Altkreis Geldern und seine Land- und Molkereiwirtschaft
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Brunnett, Johann |
2012 |
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Mein Carlsplatz
| Einkaufen, Kochen, Geniessen
| 1. Auflage |
Petzchen, Frank; Droste Verlag |
2019 |
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Kölsch
| the Cologners and their beer
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Penttilä, Raija; Pütz, Jean; Glaeser, Horst; Glaeser, Horst |
2013 |
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Die Krautaktion
| Ruhrindustrie, Ernährungswissenschaft und Zwangsarbeit 1944
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Eichholtz, Dietrich |
1991 |
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Rezepte rund um die Wieme von Apfel-Currysuppe bis Zitronentorte
| eine bunte Sammlung von Back- und Kochrezepten aus dem Kirchspiel Lüdenhausen
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Evangelisch-Reformierte Kirchengemeinde Lüdenhausen |
2016 |
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Ein Topf der Gefühle
| das Lese-Kochbuch mit Rezepten von Steven Droste
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Dülberg, Thomas; Droste, Steven; Tredition GmbH (Hamburg) |
2022 |
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Was war in den Henkelmännern?
| historische Rezepte aus unserer Region - Originale aktuell aufbereitet : zusammengestellt und nachgekocht vom Arbeitskreis Museum Frauengeschichte im Industriezeitalter
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Hofmann, Sabine; Ennepetal. Stabsstelle Gleichstellung, Ehrenamt und Senioren |
2017 |
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Das Kochbuch Kreis Gütersloh
| zwischen Teutoburger Wald und Ems : Rezepte, Bilder und Geschichten
| 1. Auflage |
KreislandFrauenverband Gütersloh; Edition Limosa GmbH |
2015 |
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Kochen mit allen Sinnen
| ein Kochbuch von Kindern und Jugendlichen der Stadtbezirke Hombruch, Mengede und Lütgendortmund [: für Alle! : eine Publikation im Rahmen des Modellprojektes Inklusion]
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Schmitt, Angelika; Bick, Amanda; Dortmund. Jugendamt |
2015 |
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Pickert und Pizza
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Angermann, Gertrud |
1984 |
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Back-Kunst
| Originalrezepte der Familie Böckstiegel
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Dohrmann, Ute; Höweler, Regine |
2022 |
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Dat bisken andere Kochbuch
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Hedwig, E. Ulrike; Laufenburg, Heike; Zwiebelzwerg Verlag, Inh. Gregor Christian Schell e.K. |
2019 |
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Wie kommt denn das Bier ins Archiv?
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Leitzbach, Christian |
2007 |
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Omas Siegerländer Küche
| Gutes aus der Heimat
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Siegener Versorgungsbetriebe |
2017 |
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Global denken - regional essen
| von der Kunst, über den eigenen Tellerrand zu blicken und doch vom Teller zu essen
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Unsleber, Doris |
2001 |
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Die Renaissance des Muckefuck
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Schmitz-Mertens, Wolfgang; Schmitz-Mertens, Justin |
2022 |
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Von der Bäckerei zur Kaffeefabrik
| die Spicher Kaffee-Rösterei Schmitz-Mertens
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Dederichs, Matthias |
2010 |
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Paderborner Land
| eine kulinarische Reise für Gaumen & Geist
| 1. Auflage |
Kauber, Ulrike; KreislandFrauenverband Paderborn-Büren; Edition Limosa GmbH |
2017 |
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"Rhede kocht"
| 100 Rheder Köstlichkeiten von der Vorspeise bis zum Dessert
| 1. Auflage |
Verkehrs- und Werbegemeinschaft Rhede; Stadtmarketing Rhede |
2014 |
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Im Wohnzimmer des Dorfes
| Alltag und Feiern in der Gaststätte
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Vorwig, Carsten |
2017 |
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Vergessene Küchengeheimnisse des 19. Jahrhunderts aus dem Rheinland
| wiederentdeckt, ausprobiert und neu aufgeschrieben ; aus dem Familienkochbuch der Familie Marx
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Knierbein, Ingrid Marie-Theres |
1995 |
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Die brauen sich was!
