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Markus Krebs empfiehlt: Die leckersten Ruhrpott-Tapas
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Thies, Udo |
2022 |
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"Man nehme ..."
| regionale Gerichte in Kriegs- und Nachkriegsjahren
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Rogalla, Margarethe |
2020 |
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"Das Confect ... wirdt dieser tage alles beysammen gemacht"
| eine Bestellung für die Tafel des Abtes Bertram von Bellinghausen
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Korte-Böger, Andrea |
2020 |
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Hoch5
| das nachhaltige Magazin für Bielefeld
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2016 |
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So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut!
| Stand Juni 2016, 1. Auflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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So schmeckt Heimat - NRW is(s)t gut!
| 1. Auflage |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2016 |
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"Mmmh..." Rezepte aus Altenhagen!
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Heimat- und Geschichtsverein Altenhagen |
2014 |
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Essen und Trinken im Schloss
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Ketteler, Karl-Josef von |
2000 |
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Aus alter Zeit
| von Altbier, Knabbeln und Fettsoppen
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Althoff, Bernhard |
1999 |
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Wovon ernähren sich Schleiereulen im Münsterland?
| Bestimmung der Beutetiere von Schleiereulen durch Gewölluntersuchungen ; Teil 2 ; Teil 3 und Schluß
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Albers, Maraike; Bölling, Sandra; Scharnert, Julia |
1999 |
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"Moos met'n Ribbeken"
| Texte und Wörter in Plattdeutsch, Hochdeutsch
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Dückerhoff, Heinz |
1998 |
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"Dree Deel dorfste niet, dan stöet dech dr Oos!"
| volkskundliche Betrachtungen einiger Nahrungsgewohnheiten im alten Amt Lank und Umgebung
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Heizmann, Berthold |
1998 |
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"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander)
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Feltgen, Christa |
1996 |
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Das Land der Pumpernickel und der Schinken?
| regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität
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Krug-Richter, Barbara |
1995 |
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Einkäufe für die Tafel des Abtes Bertram von Bellinghausen
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Korte-Böger, Andrea |
1995 |
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Potkieker, Schmecklecker un ärm Lück
| gibt es die typische "rheinische Mahlzeit"?
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Willhardt, Rolf |
1995 |
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Mehr als nur Pickert
| regionale Küche - heimische Spezialitäten
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Trappmann, Elke |
1994 |
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Zwischen Fasten und Festmahl
| Hospitalverpflegung in Münster 1540 bis 1650
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Krug-Richter, Barbara |
1994 |
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Kulinarische Tradition
| Muschelessen im Rheinland
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Becker-Willhardt, Hannelore; Wirtz, Peter |
1993 |
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Nahrung und Speisen im Wandel um die Jahrhundertwende im Rheinland, insbesondere in der Ortschaft Körrenzig, dem nördlichsten Teil des Kreises Düren
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Mückter, Gerhard |
1992 |
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Spargel
| d. "Weiße Gold" aus d. Region Heinsberg
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Mielke, Rita |
1992 |
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"En Faß Kappes und 60 Zentner Eäpel"
| bäuerliche Selbstversorgung im Spiegel erzählter Lebenserinnerungen
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Rennenberg, Angela von |
1992 |
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"Lot-et üsch joot schmaache"
| Eschweiler Platt rund um Kochtopf u. Mittagstisch
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Stump, Simon |
1991 |
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Edǹ un Drinken
| de Dagesläof in'n Hiusholt ümme 1900
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Göhner, August; Schütte, Reinhold |
1991 |
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"Pius und Wilhelm steh'n Beid' auf der Menschheit Höh'n"
| was 1907 an d. Festtafel zur Pfarreinführung [von Hubert Aengenheyster] in Niedermörmter gegessen u. gesungen wurde
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Puyn, Alois |
1988 |
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