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Die Schwerarbeiterwurst
| eine regionale Antwort auf einen nationalen Notstand
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Roepke, Stefan |
2013 |
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Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche
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Schirmeister, Olaf |
1989 |
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Ein Kümpken Koffei op'n Disk
| d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen
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1985 |
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So kochten wir damals in Westfalen
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Krift, Willi |
1986 |
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In dieser Zuckertüte steckt mehr als eine Schleckerei
| 2000 Naschwerke auf zwei Etagen - Helmut Walbrodt hat sich mit seinem Konditorei-Museum einen Lebenstraum erfüllt
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Hein, Dirk |
2015 |
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"Und also die ganze Woche ein grosses Gesaufte war"
| Aspekte oberschichtlicher Trinkgewohnheiten im Rheinland vom 17. bis 19. Jahrhundert
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Hirschfelder, Gunther |
1994 |
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Essen, Trinken und dem Herrgott wohlgefällig
| d. Nahrungswesen im ehem. Reichsstift Herford
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Schirmeister, Olaf |
1992 |
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Adam, Mücke und ein Stößchen
| Erinnerungsort Bier
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Golombek, Jana; Wagner, Jorma |
2019 |
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Die Eitorfer Kronenbrauerei
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Kuhn, Hans-Burckhard; Müller, Alwin; Renout, Mirja |
2022 |
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Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf
| "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs
| vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof
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Isernhinke, Elisabeth |
2000 |
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"Starker Tobak"
| von Tonpfeifen und vom "tabactrincken"
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Auler, Jost |
2001 |
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Lecker und gesund
| Mittagsverpflegung in den Offenen Ganztagsschulen
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Burkholz, Klaus; Dortmund. Familien-Projekt |
2010 |
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Werne kocht
| einfach - preiswert - lecker
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Steiger, Heidrun; Fotolia Deutschland |
2012 |
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Die Geschichte der Dröppelminna und der Bergischen Kaffeetafel
| auch als Märchen für kleine und große Kinder
| 1. Erstauflage |
Wiese, Klaus von; Bücken & Sulzer Verlag |
2018 |
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Von ihrem Kaufmann täglich frisch auf den Tisch
| die Geschichte der Molkereigenossenschaft Bönen
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Börste, Barbara |
2017 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1989 |
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Die Küchenclowns kochen lecker Kölsch!
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Künster, Milca; Künster, Jan |
2023 |
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Nach rheinischer Art
| 30 Rezepte aus der rheinischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1986 |
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Anni kocht in Münster
| 2. Aufl |
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
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Das Kochbuch aus Bonn
| Küchenschätze aus alter Zeit
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Ruge-Schatz, Angelika; SchloßMacher, Hildegund; Roeder, Toni |
1988 |
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Bergisches auf den Teller
| nichs liegt näher ...
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Klima-Allianz Solingen |
2014 |
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Das Kochbuch aus dem Münsterland
| 14., überarb. und erg. Aufl |
Allkemper, Gisela |
1998 |
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Bloß kein Jedöns
| das große Buch über den Uerige ; [dat leckere dröppke Uerige Düsseldorf-Altstadt ; Qualität ohne Kompromisse ; alles andere ist Alt ; seit 1862]
| neue Ausg |
Uerige Obergärige Hausbrauerei |
2012 |
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Ausgewählte Fisch-, Wild- und Geflügelgerichte
| Rezepte aus dem Münsterland
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1995 |
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Ganz schön alt und scharf
| Mostert
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Venth, Christian |
1987 |
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1000 [Tausend] Jahre Kölsch Bier
| e. Chronik für Geniesser
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Sinz, Herbert |
1985 |
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Die besten Rezepte aus dem Rheinland
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Jacobs, Ulla; Schaaf, Heidrun |
1995 |
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So ißt man an der Bever
| Rezepte aus heimischen Töpfen und Backstuben
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Katholische Frauengemeinschaft (Ostbevern) |
1983 |
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Pumpernickel: "Schwarz wie Kohle - schwer wie Stein"
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Twilfer, Gerd |
2000 |
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Loblied auf eine heimatliche Genusskultur
| ein nicht ganz bierernster geschichtlicher Überblick auf das immer frisch fließende Altbier
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Schwerter, Werner |
2005 |
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Auf den Geschmack gekommen
| Primus
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2008 |
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So kochten wir in Westfalen
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Krift, Willi |
1996 |
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Remblinghauser Kochbuch
| ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche
| [2. Aufl.] |
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1996 |
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Die Cölner Köchinn oder: der besten und schmackhaftesten Speisen für den herrschaftlichen so wohl als bürgerlichen Tisch
| 2. Nachdr. der Ausg. Köln, Haas, 1806, 2., verb. und viel verm. Aufl |
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1996 |
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"Waldstadtmenü"
| Köstliches serviert von zwei Ur-Iserlohnern
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Köpke, Gretel; Escherich, Oskar |
1998 |
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"Sterzlaib" und "Stauzewecke"
| neue Erkenntnissezu einem Brauchphänomen
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Weber, Friedrich |
2000 |
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Durch Neusser Küche und Keller
| mit 25 teils vergessen geglaubten Rezepten
| 2., erw. Aufl |
Mausberg, Hans |
1997 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der westfälischen Küche
| 3., veränd. Aufl |
Alewelt, Erich |
2002 |
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Verantwortung gegenüber Natur und Umwelt
| Arthur Kaubisch gründete 1925 in Oberhausen das erste Reformhaus der Stadt : inzwischen hat das Familienunternehmen bundesweit Filialen
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Nattermann, Martina |
2019 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Rheinland
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Fassbender, Wolfgang; Pansegrau, Erhard |
2001 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland und Osnabrücker Land
| mit Emsland und Grafschaft Bentheim
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Ringeling, Magdalena; Chales de Beaulieu, André; Többen, Katharina |
2006 |
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Heimatküche Köln
| mit Rezepten und Kochtipps von Klaus Höhn
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Schilha, Christine; Habermann, Inge; Höhn, Klaus |
2007 |
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Wie man früher den Kürbis aß:...Alte Kürbisrezepte aus Haltern und Umgebung!
