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Lecker an Bord
| eine kulinarische Reise durch NRW
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Freitag, Björn; Buchholz, Frank |
2021 |
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Aachener Printenbrevier
| 3., überarb. Aufl |
Setzen, Werner |
2009 |
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Aufgetischt und abserviert
| das Krimikochbuch
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Lange, Kerstin |
2012 |
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Lünen - deftige, herzhafte und leckere Gerichte zwischen Münsterland und Ruhrgebiet gekocht
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Sültz, Renate; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2017 |
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Das große Hinkel-Brotbackbuch
| die Originalrezepte
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Hinkel, Josef; Droste Verlag |
2015 |
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Altbier am Niederrhein
| 1. Aufl |
Pause, Carl; Kulturraum Niederrhein e.V. |
2013 |
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Münster - das kleine Erdbeer- & Rhabarber-Kochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Fotografien, Gedichte
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2013 |
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Das kleine Frühlingskochbuch
| Frühlingsrezepte, Frühlingsgedichte, Frühlingsfotografien
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2014 |
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Döppcheskieke
| traditionelle Gerichte aus Bonn und dem Rheinland
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Schlossmacher, Hildegund |
2017 |
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Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker
| Pickert, Pudding, Pumpernickel
| 1. Aufl |
Schneider, Ira |
2015 |
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Pumpernickel
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Elsbroek, Ulrich; Tauber, Roland |
2012 |
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Vielfalt statt Einfalt
| Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
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Ludewig, Thomas; Pause, Carl |
2009 |
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Heimisches Brot und fremder Geschmack
| der westfälische Pumpernickel und seine Verächter
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Wißbrock, Günter |
2008 |
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"Gruß aus Borgholzhausen"
| von "Biskes", Herzen und anderen Leckereien
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Sautmann, Richard |
2002 |
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Jahrbuch ... der Dortmunder Bierkultur
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2013 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland
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Fassbender, Wolfgang; Scheibner, Johann |
2001 |
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Westfälischer Knochenschinken
| eine Spezialität mit Kultstatus
| 1. Aufl |
Hartmann, Frank; Waltering, Stefan |
2008 |
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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat ; [met 111 Rezepte op Kölsch und auf Hochdeutsch]
| [Neuaufl.] |
Krautmacher, Henning |
2008 |
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Düsseldorf - Rezepte und Lebensart
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Maassen, Barbara |
2010 |
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Düsseldorf - Rezepte und Lebensart
| 2. aktual. Aufl |
Maassen, Barbara |
2011 |
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Münsterland Küchenklassiker
| Knabbeln, Korn und Knochenschinken
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2016 |
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Das kleine Apfelkuchenbuch
| Apfelkuchenrezepte, Apfelgedichte, Fotografien
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2014 |
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Kölsche Tapas
| kleine Leckereien nach "Kölscher Art"
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Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella |
2009 |
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Das Mühlenkreis-Kochbuch
| aus der grünen Krone Westfalens
| 1. Aufl |
Landfrauen Minden-Lübbecke |
2014 |
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Die echte Kölsche Küche
| [et Orjenal ; et hät noch immer jod jeschmeck ; jeder Rezepttitel op Kölsch zom Aanhüre!]
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2015 |
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Münster - das kleine Spargelkochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Fotografien, Küchengedichte
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2013 |
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Das südliche Weserbergland-Kochbuch
| rund um den Weserstein
| 1. Aufl |
Weitemeyer, Katja; Mühlhausen, Christian |
2012 |
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Die Fohlenelf: das Grillbuch
| offizielles Lizenzprodukt
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Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas |
2014 |
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Socullus
| die feine Küche von Unternehmern und Prominenten aus dem Kreis Soest ; ein Gemeinschaftsprojekt von: wfg, Wirtschaftsförderung Kreis Soest GmbH ; SoestMedia (Starke Werbung)
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Braunshausen, Wolfgang; Wfg, Wirtschaftsförderung Kreis Soest GmbH (Soest) |
2012 |
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Die besten Rezepte aus der Heimat Ostwestfalen-Lippe
| [1. Aufl.] |
Valentowicz, Eris; Sutton Verlag |
2015 |
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Röstfrisch - Schluck für Schluck
| Kaffeegenießer kommen im Bergischen Land ganz auf ihre Kosten: traditionelle Röstereien verkaufen ihre teils außergewöhnlichen Röstungen nicht nur Großabnehmern, sondern auch Privatkunden
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Birkmeier, Eike |
2017 |
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Westfalen
| Appetit auf Heimat
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Spitzer-Ewersmann, Claus; Lange, Mareike; Trapp, Tobias |
2015 |
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Zum Wohl!
| Getränke zwischen Kultur und Konsum ; Katalog zur Ausstellung des LWL-Industriemuseums
| 1. Aufl |
Buba, Mareike; Schmidt-Rutsch, Olaf; LWL-Industriemuseum |
2012 |
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Süßes Rheinland
| zur Kulturgeschichte des Zuckers ; [Begleitbuch zur Ausstellung des Landschaftsverbandes Rheinland und des Kölnischen Stadtmuseums]
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Joerißen, Peter; Brinkmann, Wolfgang; Landschaftsverband Rheinland |
1998 |
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Aachen-Genuss
| Gaumenfreuden aus der Stadt der Printen und Puttes
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Kopp, Marianne; Pump, Günter |
2014 |
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Die Bio-Pioniere
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Pfennig, Ursula |
2007 |
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Omi Hildes alte Koch- und Backrezepte
| eine Sammlung westfälischer Familienrezepte
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Mönnig, Gabriele |
2006 |
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So kocht der Pott
| Rezepte aus dem Ruhrgebiet
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Graef, Amélie; Allenfort, Laura |
2015 |
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Über die Trinkkultur in Westfalen-Lippe
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Buba, Mareike |
2012 |
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Wunderschönes NRW kulinarisch
| die leckersten Adressen des Landes von A bis Z
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Kugenbuch, Ingo; Westdeutsches Fernsehen (Köln) |
2005 |
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Rübenkraut, Schmalz, Kaninchenbraten
| über die Ernährungsgewohnheiten Lohberger Bergmannsfamilien in der ersten Hälfte dieses Jahrhunderts
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Litschke, Inge |
1995 |
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"Red, was wahr ist, trink, was klar ist"
| den Namensgeber von Steinhagen gibt es heute nur noch im Museum zu sehen
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Hustert, Anja |
2009 |
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Das schwarze Brot der Westfalen
| Pumpernickel - vom Schimpfwort zur beliebten Delikatesse
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Gentner, Carin |
1992 |
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Verbot gegen die Unterschicht: Tee- und Kaffeetrinken nicht erlaubt
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Reisner, Wolfgang |
2021 |
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Nicht mehr als dreimal wöchentlich Salm
| zur Volksmund-Überlieferung d. alten Gesindeordnung bezügl. d. Fischessens
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Gorissen, Friedrich; Böcking, Werner |
1984 |
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Spitzenköche entlang der Ems
| 1. Aufl |
Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang |
2014 |
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Senf
| Iss' dich scharf!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander)
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Feltgen, Christa |
1996 |
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Pumpernickel - das schwarze Brot der Westfalen
| nur für das Schinkenbrot viel zu schade
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1995 |
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Speisen nur vom Allerfeinsten
| die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter
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Gentner, Carin |
2000 |
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