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"Abtei-Bräu"
| "Brauerei Josef Schmitz" aus Kornelimünster/Aachen
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Müller, Felix |
2017 |
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"Der Mensch ist, was er isst"
| Ernährung im römischen Neuss
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Agricola, Clarissa |
2021 |
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Eine Bauernschaft am Niederrhein
| die Entwicklung vom selbst versorgenden Familienbetrieb bis zum umgewidmetem Gästehaus
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Ermen, Heinz |
2012 |
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Manchmal hatte die "Bierhexe" ihre Hand im Spiel
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Auler, Jost |
2003 |
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Bier - ein weites Feld
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2022 |
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Qualifizierung von Multiplikatoren/Multiplikatorinnen für ökologisches Hauswirtschaften in Großhaushalten der Caritas (Region Ostwestfalen-Lippe)
| Abschlussbericht : Aktenzeichen 32022/01
| 2019 |
Weber, Helga; IN VIA Akademie/Meinwerk-Institut gGmbH, Paderborn |
2019 |
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Die Geschichte des Kaffees und der Kaffeetafel im Bergischen Land
| mit den Adressen von 80 Restaurants und Cafés, die auch heute noch die Bergische Kaffeetafel anbieten
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Link, Olaf |
2003 |
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Einfach Wild
| Wild aus der Region - mühelos zubereitet
| Erstausgabe |
Düllmann, Ludwig; Friedrichsborn-Verlag |
2021 |
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El vino des noreste de Hispania Citerior en Xanten y las provincias germanas
| características y dinámicas de un mercado secundario
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Revilla Calvo, Víctor |
2018 |
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Tafelkultur auf Haus Harkotten: Freifrau Rosine und Freiherr Friedrich Anton von Korff bitten zu Tisch
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Schwarm, Elisabeth |
2022 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der Dortmunder Küche
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Alewelt, Erich |
1984 |
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Das Kochbuch aus Drensteinfurt
| Rezepte aus d. südl. Münsterland; ausprobiert u. aufgeschrieben von Drensteinfurter Hausfrauen. Hrsg.: Heimatverein Drensteinfurt e.V. Red.: Maria Brox ...
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Brox, Maria; Heimatverein (Drensteinfurt) |
1987 |
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Neue westfälische Küche
| Rezeptideen von prominenten Kochkünstlern
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1988 |
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"Aus Sendener Töpfen"
| erprobt u. bewährt; Kochbuch
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Evangelische Kirchengemeinde. Abendkreis (Senden) |
1988 |
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Das Koslarer Kochbüchlein
| [überlieferte Rezepte zum Nachkochen]
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Stauch, Bernd; Geschichtsverein (Koslar) |
2004 |
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Auswirkungen des Ausfalls Kritischer Infrastrukturen auf den Ernährungssektor am Beispiel des Stromausfalls im Münsterland im Herbst 2005. Empirische Untersuchung im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
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Menski, Ute; Gardemann, Joachim |
2011 |
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Pfeffer, Kapern und Nelken in Münster - dem Pfefferpotthast auf der Spur
| Kreisfreie Stadt Münster, Regierungsbezirk Münster
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Kalis, Arie J.; Meurers-Balke, Jutta; Zerl, Tanja |
2017 |
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Als Mutter noch im Zechenkonsum einkaufte
| Erinnerungen an die einstige "Rheinpreußen"-Konsumanstalt und ihre Verkaufsstellen
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Schmitz, Edgar |
2005 |
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Die Land- und Ernährungswirtschaft in Nordrhein-Westfalen
| Stand April 2015 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2015 |
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Streuobstwiesen - gut für des Menschen Leib und Seele
| Streuobstwiesen sind nicht nur eine "Augenweide", sie waren über Jahrhunderte auch Teil dörflicher Kulturlandschaften. Umso bedauerlicher, dass sie zunehmend aus den modernen Landschaften verschwinden. Grund genug, sie einmal genauer unter die Lupe zu nehmen...
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Feldmann, Wilhelm |
2003 |
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Jupp und die Erfindung des Altbiers
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Dietmeier, Frank; Mihm, Karin |
2019 |
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Hochgenüsse erkochen
| Nils kocht!
