135 Treffer — zeige 1 bis 100:

Neue Stallwache | es ist eher so, dass Kneipen und Restaurants schließen, als dass neue Lokale aufmachen : doch es gibt Ausnahmen Daute, Ralf; Daute, Ralf 2022

K ... wie Köln 2022

Genuss im Zentrum | mit einem zielgerichteten Gastronomiekonzept von der Einkaufs- zur Einwohnerstadt Essen Hecker, Florian 2022

Gastronomie in Hinsbeck zwischen 1800 und 2000 | Schankwirtschaften, Gaststätten, Restaurants, Hotels und Beherbergungsbetriebe Koch, Heinz 2022

Das Ende der Gutbürgerlichkeit, ein Neuanfang im Lindenhof | zwei bekannte Restaurants schließen, ein beliebtes Ausflugslokal ist unter neuer Führung - was sich in der Klever Gastronomie verändert Daute, Ralf; Daute, Ralf 2022

Politik an Tisch und Theke | wie in Bonner Kneipen große Politik gemacht wurde | 1. Auflage Trenz, Nicola 2021

Welcome to little Tokyo Hütte, Katja; Weniger, Sabrina 2019

Glühwein unterm Heizpilz | Gas-Gastronomie - die im Herbst eröffnete Sommerwirtschaft kann auch Winter : in der Oberstadt hat ein traditionsreicher Standort ausgedient Daute, Ralf 2019

Familie Furth, mit Volldampf in die Zukunft Vieregge, Margret 2019

Bielefeld geht aus | der Gastro-Guide 2019

Die gesellige Brander Gastronomie vor 50 Jahren (1969) | (verglichen mit den Jahren 1929 und 1949) Molitor, Jürgen 2019

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 4: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807 | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2019

Gründen in der Gastronomie | Denkanstösse und Tipps für einen erfolgreichen Start Montanus, Julia; Industrie- und Handelskammer Siegen 2018

Betrachtungen zur Gastronomie in Amt und Stadt Hemer von 1828 bis 2017 Stopsack, Hans-Hermann 2018

Duisburg erleben | 1. Auflage Piepiora, Fabienne; Roth, Alexandra; Klartext Verlag 2018

Neues Qualitätssiegel für Lebensmittelbetriebe | das Kontrollbarometer - Information für alle Betriebe in NRW Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2017

Pausen 2017

Der Alkohol im alten Oberberg - in den Kreisen Gummersbach und Waldbröl | ein Blick in erhaltene Dokumente, Trinksitten, Herstellung von und Maßnahmen gegen Alkoholmissbrauch im 19. und beginnenden 20. Jahrhundert und der Kampf gegen die Trunksucht Rothkopf, Alexander-W. 2017

Japan in Düsseldorf | Sushi, Suppen und Shopping | 1. Auflage Poly, Wolfgang; Schwab, Axel 2017

Neues Qualitätssiegel für Lebensmittelbetriebe | das Kontrollbarometer - Information für alle Betriebe in NRW Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz 2017

Milchschaum-Melancholie an der Münze, Spirituosen-Spannung an der Schlossstraße | die Schließung von Café Lust macht die Philosophen und Lebenskünstler der Stadt heimatlos, doch womöglich gibt es Hoffnung : an der Schwanenburg hat eine Unternehmerin von der anderen Rheinseite große Pläne : und der Drang, jedes Lokal mit dem Namen Lounge zu belegen, hat ein Ende gefunden Daute, Ralf 2017

Kehraus im Kneipenwesen | arbeiten, wenn andere feiern, das ist das Los der Gastronomie - aber das machen immer weniger mit : der aktuelle Branchen-Report - zum Glück auch mit ein paar Neueinsteigern Daute, Ralf 2017

Von Bonn nach Buchara und zurück | Projekt zur nachhaltigen Bewirtschaftung von Hotels und Restaurants Furch, Lina 2017

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 2: Gaststättenentwicklung in Neheim und Hüsten seit 1807 | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2017

Neheimer und Hüstener Gaststätten, Teil 1: 200 Jahre Gaststättenentwicklung um St. Johannes-Baptist und St. Petri Hüsten | von Hausbrauereien und Schenkwirtschaften bis zum "Branntweinonkel von der Haar" Schulte, Franz Josef; Heimatbund (Neheim-Hüsten); F. W. Becker GmbH 2016

