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"Marie-Louise Haase bürgt für Qualität"
| die Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche Marie-Louise Haase (1921 - 2004)
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Liebold, Christel |
2010 |
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Die Bergische Schnapsfibel
| d. schönsten Rezepte für Aufgesetzte aus Kräutern u. Früchten d. Berg. Landes
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Beinersdorf, Fritz; Wolf, Carola |
1983 |
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Das Kölsch-Cartoonbuch
| 1. Aufl |
Henrich, Günter; Gröbe, Volker |
2003 |
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Brunchen & Co. im Ruhrgebiet
| jeder Tag ein Sonntag
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Derksen, Bettina |
2000 |
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Dortmunder Bier-Zeitung
| DBZ
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2015 |
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Das Keupstrassen-Kochbuch
| [Neuaufl.] |
Overlöper, Ellen |
2000 |
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Das Land der Pumpernickel und der Schinken?
| regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität
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Krug-Richter, Barbara |
1995 |
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Pumpernickel und Möppkenbrot
| "warme Wamme" war eine besondere Spezialität
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Fischer, Klaus |
2007 |
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Spuren der alten Erdmutter-Verehrung in Ergste
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Bleicher, Wilhelm |
1994 |
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Rezepte für die Fastenzeit
| gesammelt und aufgeschrieben in Menden
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Rose, Franz |
1998 |
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"Unser tägliches Brot"
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Wobbe, Alex |
1996 |
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Ostwestfalen und Lipper trinken "ihr" Bier am liebsten
| ausländische Biere selten gefragt, Trend zum bayerischen Weizenbier, "Oettinger" die neue Marke der Region
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Steinkühler, Karl-Heinz |
1994 |
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Kaffeegenuss und Kaffeeverbot vor mehr als 200 Jahren
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Mutzenbach, Werner |
2012 |
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Da braut sich was zusammen am Niederrhein
| kleine Braugeschichte ; Biergeschichte, Geschichten aus der Grenzregion Limburg-Niederrhein rund um die Hausbrauereien Gleumes und Herbst
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Heydhausen, Wilhelm |
2003 |
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Das Küchen-Kabinett
| der bretonische Hummer ist endlich, die Karotte aus Lüdenscheid nicht ; die Kreativen der Küche planen den Paradigmenwechsel ; 2010 soll - auch - ein völlig neues Geschmackserlebnis werden ; Besuch bei fünf Köchen und ein Abgesang auf Currywurst mit Pommes rot-weiß
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Hillenbach, Peter Erik; Schultheiss, Ralf |
2009 |
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Knabbel
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Scholhölter, Heinrich |
1992 |
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... bitte mit Sahne!
| Schlemmen - Schlecken - Schlürfen in Krefeld gestern und heute ; Bilder, Geschichten und Rezepte
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Storz, Andreas |
2001 |
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Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922
| dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen
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Nitsche, Ulrich |
1997 |
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Zwieback aus Rheine
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Pompey, Theo |
1998 |
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Niederrheinische Küchengeschichte(n)
| das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen
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Mielke, Rita |
2008 |
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"Muckefuck" und Bohnenkaffee
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Schütte, Franz-Josef |
1994 |
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Alte westfälische Küche
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Knorr, Petra |
2005 |
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Anni kocht in Münster
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Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
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Essen und Trinken im Wandel der Zeit
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Demming, Inge |
2007 |
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Seit über 150 Jahren -Bier aus Hamminkeln
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Braun, Klaus |
2004 |
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