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Fuselsaufen in Goch
| zur Geschichte des Branntweintrinkens und der Brennereien
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Koepp, Hans-Joachim |
2010 |
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Erftländischer "Leckerfress"
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Schrön, Helmut |
2010 |
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Grenzenlose Gaumenfreuden
| römische Küche in einer germanischen Provinz ; [Herrn Prof. Dr. Hansgerd Hellenkemper zum 65. Geburtstag]
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Meurers-Balke, Jutta; Berke, Hubert; Hellenkemper, Hansgerd |
2010 |
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Essen kommen!
| [Geschichten und Rezepte]
| 2. Aufl |
Hüsch, Hanns Dieter; Pankarz, Jürgen |
2010 |
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Bunne, Stielmus, Schözeneere
| Herkunft und Geschichte der Nutzpflanzen im Rheinland ; [mit regionalen Kochrezepten]
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Egeling, Stefanie; Biologische Station Haus Bürgel - Stadt Düsseldorf - Kreis Mettmann |
2010 |
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Spitzenköche am Niederrhein
| die besten Restaurants und ihre Rezepte
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Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang |
2010 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Sauerland
| mit den besten Rezepten aus der Region
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Spitzer-Ewersmann, Claus; Pusch, Frank |
2010 |
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Rheinische Küche
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2010 |
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Kölsche Sushis
| köstliche Kleinigkeiten: Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßes nach "Kölscher Art"
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Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella; Lüttgau, Ernst |
2010 |
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Das Eifel-Kochbuch
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2009 |
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Das Bier im Mittelalter
| vom Grutbier zum Hopfenbier
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Schillings, Sandra |
2009 |
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Special zur ProSweets Cologne 2009
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ProSweets (3 : 2009 : Köln) |
2009 |
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Die Bergische Küche
| ein kulinarischer Streifzug durch acht Jahrhunderte
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Link, Olaf |
2009 |
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Ertzen und Reyß
| Speisepflanzen in Neuss
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Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke |
2009 |
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Gesunde Ernährung von klein auf
| eine Strategie für Nordrhein-Westfalen
| Stand: Februar 2009 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2009 |
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Vyschereyen in dem Ryne boyven Nusse
| Fisch und Fischerei im spätmittelalterlichen Neuss
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Waldmann, Georg |
2009 |
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Dortmunder Zungenspitzen
| [dem guten Geschmack auf der Spur]
| 1. Aufl |
Willers, Angelika; Beckmann, Christian |
2009 |
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Köstliches Velbert
| eine kulinarische Entdeckungsreise durch Velbert mit Rezepten von Sascha und Walter Stemberg
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Stemberg, Sascha; Stemberg, Walter; SCALA Verlagsgesellschaft mbH |
2009 |
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Rheinische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Das Eifel-Kochbuch
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Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2009 |
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Das Küchen-Kabinett
| der bretonische Hummer ist endlich, die Karotte aus Lüdenscheid nicht ; die Kreativen der Küche planen den Paradigmenwechsel ; 2010 soll - auch - ein völlig neues Geschmackserlebnis werden ; Besuch bei fünf Köchen und ein Abgesang auf Currywurst mit Pommes rot-weiß
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Hillenbach, Peter Erik; Schultheiss, Ralf |
2009 |
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Öcher Kochbuch
| Lieblingsrezepte aus der Region ; [mit mehr als 150 Rezepten]
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Meyer-Purpar, Irmgard |
2009 |
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Westfälische Kulinarik in Reiseberichten und touristischer Vermarktung
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Böder, Sonja |
2009 |
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So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen
| Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit
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Spies, Britta |
2009 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen |
2009 |
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