Lemgo-guide Stricker, Lars Ch 2016

Gaststättenentwicklung um St. Petri und dem Hüstener Markt Keller, Karl-Heinz 2016

Die Ruhrorter Hafenkneipen im späten 19. und frühen 20. Jahrhundert Pilger, Andreas 2016

Buon appetito! | die Internationaliesierung der Gastronomie in Düren in der 2. Hälfte des 20. Jahrhunderts Krings, Anne 2016

Hoch5 | das nachhaltige Magazin für Bielefeld 2016

Eine kulinarische Entdeckungsreise Eifel & Ostbelgien Hippe, Hannelore; Schug, Susanne 2015

Sterne und Kochmützen | die kulinarische Qualität in Nord-Westfalen wird von vielen Restaurant-Führern gewürdigt Hinse, Werner 2015

"Kultur-Bahnhof" in Grevenbrück ist fertiggestellt Stupperich, Walter 2014

Zuwanderung und Ernährungswandel | die ausländische Gastronomie Möhring, Maren 2014

Über bekömmlich gebraute Getränke zum Bier - von Mälzern, Brauern und Brauereien in Coesfeld Borgert, Bernd 2014

Hüttenzauber überm Rhein | der MonBerg im Gewerbegebiet Rheinpark Bertelt-Glöß, Meinolf 2013

Ein Zug durch die Gemeinde | aus Geschichte und Gegenwart der Bielefelder Gastronomie Schaldach, Norbert 2013

Hunger nach Gesundheit | Coffee-Shops und SB-Bäcker boomen, immer mehr Snacks werden "to go" angeboten, die Bedeutung der Systemgastronomie nimmt zu ... Goller, Silke 2013

Köln ist Kunst! | alles zur Art Cologne 2013 ; die besten Museen und Galerien ; Restaurants, Cafés, Clubs Art Cologne (47 : 2013 : Köln) 2013

Auswärts essen, trinken, feiern | Gastronomie in Mönchengladbach ; Magazin zur Ausstellung Wiegmann, Karlheinz; Lang, Charlotte; Stadt Mönchengladbach; Städtisches Museum Schloss Rheydt 2013

Frische Ideen und innovative Konzepte | eine gute Idee alleine lässt noch nicht die Kasse klingeln, aber eine gute Idee ist die Basis für ein erfolgreiches Konzept ... Hey, Gilda 2013

"Wer als Gastwirtin arbeiten möchte, muss Leidenschaft mitbringen..." | Frauenerwerbstätigkeit und Gastronomie in Bönen Börste, Barbara 2012

"Rückblick, Einblick und Ausblick" | Traditionsbetriebe in Baesweiler Mohr, Günther 2012

Kulinarische Treffpunkte | ausgewählte und feine Adressen aus der Gastronomie in Siegen-Wittgenstein und Olpe 2012

Wohl bekomm's! | Ein Streifzug durch die Paderborner Gastronomie von der "guten, alten Zeit" bis 1960 Gaidt, Andreas; Stadtarchiv Paderborn 2012

Bergisch genießen! | Gastronomie, Freizeit, Kultur 2012

Von Handwerksbuden, Krämerläden und Kneipen - 100 Jahre Kleingewerbe im Dorf Kleine, Reinhard; Zumbrock, Helmut 2012

Exotisch essen | Auslandseinsatz Kuhna, Martin 2011

Genuss-Fibel | Siegerland-Wittgenstein ; zwischen Rubens und Landluft ... und andere regionale Tipps ; Restaurants, Hotels, Weinlokale, Sommergärten 2011

Going out - Ausgehen in der Kölner City | Sommerausg. 2011 2011

Radler, grüß mir die Köche! | kulinarische Ankerpunkte am Rande des Ruhrtals Rieke, Anne 2011

"Hüttenzauber" im Land der tausend Feuer | das "Henrichs" in Hattingen Bertelt-Glöß, Meinolf 2011

Feiern im Bergischen Land | Gastronomie, Freizeit, Kultur 2011

Alte Büdericher Gastwirtschaften und ihre Geschichte | Gastronomie im alten Büderich Hellmich, Klaus 2009

Nichtraucherschutzgesetz NRW | Informationen für die Gastronomie Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales 2009

