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Essen und Trinken im Mittelalter
| Brot und Fleisch waren die Grundnahrungsmittel - Bier wurde in Mengen vertrunken, Wein sorgte manchmal für Kopfschmerz ...
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Bockhorst, Wolfgang |
2011 |
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Das Bier im Mittelalter
| vom Grutbier zum Hopfenbier
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Schillings, Sandra |
2009 |
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Das Ruhrgebiet kulinarisch erleben
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Hintereck, Heidi; Schmidt, Manfred H. |
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Im Weinland Rheinland
| Bier statt Wein
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Jacobi, Klaus |
1983 |
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... bitte mit Sahne!
| Schlemmen - Schlecken - Schlürfen in Krefeld gestern und heute ; Bilder, Geschichten und Rezepte
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Storz, Andreas |
2001 |
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Eine delikate Frage - Wann kam die Kartoffel nach Vreden?
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Tschuschke, Volker |
2007 |
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Westfälisch-japanische Kochsynthese
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Scheffler, Claudia |
2002 |
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Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten
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Collas, Bert |
1983 |
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Kaffeegenuss und Kaffeeverbot vor mehr als 200 Jahren
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Mutzenbach, Werner |
2012 |
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Hausschlachtung
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2001 |
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Ertzen und Reyß
| Speisepflanzen in Neuss
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Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke |
2009 |
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Von Ernährung, Tod und Krankheit
| Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg
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Schröder, Stephen |
2015 |
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Prinzenrolle neben dem Sauerkraut, Chips und Bier und Korn aus Korn
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1995 |
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Zur Geschichte der Klever Fischmärkte vom Mittelalter bis zum 18. Jahrhundert
| Fischmarkt - eine alte, aber nicht offizielle Platzbezeichnung
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Thissen, Bert |
2006 |
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Heimatgenuss
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Allgemeiner Deutscher Automobil-Club. Touristikdienst; Tourismus NRW e.V. |
2018 |
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