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So schmeckt Blomberg!
| Blomberger Rezepte und Geschichten
| 1. Aufl |
Budde, Hannelore |
2012 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Rheinland
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Fassbender, Wolfgang; Pansegrau, Erhard |
2001 |
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Revier für Genießer
| das Magazin für Genußmenschen im Ruhrgebiet
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2011 |
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So kochten wir in Westfalen
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Krift, Willi |
1996 |
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Zwieback aus Rheine
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Pompey, Theo |
1998 |
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Essen kommen!
| [Geschichten und Rezepte]
| 1. Aufl |
Hüsch, Hanns Dieter |
2000 |
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Die Cölner Köchinn oder: der besten und schmackhaftesten Speisen für den herrschaftlichen so wohl als bürgerlichen Tisch
| 2. Nachdr. der Ausg. Köln, Haas, 1806, 2., verb. und viel verm. Aufl |
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1996 |
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Das Kochbuch Wittekindsland
| Zwischen Werre, Wiehen und Wurstebrei
| 1. Aufl |
KreislandFrauenverband Herford |
2014 |
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In dieser Zuckertüte steckt mehr als eine Schleckerei
| 2000 Naschwerke auf zwei Etagen - Helmut Walbrodt hat sich mit seinem Konditorei-Museum einen Lebenstraum erfüllt
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Hein, Dirk |
2015 |
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Kölsch
| the Cologners and their beer
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Penttilä, Raija; Pütz, Jean; Glaeser, Horst; Glaeser, Horst |
2013 |
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Das Kochbuch aus Bonn
| Küchenschätze aus alter Zeit
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Ruge-Schatz, Angelika; SchloßMacher, Hildegund; Roeder, Toni |
1988 |
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Kölsch
| der Kölner und sein Bier
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Penttilä, Raija; Pütz, Jean; Glaeser, Horst; Glaeser, Horst |
2013 |
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"Waldstadtmenü"
| Köstliches serviert von zwei Ur-Iserlohnern
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Köpke, Gretel; Escherich, Oskar |
1998 |
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Alt-Anrather Kochrezepte
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Enger, Hans-Peter |
2012 |
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Großbürgerliche Festessen zur Kaiserzeit, Bonn 1880 - 1914
| e. Beitr. zur Volkskunde städt. Bevölkerung
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Van Rey, Manfred |
1989 |
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Verantwortung gegenüber Natur und Umwelt
| Arthur Kaubisch gründete 1925 in Oberhausen das erste Reformhaus der Stadt : inzwischen hat das Familienunternehmen bundesweit Filialen
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Nattermann, Martina |
2019 |
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Remblinghauser Kochbuch
| ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche
| [2. Aufl.] |
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1996 |
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Von grünem Fleisch, Fladen und Grießmehlbrei
| d. Hochzeitsessen im Rheinland
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Heizmann, Berthold |
1990 |
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So ißt man an der Bever
| Rezepte aus heimischen Töpfen und Backstuben
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Katholische Frauengemeinschaft (Ostbevern) |
1983 |
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Die besten Rezepte aus dem Rheinland
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Jacobs, Ulla; Schaaf, Heidrun |
1995 |
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1000 [Tausend] Jahre Kölsch Bier
| e. Chronik für Geniesser
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Sinz, Herbert |
1985 |
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Anni kocht in Münster
| 2. Aufl |
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
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'Buttelen' und 'Artoffelen'
| ein westfälisches Küchen- und Gartenbuch des 17. Jahrhunderts ; Versuch einer sprachlichen Herkunftsbestimmung
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Gentner, Carin |
1996 |
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Kochen mit KaGee, das Gewürzwunder
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Vleer, Ernst; Krautmacher, Henning; Badura, Joachim |
2012 |
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Das Kochbuch aus dem Münsterland
| 14., überarb. und erg. Aufl |
Allkemper, Gisela |
1998 |
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Münster - das kleine Kochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Küchengedichte, Fotografien
| 2. Aufl |
