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Business as usual? | die Dortmunder Brauindustrie, der Flaschenbierboom und die Nachfragemacht des Handels 1950 bis 1980 Bodden, Nancy; Ruhr-Universität Bochum 2019

Adam, Mücke und ein Stößchen | Erinnerungsort Bier Golombek, Jana; Wagner, Jorma 2019

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 4: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807 Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten) 2019

Das Brauwesen im alten Düsseldorf | Brauereien und Brauer vom Mittelalter bis zum Ende des 19. Jahrhunderts Dresen, Manfred; Düsseldorfer Geschichtsverein 2017

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 2: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807 Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten) 2017

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 1: 200 Jahre Gaststättenentwicklung um St. Johannes-Baptist und St. Petri Hüsten Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten) 2016

Gaststättenentwicklung um St. Petri und dem Hüstener Markt Keller, Karl-Heinz 2016

Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen Simmes, Matthias 2016

Bierbrauen in Blomberg | städtische und landesherrliche Kontrolle des Brauwesens in der frühen Neuzeit Pieper, Lennart 2015

Cervesia für Bonn? Höpken, Constanze 2015

300 Jahre deutsche Brauerei- und Familiengeschichte der fränkisch-westfälischen Brauerfamilie Münich | 1. Auflage zum 305. Jahrestag der Braurechts-Verleihung 1710 an die Familie Gabel-Münich am 29. September 2015 Münch, Detlef 2015

Vom Handwerk zum industriellen Großbetrieb | die Dortmunder Brauwirtschaft im 19. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter 2013

Brauereien und Biermärkte in vorindustrieller Zeit | das Beispiel Westfalen Reininghaus, Wilfried 2012

Kraftwagen und Flaschenbier | neue Herausforderungen für die Dortmunder Brauwirtschaft Bodden, Nancy 2012

Strukturwandel in der Absatzpolitik der Dortmunder Brauerei-Industrie nach dem Zweiten Weltkrieg Böse, Christian 2012

Zur Geschichte der westfälischen Brauwirtschaft im 19. und 20. Jahrhundert Ellerbrock, Karl-Peter; Gesellschaft für Westfälische Wirtschaftsgeschichte 2012

Konjunkturen, Krisen, Konzentration: Zur Entwicklung des Deutschen Biermarkts vom ausgehenden 19. Jahrhundert bis zur Weltwirtschaftskrise | Dortmunder Beispiele Köster, Roman 2012

Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen Krämer, Hermann J. 2009

Süffiges Vergnügen mit Tradition | Brauereien : Deutschland ist in Sachen Bier das Land der Vielfalt und der Reinheit : wollte man von heute an jeden Tag ein anderes Hopfen-Malz-Getränk aus der Bundesrepublik probieren, wäre man damit sage und schreibe über 13 Jahre beschäftigt : jede Region hat ihre eigenen Besonderheiten, jede Stadt wenigstens ein eigenes lokal hergestelltes Bier : und im Siegener IHK-Bezirk hat der Gerstensaft eine ganz besondere Tradition 2009

Brauen in Berleburg - eine kurze Bestandsaufnahme Lückel, Ulf 2009

Bier in Hörde | ein Streifzug durch die Hörder Biergeschichte Richter, Horst 2008

Von Arolsen über Dortmund nach Mülheim an der Ruhr | Heinrich Philipp Mann und die Bergbrauerei Brinkmann, Bernd 2006

Brauereibesitzer, Flaschenbierhändler, Malzfabrikant | Wilhelm Schroer Brinkmann, Bernd 2006

Bierbrauen in Lemgo | ... und ist das Bier allhie gesotten, gar angenehmen Geschmacks ; ein Aufsatz zur Geschichte des Brauwesens in Lemgo Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo 2006

Hattinger Tuchmacher als Brauer in Mülheim | die Gebrüder Friedrich und Richard Ibing Brinkmann, Bernd 2006

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