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Besler, Gerhard; Besler, Gerhard |
2016 |
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Käter, Handlanger und sonstige Arbeiter ... würden lohnende Beschäftigung finden
| 1890 war eine Zuckerfabrik in Weeze geplant
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Hetjens, Franz-Josef |
2006 |
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Ernte essen
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Bellinghausen, Gerhild |
2017 |
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Herbst
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat : Begleitet uns auf unserer kulinarischen Reise durch das Jahr, entdeckt Altbekanntes und Neues : wir haben für alle 4 Jahreszeiten ein saisonales Menü zusammengestellt mit Rezepten aus dem Münsterland, raffinierten Alternativen und Wissenswertem zum Thema Ernährung
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Meienburg, Celia; Christliche Initiative Romero e.V.; Ernährungsrat Münster e.V. |
2023 |
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Von Apfelschnitzeln und Bratpflaumen
| von Dorfdichtern und Dorfrichtern oder Als Goeken Bratofen noch stand
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Filthaut, Ephrem |
1997 |
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Das Lippisch-Türkische Kochbuch
| = Lippe ve Türk Yemekleri Kitab¡
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Dizbay, Gülçin; Deutsch-Türkischer Freundeskreis (Lemgo) |
2003 |
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Dat bisken andere Kochbuch
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Hedwig, E. Ulrike; Laufenburg, Heike; Zwiebelzwerg Verlag, Inh. Gregor Christian Schell e.K. |
2020 |
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Eine teuflische Geschäftsidee
| das Ehepaar Deus führt in Wermelskirchen eine Kaffeerösterei
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Landschoof, Elke |
2022 |
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"Nachahmung ist das aufrichtigste Kompliment"
| Englands Ode an den Westfälischen Schinken
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Masthoff, Eva |
2011 |
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Otto Fuchs kulinarisch
| weltweiter Streifzug durch die Küchen der Mitarbeiter
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Nowak, Marlene; OTTO FUCHS Kommanditgesellschaft |
2012 |
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Mein Heimat-Kochbuch
| Sauerland - Siegerland - Wittgensteiner Land - Soester Börde
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1998 |
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Oberhausen kocht ...
| 1. Aufl |
Wehling, Klaus |
2007 |
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Alltag in Gelsenkirchen während des Ersten Weltkriegs
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Alexander, Paul |
2014 |
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Mein Kochnotizbuch
| Aufzeichnungen eines passionierten "Pottkiekers"
| 1. Auflage |
Lehnhoff, Bernd |
2019 |
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Mit Schmackes
| so kochen wir im Münsterland : 35 Rezepte von WN-Lesern
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2016 |
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Winter
| Genuss im Münsterland und was das mit der großen weiten Welt zu tun hat : begleitet uns auf unserer kulinarischen Reise durch das Jahr, entdeckt Altbekanntes und Neues : wir haben für alle 4 Jahreszeiten ein saisonales Menü zusammengestellt mit Rezepten aus dem Münsterland, raffinierten Alternativen und Wissenswertem zum Thema Ernährung
|
Meienburg, Celia; Christliche Initiative Romero e.V.; Ernährungsrat Münster e.V. |
2023 |
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"Wo der kleine Mann mit Hut, da ist Schüllers Fritte-Bud"
| vor 50 Jahren waren Pommes frites im Kreisgebiet außergewöhnlich
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Kann, Inge van |
2010 |
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In NRW kocht die Welt
| Gerichte von alten und neuen Bewohnern des Landes
| Orig.-Ausg |
Gote, Helmut |
2006 |
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Die Sauerkraut-Fabrikation in Büttgen
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Vossen, Egon W. |
2017 |
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Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen
| 6. Auflage |
Landfrauen (Hückeswagen); Bergischer Verlag |
2017 |
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Römische Brötchen, römische Kuchen von Hilden
| eine süße Sensation ... : der Fund mit Backrezepten
| Book on demand |
Kreft, Robertina-Alexandra |
2021 |
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'Item gekaufft 1 viertell herrings'
| zum Problem von Nahrungsmittelversorgung u. -verbrauch in d. Rechnungen d. münster. Dettenkollegs 1623 - 1644
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Krug-Richter, Barbara |
1991 |
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Kulinarisch unterwegs im Bergischen Land
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Schneider, Ira |
2012 |
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Ruhrig by Nature
| Köche, Restaurants und Produzenten und ihr Bekenntnis zur lokalen Küche
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Hillenbach, Peter Erik |
2020 |
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Opa wurde 100jährig, stets trank er Degraa Obergärig
| die "Brauerei und Brennerei Degraa"
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Chauvistré, Michael |
2017 |
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Der bergische Nikolaus
| bald herrscht wieder Hochbetrieb im bergischen Engelskirchen - dann gehen dort, wie jedes Jahr, wieder viele Briefe beim Christkind ein
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Magin, Ulrich |
2018 |
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Hofbrauen unter wissenschaftlicher Beobachtung
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Regenbrecht, Niklas |
2024 |
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Kulinarischer Selfkant
| Geschichten, Gedichte, Texte rund ums Essen und Trinken aus dem Land an Rur und Wurm
| 1. Auflage |
Lehmkuhl, Kurt; HKL-Verlag |
2022 |
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Kulinarische Erlebnisreise durch Westfalen
| mit 76 Rezepten
| Sonderausg |
Gööck, Roland; Döbbelin, Hans Joachim |
2003 |
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