Mit Markenzeichen und Gütesiegel | Unterbilk hat Profil ; weniger aufgeregt als das flirrende Flingern, ist das Viertel geprägt von Anbietern neuer Label, die das Potenzial zu überregionalem Standing bereits bewiesen oder bald beweisen werden Matthes, Regina 2008

Gastronomie - früher und heute Dellbrügge, Helmut; Waschkowitz, Udo; Milting, Wolfgang 2008

Das Leben ist eine Baustelle | während Bilk mit dem Bau der "Düsseldorf-Arcaden" eine Operation am offenen Herzen über sich ergehen lassen muss, sitzt dessen Seele davon mehr oder weniger berührt auf der Brunnenstraße Matthes, Regina 2008

Inselträume, linksrheinisch | Oberkassel ist mit seiner geographischen Lage am Rhein fast eine Halbinsel, in den Köpfen vieler Restdüsseldorfer ist es längst eine Insel: mit Schön und Reich im Cayenne vor Jugendstilkulisse ; alles nur ein Klischee? 2008

Herzlich willkommen - Hotellerie und Gastronomie | = Welcome to the Münsterland - hotel and catering Dölling-Lepper, Renate 2008

Sushi, Sake und noch viel mehr | Japaner in Düsseldorf ; rund um die Immermannstraße ist das Zentrum der Nippon-Community in Düsseldorf ; das ist längst nicht alles: Auch außerhalb des Blocks gibt es in der Stadt großartige Gelegenheiten, in die ostasiatische Kultur einzutauchen 2008

Nichtraucherschutzgesetz NRW | Informationen für die Gastronomie Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Arbeit, Gesundheit und Soziales 2008

Im Verein ist es am schönsten | Blau-Blau Brause und Metzgerei Schnitzel? Keineswegs konventionelle Friedrichstädter Lebensmittelhändler, und auch im Damen- und Herrensalon werden Köpfe nicht auf die übliche Art gewaschen ; viel Kultur mitten in der Stadt Uhlemann, Andrew; Maiburg, Philipp 2008

Mehr als nur Macchiato-Meile? | ob Currywurst oder Cocktail - auf der Tußmannstraße ist kulinarische Rundumversorgung garantiert ; eine Standortbewertung und die Einschätzung von Perspektiven für das beliebte Gastroviertel Schloßmacher, Diana; Falzarano, Isabelle 2008

Eine gesunde Mischung | Fluktuation ist anderswo ; rund um die Nordstraße pulsiert ein liebevoll gezogener und organisch gewachsener Kosmos aus Anwohnern und Händlern im freundschaftlichen Schulterschluss Matthes, Regina 2008

GastroGuideMap Essen-Rüttenscheid, Südviertel | diese Karte gibt Ihnen einen präzisen Überblick über die Gastronomie-Betriebe sowie Hotels und zeigt "wo ist was": Restaurants, Cafés, Cocktailbars, Lounges, Kneipen ... ; mit Infos zu den Betrieben auf der Rückseite ; für Essener und Besucher der Stadt Essen ; Essen ist die Kulturhauptstadt Europas 2010 | 1. Aufl., Stand: Juni 2008 Grebe, Ulrich 2008

Zur Kur nach Carlstadt | während die Altstadt kurz vorm Kollaps steht, scheint es ihrem nächsten Nachbar-Stadtteil blendend zu gehen ; ein Gang über die Citadellstraße kommt einem Kurzurlaub gleich Münstermann, Matthias 2008

Gastronomie- & Shopping-Map Essen-Zentrum | für Essener und Besucher der Stadt Essen ; diese Karte gibt Ihnen einen präzisen Überblick über die Gastronomie-Betriebe sowie Hotels und zeigt "wo ist was": Restaurants, Cafés, Bars, Hotels u.a. ; mit Shopping-Adressen! ; Essen ist die Kulturhauptstadt Europas 2010 | 1. Aufl., Stand: Juni 2008 Grebe, Ulrich 2008

"Möchte hierdurch die Regierung bitten, die Damenbedienung in Paderborn, abschaffen zu wollen" | Demobilmachung und lokaler Arbeitsmarkt 1918 - 1921 Pöppinghege, Rainer 2007

Ja, bin ich im Wald hier? 2007

Geschlossene Gesellschaft? | hier ist Düsseldorf mondän bis zum Anschlag ; die Architektur- und Ausgehmeile trumpft mit exklusiven Immobilien, schicken Clubs und edlen Restaurants ; das Arrangement ist ziemlich sexy, aber kühl ; ein Stimmungsbericht Matthes, Regina 2007