| der Craftbier-Trend ist längst im Herzen Westfalens angekommen : Sommeliers, Braumeister, Gastronomen und Einzelhändler sorgen für eine Renaissance der alten Biertradition
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Böcker, Tobias |
2018 |
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Von der Zuckerrübe zum Grafschafter Goldsaft
| "Wir lieben unsere Wurzeln"
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Lingk, Alexandra |
2020 |
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Genuss von Nordrhein bis Westfalen
| Schutz für Lebensmittelspezialitäten
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Wieczorek, Manfred; Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen |
2007 |
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Westermann's Kochbuch
| klassisch | modern | deftig | leicht : eine Spur westfälisch
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Besler, Gerhard; Besler, Gerhard |
2015 |
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"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen
| mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche
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Kracht, Peter |
2011 |
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"Für Geist und Gemüth"
| Lexika im Bestand des Deutschen Kochbuchmuseums
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Wilz, Annemarie |
1998 |
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Ahaus schmeckt besser
| Kochbuch ; die schönsten Rezepte aus ... ; 2001 - 2003
| 1. Aufl |
Schaten, Niko; Verkehrsverein (Ahaus) |
2003 |
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Irgendwie jagst du deinem Kotelett hinterher
| Rezepte und Überlebensstrategien aus der Düsseldorfer Armenküche
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Altstadt-Armenküche Düsseldorf |
2002 |
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Althoffs feine regionale Küche
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Besler, Gerhard; Besler, Gerhard |
2015 |
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Back-Kunst, Band 2
| Originalrezepte der Familie Böckstiegel
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Dohrmann, Ute; Höweler, Regine |
2022 |
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Dortmunder Zungenspitzen
| [dem guten Geschmack auf der Spur]
| 1. Aufl |
Willers, Angelika; Beckmann, Christian |
2009 |
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Biofach 2018
| Ausstellerverzeichnis NRW-Gemeinschaftsstand auf der Biofach 2018
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz. Referat Öffentlichkeitsarbeit |
2018 |
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Hochzeitswegge und Káffebumme
| auf kulinarischer Spurensuche in den Archiven der Volkskundlichen Kommission für Westfalen (LWL)
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Böder, Sonja |
2011 |
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Metwuorst, Moos un Möpkenbraud
| deftige Gerichte aus der münsterländischen Küche
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Elstrodt, Bärbel |
2019 |
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Zwischen Haube und Herd
| Köstliches aus dem Canisiusstift
| 3. Aufl |
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1994 |
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Köstliches Velbert
| eine kulinarische Entdeckungsreise durch Velbert mit Rezepten von Sascha und Walter Stemberg
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Stemberg, Sascha; Stemberg, Walter; SCALA Verlagsgesellschaft mbH |
2009 |
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Schokolade aus Neuss
| die Geschichte des Neusser Familienunternehmens P. F. Feldhaus (1815-1979)
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Lerch, Klaus; Stadtarchiv Neuss |
2022 |
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Das EU-Schulmilchprogramm NRW
| Informationen für Schulen und Eltern
| Stand: Februar 2012 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Schule und Weiterbildung |
2012 |
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Altbier
| trink' dich schön!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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Printen & Lebkuchen
| das Kochbuch. Mit Geschichten von Konrad Beikircher
| 1. Aufl |
Beikircher, Anne; Beikircher, Konrad |
2004 |
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Die Schwerarbeiterwurst
| eine regionale Antwort auf einen nationalen Notstand
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Roepke, Stefan |
2013 |
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Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche
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Schirmeister, Olaf |
1989 |
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Ein Kümpken Koffei op'n Disk
| d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen
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1985 |
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So kochten wir damals in Westfalen
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Krift, Willi |
1986 |
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In dieser Zuckertüte steckt mehr als eine Schleckerei
| 2000 Naschwerke auf zwei Etagen - Helmut Walbrodt hat sich mit seinem Konditorei-Museum einen Lebenstraum erfüllt
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Hein, Dirk |
2015 |
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"Und also die ganze Woche ein grosses Gesaufte war"
| Aspekte oberschichtlicher Trinkgewohnheiten im Rheinland vom 17. bis 19. Jahrhundert
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Hirschfelder, Gunther |
1994 |
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Essen, Trinken und dem Herrgott wohlgefällig
| d. Nahrungswesen im ehem. Reichsstift Herford
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Schirmeister, Olaf |
1992 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Die Eitorfer Kronenbrauerei
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Kuhn, Hans-Burckhard; Müller, Alwin; Renout, Mirja |
2022 |
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Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf
| "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs
| vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof
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Isernhinke, Elisabeth |
2000 |
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"Starker Tobak"
| von Tonpfeifen und vom "tabactrincken"
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Auler, Jost |
2001 |
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Lecker und gesund
| Mittagsverpflegung in den Offenen Ganztagsschulen
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Burkholz, Klaus; Dortmund. Familien-Projekt |
2010 |
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Werne kocht
| einfach - preiswert - lecker
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Steiger, Heidrun; Fotolia Deutschland |
2012 |
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Die Geschichte der Dröppelminna und der Bergischen Kaffeetafel
| auch als Märchen für kleine und große Kinder
| 1. Erstauflage |
Wiese, Klaus von; Bücken & Sulzer Verlag |
2018 |
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Von ihrem Kaufmann täglich frisch auf den Tisch
| die Geschichte der Molkereigenossenschaft Bönen
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Börste, Barbara |
2017 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1989 |
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Die Küchenclowns kochen lecker Kölsch!
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2023 |
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Nach rheinischer Art
| 30 Rezepte aus der rheinischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1986 |
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Anni kocht in Münster
| 2. Aufl |
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
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Das Kochbuch aus Bonn
| Küchenschätze aus alter Zeit
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Ruge-Schatz, Angelika; SchloßMacher, Hildegund; Roeder, Toni |
1988 |
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Bergisches auf den Teller
| nichs liegt näher ...
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Klima-Allianz Solingen |
2014 |
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Das Kochbuch aus dem Münsterland
| 14., überarb. und erg. Aufl |
Allkemper, Gisela |
1998 |
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Bloß kein Jedöns
| das große Buch über den Uerige ; [dat leckere dröppke Uerige Düsseldorf-Altstadt ; Qualität ohne Kompromisse ; alles andere ist Alt ; seit 1862]
| neue Ausg |
Uerige Obergärige Hausbrauerei |
2012 |
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