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Paul, Karl-Heinz |
1986 |
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Kuhwürste, Senfbirnen und andere Leckereien
| alte bäuerliche Rezepte aus Kleekamp und Dissen
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Westmeyer, Catharina Wilhelmine |
2003 |
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Kochen wie damals
| alte Dollendorfer Rezepte : ein hausgemachtes Kochvergnügen
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Kummerhoff, Sylvie; Heimatverein (Oberdollendorf-Römlinghoven) |
2015 |
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Nazareth und die "Nazarener" - mit zweierlei Maß gemessen?
| Nachlese zu einer Ausstellung
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Scholz, Margret; Walger, Otto |
2002 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
| [eine Auswahl typisch rheinischer Kochrezepte aus Stadt und Land]
| Sonderausg |
Drecksträter, Willi |
1999 |
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Revier für Genießer
| das Magazin für Genußmenschen im Ruhrgebiet
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2011 |
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Großbürgerliche Festessen zur Kaiserzeit, Bonn 1880 - 1914
| e. Beitr. zur Volkskunde städt. Bevölkerung
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Van Rey, Manfred |
1989 |
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Dülmener Speisekarte nach Noten
| "up mönsterlänner Platt"
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Dülmen. Verkehrsamt |
1989 |
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Über 100 Jahre Sauerkraut aus "Westfalens berühmtestem Dorf"
| im Werler Ortsteil Westönnen wird beste Qualität produziert
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Rüden, Wilfried von |
2007 |
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Immer ein Pralinen-Genuss
| Peters setzt auf hochwertige handwerkliche Arbeit
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Platte, Hartmut |
2017 |
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"Appetitanreger" aus Lippstadt
| Heimischer Pumpernickel wurde in die ganze Welt verschickt
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Dresp, Jörg |
2003 |
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Münster - das kleine Kochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Küchengedichte, Fotografien
| 2. Aufl |
Rammes, Christa |
2013 |
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Vom Brotbacken in alter Zeit
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Elling, Wilhelm |
1983 |
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Das Kochbuch aus Köln
| Küchenschätze aus alter Zeit
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Söhngen, Günter; Willems, Karla |
1989 |
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"Schnelle Gerichte"
| Rezepte aus dem Münsterland
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2000 |
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Pfefferpotthast, Panhas, Dämmerkauken
| Nordrhein-Westfalen kocht; Original-Rezepte
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Rau, Christina; Gellura, Ingrid |
1983 |
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Kölsche Pasta & Pizza
| Nudeln und mehr - serviert auf "Kölsche Art"
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Krautmacher, Henning |
2014 |
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So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten
| 4., neu gestaltete Aufl |
Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
2005 |
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Westfälische Küche
| Spezialitäten aus der Region
| 1. Auflage |
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2016 |
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Anni kocht in Münster
| 3. Aufl |
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2012 |
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Heimatküche NRW
| eine kulinarische Reise durch Nordrhein-Westfalen ; [Begleitbuch zur Sendung "Kochen mit Martina & Moritz"]
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Meuth, Martina; Neuner-Duttenhofer, Bernd |
2015 |
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Altenberg
| eine kulinarische Reise
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Wohlmann, Klaus; Deterling, Frank |
2011 |
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Westfälischer Schinken - made in England im Jahre 1704
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Boyd, Eva |
1996 |
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Herzhafte Eintöpfe und delikate Aufläufe
|
Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1995 |
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Ein Kochbuch reist um die Welt
| wie aus einer Idee der Geseker Landfrauen ein Bestseller wurde, der über zwei Millionen Euro für wohltätige Zwecke einspielte
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Kortmann, Kathryn |
2011 |
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Beliebte Party- und Grillgerichte
|
Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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Mahlzeit
| die klassische Küche an Rhein und Ruhr
|
Verkehrsverbund Rhein-Ruhr |
1996 |
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Eine Ära geht zu Ende
| Feinkost Dahlhoff schließt am 1. August 2021
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Tegeler, Sabine |
2021 |
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Kochbuch Bergisches Land
