1400 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 551 bis 600:

Die historische bergische Kaffeetafel | eine Untersuchung über die Ursprünge Vollmar, Harro 1985

Past and presence | zum Uerige, brewing and dispensing of top-fermented beer | 2nd revised edition Rümmler, Else; Uerige Obergärige Hausbrauerei 1985

Öku(h) - das Café in Schülerhand Hildebrand, Michaela 2011

Backen, Brauen, Brennen und Bewirten | "Fast jeder Bäcker und Schankwirth ist auch ein Bierbrauer" Perrefort, Maria 2021

Engelbert, Echt. Lecker | Bergisches Land | Sonderausgabe 2018

Essen und Trinken mit Heinrich Heine | Madame, Sie sollen meine Küche loben ; mit neun Heinrich-Heine-Créationen von Maître Jean-Claude Bourgueil | Orig.-Ausg Hauschild, Jan-Christoph; Heine, Heinrich; Bourgueil, Jean-Claude 1997

Die historische bergische Kaffeetafel | eine Untersuchung über die Ursprünge | 2., erg. Aufl Vollmar, Harro 1986

Gastroguide linker Niederrhein 2013

Das Kochbuch der Hattinger Wirte | 7 Freunde & ein paar Anekdoten Kulinarischer Altstadtmarkt Hattingen GbR; Edition Paashaas Verlag EPV 2016

Das Café Servaes auf der Neustraße Haas, Herbert; Pause, Carl; Servaes, Franz-Wilhelm 2019

Wald & Wiesenküche | entdecke köstliche Wildpflanzen in Ostwestfalen-Lippe Hinze, Katharina; Schirge, Rebecca; Metzner, Andreas; Wiesemann, Verena 2023

So kocht Blomberg | 1. Auflage Budde, Hannelore; Budde, Wolfgang 2020

"Es gibt wohl keinen treffenderen ... Ausdruck für die jetzige Zeit wie 'Durchhalten'!" | die Entwicklung der Ernährungslage in der Stadt Düren Höner, Sarah 2021

Westfälisches Mordkompott | Kriminelles zwischen Schinken und Wacholder | 1. Aufl Voehl, Uwe; Altura, Nessa 2012

Spitzenköche im Münsterland | und kulinarische Newcomer | 1. Aufl Anschlag, Heinz 2012

Oma kannte noch keinen Supermarkt | wie sich die Menschen in der Eifel früher um den Lebensunterhalt der Familie sorgten Umbach, Edwin 2008

Ländliche Speiseordnungen aus Westfalen | vom Ende des 17. bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts Schmitz, Gerda 1996

Die Geschichte des Puddings und wie der Pudding ins Museum kam | Sonderausstellung im Historischen Museum Bielefeld Schlumbohm, Insa 2006

Drinck und est, Gots nit ferges | Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss 2009

Münster - die kleine Weihnachtsbäckerei | Backrezepte, Gedichte übers Backen, Weihnachtsgedichte, Fotografien Rammes, Christa; Krüger, Uwe 2013

Klatschkäse, Hasenbrot und Dönerbude | das Projekt PortALL beschäftigt sich mit der Nahrungskultur im Rheinland Lemmen, Christina; Schirmer, Corinna 2014

Neujahrsbrezel, Mendelbrote und Weckmänner | Gebildgebäcke im Jahreslauf Döring, Alois 2006

Schweinefleisch und Jagdvergnügen | archäozoologische Forschungen auf dem Burgplatz Prilloff, Ralf-Jürgen 2008

Der Back- und Brau-Speicher war wichtig für die Nahrungsgewinnung Janßen, Anton 2001

Bierbrauen in Lemgo | ... und ist das Bier allhie gesotten, gar angenehmen Geschmacks ; ein Aufsatz zur Geschichte des Brauwesens in Lemgo Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo 2006

Von Menschen, Milch und Molkereien | die Milchwirtschaft der ehemaligen Rheinprovinz im 20. Jahrhundert | 1. Aufl Sonsmann, Erich J. W.; Riedel, Carl-Ludwig; Milch und Kultur Rheinland und Westfalen e.V. 2012

Spezialitäten aus Sterkrade | zwei ganz feine Genusswerkstätten: die "Ruhrpottbrewery" am Postweg und die Kaffeerösterei und Popcprn-Manufactur "Mahlgrad" an der Pfälzer Straße Suhr, Rainer 2018

Zur Sauerkrautproduktion in Werl-Westönnen Holin, Eberhard 2008

Eins geht immer | Bierkultur im nördlichen Rheinland Habegger, Imke 1999

Lemgoer Strohsemmel | ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur der Lemgoer Strohsemmel Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo 2000

... dass sie so schlecht dun bier musten drincken | Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung Hirschfelder, Gunther 1998

"Erben des Apicius ... - vom Essen und Trinken an Neffel und Erft" Krings, Josef; Volk, Wilhelm 2005

Pickert | ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur des Pickerts Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo 2002

"Von der Nahrung in der Residenzstadt Bonn" | Skizzen zu Lebensmittelversorgung u. Verbraucherschutz im Bonn d. 18. Jh Becker, Norbert; Herborn, Wolfgang 1989

Bier als regionaldefinierender Faktor | am Beispiel Kölsch Engelbrecht, Jörg 1998

Von Schnepfendreck, Krammetsvögeln und anderen Delikatessen Michels, Bärbel 2021

Kulinarische Tradition | Muschelessen im Rheinland Becker-Willhardt, Hannelore; Wirtz, Peter 1993

Ernährungsangebot als pädagogische Situation in der Kinder- und Jugendarbeit Deinet, Ulrich 1998

Liebe Toscana-Fraktion! | "Ethnofood" im Revier Hillenbach, Peter Erik 1998

Bäubier - Heules - Himmelsbier | enzyklopädische Streifzüge durch fünf Jahrhunderte Brauchwelten des Biers Döring, Alois 1998

Münsters Schokoladenseite | der Trend zum Genuß Zurstraßen, Britta 2008

Gote geht genießen | NRW und seine Spezialitäten | Originalausgabe, 1. Auflage Gote, Helmut; Arras, Klaus; Krzyżanowska, Justyna; BJV-Verlag 2016

Herzenssache | neue Bergische Küche | 1. Aufl Birkner, Susanne; Kammann, Silke 2006

Solingen kocht | Kochbuch zur Solingen-Messe 2013 Leischner, Bianca 2013

Das Brauwesen im alten Düsseldorf | Brauereien und Brauer vom Mittelalter bis zum Ende des 19. Jahrhunderts Dresen, Manfred; Düsseldorfer Geschichtsverein; Klartext Verlag 2017

So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen | Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit Spies, Britta 2009

Münster - das kleine Kochbuch | Rezepte aus Münsters Küchen, Küchengedichte, Fotografien | 4. Auflage Rammes, Christa; münstermitte medienverlag GmbH & Co. KG 2018

Freitags immer pinke Fische | eine kulinarische Märchenreise von und nach Bad Lippspringe Schröder, Sieglinde 2013

Bio ist mehr als natürlich | die Johann Spielmann GmbH betreibt mit der Stiftsquelle seit 1959 einen eigenen Mineralbrunnen : seit 2016 ist auch ein Wasser mit Biozertifikat im Angebot Rübartsch, Melanie 2022

Kaffee aus Velbert | "Kult Kaffee" Müschenig, Manfred 2010

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