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Frisch gezapft! | Bier-Kultur in Nordrhein-Westfalen | 1. Auflage Biene, Ulrich 2021

Falsche Rücksichtnahme auf die "Sensibilität der Kundschaft"? | der Widerstand der Dortmunder Brauereien gegen eine deutsche Einheitsbierflasche in den 1950er Jahren Bodden, Nancy 2021

Kleine Chronik von Geyen und seinem Brauhaus Schauff, Monika 2021

Was lang gärt | viel Schaum um ein bergisches Kultgetränk Bernert, Holger 2019

Brauereien und Gasthäuser aus alter Zeit in Soest Delker, Helmut 2019

Eine Brauerei über der Alme: zur ehemaligen Schlossbrauerei Erpernburg Beck, Erik 2018

Notizen zum Back- und Brauhaus mit der Schmiede des ehemaligen Klosters Wedinghausen Ortmann, Winfried 2018

Drei Feuerwehrleute löschen Durst | Delmann's Bräu in Wermelskirchen braut wenige, aber feine Biere Palmersheim, Gerd 2018

Helle Freude auch am dunklen Bier | die Erfolgsgeschichte der Warsteiner Brauerei begann schon im Jahr 1753 Fischer, Klaus 2018

Spezialitäten aus Sterkrade | zwei ganz feine Genusswerkstätten: die "Ruhrpottbrewery" am Postweg und die Kaffeerösterei und Popcprn-Manufactur "Mahlgrad" an der Pfälzer Straße Suhr, Rainer 2018

Bier aus Herford (und Schweicheln) Budek, Jana 2018

Befand sich Deutschlands älteste kommerzielle Brauerei in Xanten? | ein Beitrag zur Bierproduktion im römischen Germanien und Nordgallien Bridger, Clive 2017

"Abtei-Bräu" | "Brauerei Josef Schmitz" aus Kornelimünster/Aachen Müller, Felix 2017

BrauereiGeschichte(n) | Hagen und Umgebung Günnemann, Ulrich 2017

"Aachener Bürger-Brau" | zwischen Tradition und Moderne Chirea-Hermeneanu, Filip 2017

Historische Ursprünge des Panhauses "Zum Walfisch" | (nach einer Chronik des Heimatforschers Rektor August Schumacher von 1937) Rouette, Hans-Karl 2017

Die Geschichte der Brauerei Immendorf Aretz, Wolfgang 2016

Die Kirschvilla | Roman | Originalausgabe Caspian, Hanna 2016

Prost! Braukultur und Biergenuss in Münster Heithoff, Britta 2016

Regionales aus Hopfen und Malz | 500 Jahre Reinheitsgebot: eine kleine Reise zu Bierspezialitäten aus Nord-Westfalen Bröker, Jürgen 2016

Dortmunder Bier-Zeitung | DBZ 2015

300 Jahre deutsche Brauerei- und Familiengeschichte der fränkisch-westfälischen Brauerfamilie Münich | 1. Auflage zum 305. Jahrestag der Braurechts-Verleihung 1710 an die Familie Gabel-Münich am 29. September 2015 Münch, Detlef 2015

Chronik einer Brauerei | nach Schließung der letzten Braustätte in Wuppertal flüchteten viele Bierliebhaber in den Genuss der doch vermeintlich letzten sicheren Großbrauerei im Bergischen Land, die Biermanufaktur Schwelm Chudaska, Marc 2015

Der Geschmack stimmt | in Deutschland wird seit Jahren immer weniger Bier getrunken ; die in Ostwestfalen ansässigen Brauereien behaupten sich gut im Markt ; ihr Erfolgsrezept: Regionalität Stoll, Heiko 2015

Gault & Millau, der Reiseführer für Genießer: Nordrhein-Westfalen | die besten Restaurants, Gasthäuser, Brauereien und Erzeuger Eilers, Claudia 2015

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