Rammes, Christa |
2013 |
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'Viel Suppe gab's und wenig Brot'
| d. Erschließung neuer Nahrungsquellen während d. Hungersnot im Ersten Weltkrieg in Westfalen
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Roerkohl, Anne |
1991 |
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Westfälischer Schinken - made in England im Jahre 1704
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Boyd, Eva |
1996 |
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Von Kappes und Kraut
| im Werler Stadtteil Westönnen produzieren drei Fabriken deftiges und gesundes Sauerkraut
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Kortmann, Kathryn |
2011 |
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"Marie-Louise Haase bürgt für Qualität"
| die Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche Marie-Louise Haase (1921 - 2004)
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Liebold, Christel |
2010 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland und Osnabrücker Land
| mit Emsland und Grafschaft Bentheim
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Ringeling, Magdalena; Chales de Beaulieu, André; Többen, Katharina |
2006 |
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Pumpernickel: "Schwarz wie Kohle - schwer wie Stein"
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Twilfer, Gerd |
2000 |
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Historisches Kamener Kochbuch
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Meyer-Jellinghaus, Agnes; Kistner, Hans-Jürgen |
2002 |
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Reichshof schmeckt
| Restaurants. Cafés. Geheime Rezepte. Ferienland Reichshof : www.ferienland-reichshof.de
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Reichshof; Kur- & Touristinfo Reichshof |
2022 |
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Volle Möhre Sauerland
| Ommas Küche de luxe
| 2. Auflage |
Lürbke, Klaus; Thiemann, Niklas; WOLL-Verlag Hermann-J. Hoffe; WOLL Verlag |
2017 |
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Auf dem Grafschafter Speisezettel stand Rübenkraut ganz oben an
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Ruiters, Heinz |
2003 |
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Kulturgeschichte der Schokolade
| Begleitheft zur Ausstellung im Gürzenich zu Köln vom 8. Juli bis 20. August 1989
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Menne, Franz Rudolf |
1989 |
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Weihnachtsleckereien
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1994 |
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Das Deutsche Kochbuchmuseum Dortmund
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Parussel, Isolde |
2014 |
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Westfalenkost
| traditionelle Rezepte aus der bürgerlichen und bäuerlichen Küche zwischen Münsterland und Siegerland, Ruhrgebiet und Lipperland
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1996 |
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Die Bergische Schnapsfibel
| d. schönsten Rezepte für Aufgesetzte aus Kräutern u. Früchten d. Berg. Landes
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Beinersdorf, Fritz; Wolf, Carola |
1983 |
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Alte westfälische Küche
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Knorr, Petra |
2005 |
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Unser Kochbuch
| arbeitsbegleitende Maßnahme: Kochkurs
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Pohl, Sabine; Lichtenstein, Julian; Breulmann, Bernd; Caritasverband. Caritas-Emstor-Werkstätten (Rheine) |
2007 |
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Kröppels, Schwert und Pillekuchen
| alte und neue Rezepte frisch vom Herd der Klingenstadt Solingen
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Putra, Gisela |
1985 |
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Anni kocht in Münster
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Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
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Das Kölsch-Cartoonbuch
| 1. Aufl |
Henrich, Günter; Gröbe, Volker |
2003 |
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Über 100 Jahre Sauerkraut aus "Westfalens berühmtestem Dorf"
| im Werler Ortsteil Westönnen wird beste Qualität produziert
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Rüden, Wilfried von |
2007 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
| [eine Auswahl typisch rheinischer Kochrezepte aus Stadt und Land]
| Sonderausg |
Drecksträter, Willi |
1999 |
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Nazareth und die "Nazarener" - mit zweierlei Maß gemessen?
| Nachlese zu einer Ausstellung
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Scholz, Margret; Walger, Otto |
2002 |
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Kuhwürste, Senfbirnen und andere Leckereien
| alte bäuerliche Rezepte aus Kleekamp und Dissen
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Westmeyer, Catharina Wilhelmine |
2003 |
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