Revolution in Düsseldorfer Küchen Vries, Guy de 2007

Rheinischer Kapitalismus 2.0? | die Königsallee droht zur kühlen Shopping-Meile ohne Identität zu verkommen, der Glitzer-&-Glamour-Laufsteg muss sich neu erfinden ; der Prachtboulevard zwischen Mythos und Neubeginn im "Prinz"-Fokus Baumgarth, Heiko 2007

Spannung im kreativen Kraftwerk | in keinem anderen Stadtteil Düsseldorfs regt sich hinsichtlich Kultur, Gastronomie oder Shops mehr als in Flingern, doch wieviel Wandel kann das kreative Biotop in diesem Tempo noch verkraften? 2007

Die Policey im Wirtshaus | Obrigkeitliche und gesellschaftliche Normen im öffentlichen Raum der Frühen Neuzeit ; das Beispiel der Reichsstadt Köln Schwerhoff, Gerd 2006

Sterne der Eifel Vom Venn, Hubert; Mehne, Julian 2006

Sterne der Eifel | Fortsetzung von "Mein Jahr in der Eifel" | 1. Aufl Vom Venn, Hubert 2005

Mit allen Sinnen genießen | 20 Jahre "Dortmund à la carte" 2005

Tatort Hellweg - ein gastliches Erlebnis Hammer, Anita 2005

Gastronomie rund um den Kindelsberg Thomsen, Christian W. 2005

Lebensart in der Region | Spitzengastronomie 2004

Bauernhofgastronomie in Nordrhein-Westfalen | 7. Aufl Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen. Referat Einkommenskombinationen & Regionalvermarktung, Qualitätsmanagement, Landfrauen & Verbraucher 2004

Gastronomie und Hotellerie | = <<The>> Hotel and restaurant trade Krauskopf, Peter 2003

Wo der Zug durch die Gemeinde endet | die Oberhausener Gastronomie gestern und heute Scheffler, Hans-Walter 2003

In Essen City boomt die Gastronomie | schlechte Zeiten für Wirte? Giesen, Rainer 2003

Die Gastwirtschaften im Kirchspiel Mülheim | [Geschichte der Gastronomie in Mülheim, Sichtigvor und Waldhausen] Hecker, Wilhelm 2003

Kneipenbummel durch Bielefeld | innovative Gastronomie-Konzepte aus dem Oberzentrum ; eine Auswahl Patel, Purvi 2002

Grenzenlos für Leib und Seele Pahl, Daniela 2002

Kölner Netzwerk leistet Abhilfe Myritz, Reinhard 2002

"Licht und Bedienung wird nicht berechnet" | Hotels und Gastronomie Nowack, Thilo 2002

Bonner Gastronomieführer | Restaurants, Kneipen, Cafés, Bars, Disco, Hotels, Partyservice, Tipps für Bus und Bahn 2002

Wegweiser Bauernhofgastronomie in Westfalen-Lippe | 6. Aufl Landwirtschaftskammer Westfalen-Lippe 2001

Lebensmittelhandel, Bäckerei, Gastronomie Dombrowski, Herbert 2000

Gastronomie: Lage leicht verbessert | IHK-Umfrage: Branche kämpft nach wie vor mit Problemen Dransfeld, Hans 2000

Die wechselvolle Geschichte des Gaststätten-Gewerbes in Saerbeck Lüttmann, Franz 2000

Selbstkontrolle, der saubere Weg zur Qualität | Hygieneverordung Schenk, Beate 1999

Gastfreundliches Hagen Mook, Peter 1999

Was wird aus dem Wirt? | die Gastronomie der Region im Sommer '99 1999

Rheiner Gastronomie gestern und heute | in Beispielen mit vielen historischen Bildern Murdfield, Annette; Heeke, Alfred; Brand, Werner 1999

Brau- und Brennereiwesen in Stiepel Hensing, Wilhelm 1998

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr

Raumbezug

Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Medientypen

  • Lade Medientypen...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Bestand in Bibliotheken

  • Lade Bestand in Bibliotheken...

Katalog- und Bestandsdaten von lobid.org unter CC0 | Kartenbilder von Wikimedia, Kartendaten von OpenStreetMap unter CC-BY-SA