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Kohlschwarzes Brot und ein ganz dünnes Bier
| ein Bericht aus dem Sauerland im Jahre 1677
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Bödger, Johannes |
1998 |
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"Für Geist und Gemüth"
| Lexika im Bestand des Deutschen Kochbuchmuseums
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Wilz, Annemarie |
1998 |
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Süßes Rheinland
| zur Kulturgeschichte des Zuckers ; [Begleitbuch zur Ausstellung des Landschaftsverbandes Rheinland und des Kölnischen Stadtmuseums]
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Joerißen, Peter; Brinkmann, Wolfgang; Landschaftsverband Rheinland |
1998 |
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Ernährungsangebot als pädagogische Situation in der Kinder- und Jugendarbeit
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Deinet, Ulrich |
1998 |
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Bäubier - Heules - Himmelsbier
| enzyklopädische Streifzüge durch fünf Jahrhunderte Brauchwelten des Biers
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Döring, Alois |
1998 |
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... dass sie so schlecht dun bier musten drincken
| Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung
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Hirschfelder, Gunther |
1998 |
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Bier als regionaldefinierender Faktor
| am Beispiel Kölsch
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Engelbrecht, Jörg |
1998 |
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Liebe Toscana-Fraktion!
| "Ethnofood" im Revier
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Hillenbach, Peter Erik |
1998 |
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Mein Heimat-Kochbuch
| Sauerland - Siegerland - Wittgensteiner Land - Soester Börde
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1998 |
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Essen im Bergischen
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Krausewitz, Susanne |
1998 |
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Bier in rheinischen Folkloretexten
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Fischer, Helmut |
1998 |
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Altbierlandschaft Niederrhein
| Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität
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Fonk, Genno |
1998 |
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Bierkultur an Rhein und Maas
| eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde Bonn
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Langensiepen, Fritz; Sieckmeyer, Jürgen; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde |
1998 |
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Biervielfalt an Rhein und Maas
| eine Geschichte mit Zukunft
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Hofmacher, Klaus |
1998 |
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Bedürftige und unterernährte Kinder wurden in der Schule gespeist
| vor 50 Jahren wurde überall im Kreise Brilon die Schulspeisung eingeführt
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Bödger, Johannes |
1998 |
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"Gagelbier und Gänsebein"
| Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss
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Clemens Sels Museum Neuss |
1998 |
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Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit
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1997 |
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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat
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Krautmacher, Henning |
1997 |
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Beliebte Party- und Grillgerichte
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922
| dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen
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Nitsche, Ulrich |
1997 |
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Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt
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Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm |
1997 |
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Durch Neusser Küche und Keller
| mit 25 teils vergessen geglaubten Rezepten
| 2., erw. Aufl |
Mausberg, Hans |
1997 |
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Oma's Düsseldorfer Kochbuch
| mit Geschichten un Verzällches us de joode alde Ziet
| 1. Aufl |
Braun, Anton; Honnen, Falko |
1997 |
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Norddeutsche Küche und Westfalenkost
| ein nostalgisches Kochbuch mit Großmutters unvergleichlichen Rezepten
| 3. Aufl |
Brirup-Lindemann, Agnes |
1997 |
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Kochbüchlein Rheinland
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Ruff, Carola |
1997 |
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