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Wie man früher den Kürbis aß:...Alte Kürbisrezepte aus Haltern und Umgebung!
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Paul, Karl-Heinz |
1986 |
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So kochten wir damals in Westfalen
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Krift, Willi |
1986 |
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Scharfe Sachen aus Düsseldorf
| seit 250 Jahren geben Düsseldorfer "ihren Senf dazu"
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Wiegand, Elita |
1986 |
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Wilnsdorfer Kochbuch
| 14. Aufl |
Evangelische Frauenhilfe (Wilnsdorf); Katholische Frauengemeinschaft (Wilnsdorf) |
1986 |
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Die historische bergische Kaffeetafel
| eine Untersuchung über die Ursprünge
| 2., erg. Aufl |
Vollmar, Harro |
1986 |
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Essen und Trinken in römischer Zeit
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Gerlach, Gudrun |
1986 |
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Westfälische Küchenschätze
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Allkemper, Gisela |
1986 |
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Wie bei Muttern
| d. Koch- u. Backbuch d. Gruppe Ursula aus Hörstel
| 6. Aufl |
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1986 |
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Bonner Festmenus zur Kaiserzeit
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Rey, Manfred van |
1986 |
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Friesdorfer Kochbuch
| alten u. neuen Friesdorfern in d. Topf geschaut
| 3. Aufl |
Katholische Öffentliche Bücherei Sankt Servatius (Friesdorf) |
1986 |
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Bergische Leckereien auch Gaumenkitzel für Prominenz
| vergnügliche Literazzia auf Omas Küche
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Schonauer, Heinz |
1986 |
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"Et wüöd jefreten, wat op den Dösch kömmt!"
| Essen u. Trinken im Berg. Land von damals bis heute
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Falkenhain, Edgar |
1986 |
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"Gründliche Anleitung zur Mehlbereitung aus Holz"
| von Bürgersinn u. Selbsthilfe; Wohltätigkeit, Armenkonzerte
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Mettlach, Marie-Luise |
1986 |
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Nordrhein-Westfalen - seine Speisen
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Glässer, Elisabeth |
1986 |
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Anno dazumal im Warburger Land
| Kochrezepte
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Sozialdienst Katholischer Frauen Warburg |
1986 |
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Appeltaate für die Fußpilger
| schmackhaftes Brauchtum - am Stadttor saß d. Appeltiff
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Lange, Josef |
1987 |
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Ganz schön alt und scharf
| Mostert
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Venth, Christian |
1987 |
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Appeltaatefest 1987
| 4. bis 6. September 1987
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1987 : Neuss) |
1987 |
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Das Kochbuch aus Drensteinfurt
| Rezepte aus d. südl. Münsterland; ausprobiert u. aufgeschrieben von Drensteinfurter Hausfrauen. Hrsg.: Heimatverein Drensteinfurt e.V. Red.: Maria Brox ...
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Brox, Maria; Heimatverein (Drensteinfurt) |
1987 |
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Essen und Trinken in nordwestdeutschen Städten im Spätmittelalter
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Bäumker, Ursula |
1987 |
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Rezepte zum Kochen und Braten und wie man Obst einmacht
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Stall, Wilhelmine; Saatkamp, Kurt |
1987 |
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Mit Liebe gekocht
| rund um d. Küche; Kochbücher, Küchengeräte u. Küchendarst.; Clemens-Sels-Museum Neuss 9. April bis 29. Aug. 1987
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Tauch, Max; Clemens Sels Museum Neuss |
1987 |
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Waffeln, Platz und Aufgesetzter
| e. Einladung zu Berg. Kaffeefreuden
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Wendscheck, Hartmut; Oesinghaus, Claudia |
1987 |
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Rekonstruktion von Methoden der Getreidereinigung anhand bandkeramischer Pflanzenreste des Rheinlandes unter Berücksichtigung volkskundlicher Quellen
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Neuß-Aniol, Helene |
1987 |
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Düsseldorf - die Heimat des Altbiers
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Posny, Harald |
1988 |
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Niederrheinische Rezepte
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Lepra-Hilfe (Rees-Haldern) |
1988 |
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Niederrheinischer Küchenzauber
| Anekdoten und Rezepte
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Frankenberg, Hartwig; Wüllner, Annette; Stadtwerke Düsseldorf |
1988 |
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Das Kochbuch aus Bonn
| Küchenschätze aus alter Zeit
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Ruge-Schatz, Angelika; SchloßMacher, Hildegund; Roeder, Toni |
1988 |
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Die schmackhaften 253 Koch- und Backideen aus Westfalen
| 3. Aufl |
Katholische Frauengemeinschaft St. Gertrudis (Horstmar) |
1988 |
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Neue westfälische Küche
| Rezeptideen von prominenten Kochkünstlern
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1988 |
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"Aus Sendener Töpfen"
| erprobt u. bewährt; Kochbuch
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Evangelische Kirchengemeinde. Abendkreis (Senden) |
1988 |
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Massenverpflegung im frühen 19. Jahrhundert
| Einige Anmerkungen zur Nahrungsforschung des Rheinlands
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Heizmann, Berthold |
1988 |
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Lebkuchen und Aachener Printen
| Geschichte e. höchst sonderbaren Gebäcks
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Kittelberger, Karl F. |
1988 |
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Das Hexen-Kochbuch der Geseker Landfrauen
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Hille, Hildegard |
1988 |
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Kostproben des Grafschafter Speisezettels
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Kreischer, Georg |
1988 |
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Was Jettchen wohl gesagt hätte ...
| zu dem, was über Henriette Davidis heutzutage so alles berichtet wird
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Wulf, Rüdiger |
1988 |
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Das Kochbuch aus Aachen
| Küchenschätze aus Aachen u. Umgebung
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Allkemper, Gisela |
1988 |
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Appeltaatefest 1988
| 2. bis 4. September 1988
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1988 : Neuss) |
1988 |
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Herzhaftes und Kulinarisches aus Westfalen
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Schiffmann, Günter; Dortmunder Ritterbrauerei |
1988 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1989 |
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Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche
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Schirmeister, Olaf |
1989 |
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Dülmener Speisekarte nach Noten
| "up mönsterlänner Platt"
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Dülmen. Verkehrsamt |
1989 |
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Großbürgerliche Festessen zur Kaiserzeit, Bonn 1880 - 1914
| e. Beitr. zur Volkskunde städt. Bevölkerung
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Van Rey, Manfred |
1989 |
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Kulturgeschichte der Schokolade
| Begleitheft zur Ausstellung im Gürzenich zu Köln vom 8. Juli bis 20. August 1989
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Menne, Franz Rudolf |
1989 |
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Backen und Backwaren
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Gentner, Carin |
1989 |
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Das Kochbuch aus Köln
| Küchenschätze aus alter Zeit
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Söhngen, Günter; Willems, Karla |
1989 |
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Alter Trank mit neuem Image
| Kölsch, d. Kölner Bierspezialität, auf d. Weg ins Jahr 2000
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Römer, Joachim |
1989 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der westfälischen Küche
| 2. Aufl |
Alewelt, Erich |
1989 |
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Das Salz der Franzosenzeit
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Hundhausen, Emil |
1989 |
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Käseseminar in der Museumsküche
| Kulturgeschichte zum Anfassen
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Longère, Christine |
1989 |
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