| 5. Auflage |
Scherer, Kristina |
2020 |
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Guter Schinken braucht Geduld
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Pfennig, Ursula |
2002 |
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Rheinisches Kochbuch
| gewöhnliche und feine Küche des 19. Jahrhunderts
| Bearbeitete Neuauflage der Ausgabe von 1816 |
Stolz, Josef |
2019 |
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Verler Gilde-Kochbuch
| von Pickert bis Chipa Paraguaya ; 175 Jahre St. Hubertus-Schützengilde Verl ; 1833 - 2008
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Freßmann-Sudhoff, Hildegard; St.-Hubertus-Schützengilde (Verl) |
2008 |
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Kochbuch Bergisches Land
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Scherer, Christina |
2012 |
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Das EU-Schulmilchprogramm NRW
| Informationen für Schulen und Eltern
| Stand: Februar 2012 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Schule und Weiterbildung |
2012 |
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Appeltaatefest 1987
| 4. bis 6. September 1987
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1987 : Neuss) |
1987 |
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Das Bad Berleburger Kochbuch
| praktische Tips für gesünderes Essen mit Rezepten und 100 farbigen Abbildungen zu allen Kostformen
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Höse, Friedhelm |
1992 |
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Südwestfalen lecker!
| über 50 tolle regionale Rezepte und jede Menge Ausflugstipps für die ganze Familie
| 1. Aufl |
Lembeck, Georg; Güthenke, Detlef; Westdeutscher Rundfunk Köln |
2005 |
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Kulinarisch durch das Jahr mit dem Bonner Prinzenpaar
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Zensen, Reiner |
1999 |
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Ein Balver Kochbuch
| 1. Aufl |
Stadtmarketing Balve GmbH & Co. KG |
2007 |
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Von Kappes und Kraut
| im Werler Stadtteil Westönnen produzieren drei Fabriken deftiges und gesundes Sauerkraut
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Kortmann, Kathryn |
2011 |
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'Viel Suppe gab's und wenig Brot'
| d. Erschließung neuer Nahrungsquellen während d. Hungersnot im Ersten Weltkrieg in Westfalen
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Roerkohl, Anne |
1991 |
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Heimat, deine Küche
| (Ess-)Geschichten aus dem alten Castrop und der weiten Welt
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Kurrath, Winfried |
2017 |
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Bon appétit
| Kompositionen auf Menükarten
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2000 |
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Bergisches Koch-Lexikon von A - Z
| 1. Aufl |
Kronhof, Reinhild |
1985 |
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Echt lecker!
| Deftiges und Feines aus der Schloßküche Selikum ; 99 alte und neue Rezepte rheinischer Küche
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Eissing, Marita; Eicken, Ina von; Sturbeck, Marianne |
1994 |
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"Marie-Louise Haase bürgt für Qualität"
| die Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche Marie-Louise Haase (1921 - 2004)
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Liebold, Christel |
2010 |
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Die schmackhaften 253 Koch- und Backideen aus Westfalen
| 3. Aufl |
Katholische Frauengemeinschaft St. Gertrudis (Horstmar) |
1988 |
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Westfälische Küche
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1998 |
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Die Bergische Schnapsfibel
| d. schönsten Rezepte für Aufgesetzte aus Kräutern u. Früchten d. Berg. Landes
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Beinersdorf, Fritz; Wolf, Carola |
1983 |
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Unser Kochbuch
| arbeitsbegleitende Maßnahme: Kochkurs
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Pohl, Sabine; Lichtenstein, Julian; Breulmann, Bernd; Caritasverband. Caritas-Emstor-Werkstätten (Rheine) |
2007 |
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Rheinische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Das Kölsch-Cartoonbuch
| 1. Aufl |
Henrich, Günter; Gröbe, Volker |
2003 |
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Anni kocht in Münster
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Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
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Alte westfälische Küche
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Knorr, Petra |
2005 |
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Genuss aus dem Naturpark - Kochbuch #1
| Lieblingsrezepte aus dem Naturpark Sauerland Rothaargebirge
| 1. Auflage |
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2022 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Westfalen
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Vogler, Hans-Jörg; Bender, Gabriele |
2006 |
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Rheinische Küche
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2006 |
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