|
|
|
|
|
|
"Eine durchaus wünschenswerte Kontrolle über die Gesundheit des geschlachteten Viehs"
| der Schlacht- und Viehhof der Stadt Essen
|
Herten, Josef |
1997 |
|
|
Beförderung von Wohlstand und Intelligenz
| die Anfänge des Telefons in Essen
|
Classen, Ludger |
1997 |
|
|
Kehricht, Abfall, Abwasser und Fäkalien
| die Regulierung der Stadthygiene in Essen 1850 bis 1920
|
Rommelspacher, Thomas |
1997 |
|
|
Licht und Dunkel
| der Beginn der öffentlichen Beleuchtung in Essen
|
Rieker, Yvonne; Zimmermann, Michael |
1997 |
|
|
Vom Versuch, Ordnung in die Unordnung zu bringen
|
Wisotzky, Klaus |
1997 |
|
|
"Den Mangel verwalten"
| die Finanzierung von Infrastruktur in der Stadt und im Landkreis Essen um die Jahrhundertwende
|
Vonde, Detlef |
1997 |
|
|
Die Essener Straßenbahnen
| seit 1893 auf Achse
|
Ahlbrecht, Hans |
1997 |
|
|
Das Gesundheitswesen der Stadt Essen im 19. und frühen 20. Jahrhundert
|
Weyer- von Schoultz, Martin |
1997 |
|
|
"Glückliche Respiratoren gesellschaftlichen Wohlergehens"
| öffentliche Grünanlagen in Essen ; Beispiele aus der Zeit von 1860 bis 1914
|
Gaida, Wolfgang |
1997 |
|
|
Von der "Wasserkalamität" zur "Wasserbequemlichkeit"
|
Dupke, Thomas |
1997 |
|