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Düsseldorfer Getränke
| ... leckere Dröpkes
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Heik, Joachim; Eisenschmidt, Harry |
2011 |
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Regionale Küche: "Einfach, ehrlich, gut"
| zwischen Tradition und Cuisine Nouvelle - die ehemalige Alltagskost wird neu erfunden
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Momberg, Janina |
2011 |
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Land & lecker
| 18 Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft
| 1. Aufl |
Alms, Ines; Aisch, Sabine; Westdeutsches Fernsehen (Köln) |
2011 |
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Feine Obstbrände aus Bellersen
| ein spätes Ergebnis preußischer Wirtschaftsförderung
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Krus, Horst-Dieter |
2011 |
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Das Köln-Kochbuch
| 7. Aufl |
Muhr, Gisela |
2011 |
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So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten
| 5., durchges. Aufl |
Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
2011 |
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Niederrhein
| Rezepte und Lebensart
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Maassen, Barbara |
2011 |
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"Mohammeds Zaubertrank" erobert unsere Vorfahren im 18. Jahrhundert
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Bruns, Marita |
2011 |
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Das Programm "Gesunde Schule" am Hannah-Arendt-Gymnasium
| vom Kiosk mit vierflammigen Herd zur modernen Mensa mit 120 Sitzplätzen ; Chronologie einer Erfolgsgeschichte
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Steinbeck, Kris |
2011 |
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Pfefferminz & Schwarzbrot
| 12 Rezepte mit Geschichten vom Ankommen, Hiersein und Kochen : Soziale Stadt Viehplätzchen-Viertel Euskirchen
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Fischer, Uwe; Wittenburg, Claudia |
2011 |
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Zu Tisch im Museum!
| wo der Kunstfreund Gourmet sein darf
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Rieke, Anne |
2011 |
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Bergisch-ländliches Kochbuch Lieblingsrezepte aus der Familie
| 1900 bis 2000 ; von der Großmutter bis zur Enkelin gesammelt und zu Papier gebracht
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Rüger, Reny; Schmidt, Elke |
2011 |
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Bergisches Kochbuch
| 1. Aufl |
Wittwer, Joachim |
2011 |
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Vom grünen und weißen Spargel
| Landwirt Ludger Südfeld gründete in Herten-Scherlebeck ein außergewöhnliches Museum für das "Königliche Gemüse"
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Immig, Michael |
2011 |
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Die rheinische Küche
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Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2011 |
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Die neue Küche im Ruhrgebiet
| Suppen ; (eine kulturhistorische Betrachtung mit vielen Rezepten)
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Gorzny, Klaus; Marlori, Claas |
2010 |
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"Baachemer Krutt, datt modde ens probiere ..."
| Krautfabrikation im Drachenfelser Ländchen
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Hüllen, Frank |
2010 |
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Gourmet-Fibel für Duisburg, Essen, Mühlheim an der Ruhr und Oberhausen
| 1. Aufl |
Hahnraths, Meike |
2010 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
| 2., überarb. Aufl |
Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2010 |
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Das Ruhrgebiet und Westfalen
| die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung
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Spohn, Thomas |
2010 |
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"Eiszeiten" in der Eifel - bevor die Italiener kamen
| kurzgefasste Geschichte einer langen Eistradition
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Kann, Inge van |
2010 |
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Special zur ProSweets Cologne 2010
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ProSweets (4 : 2010 : Köln) |
2010 |
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Das Eifelkochbuch
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Teuber, Klaus |
2010 |
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Die Hausschlachterei am Beispiel Dalhausens
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Hugenbruch, Karl Oswald |
2010 |
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Von der Bäckerei zur Kaffeefabrik
| die Spicher Kaffee-Rösterei Schmitz-Mertens
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Dederichs, Matthias |
2010 |
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Lecker und gesund
| Mittagsverpflegung in den Offenen Ganztagsschulen
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Burkholz, Klaus; Dortmund. Familien-Projekt |
2010 |
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Kochbuch der Düsseldorfer Spezialitäten
| Rezepte mit Altbier und mehr
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2010 |
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"Marie-Louise Haase bürgt für Qualität"
| die Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche Marie-Louise Haase (1921 - 2004)
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Liebold, Christel |
2010 |
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Kochbuch der Düsseldorfer Spezialitäten
| Rezepte mit Altbier und mehr ...
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Meyer, Thomas |
2010 |
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Jahreskalender für Haushalt und Familie ..., Landesverbände Rheinland und Westfalen / Hrsg.: DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverbände Rheinland und Westfalen
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DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Rheinland; DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Westfalen |
2010 |
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Echt Westfälisch?
| eine regionale Küchenkultur zwischen Tradition und Innovation
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Momberg, Janina |
2010 |
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Kaffee aus Velbert
| "Kult Kaffee"
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Müschenig, Manfred |
2010 |
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Von Beerdigungskuchen, Totenbrot und "Fell versaufen"
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Heizmann, Berthold |
2010 |
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"Wo der kleine Mann mit Hut, da ist Schüllers Fritte-Bud"
| vor 50 Jahren waren Pommes frites im Kreisgebiet außergewöhnlich
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Kann, Inge van |
2010 |
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Düsseldorf - Rezepte und Lebensart
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Maassen, Barbara |
2010 |
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Düsseldorfer Nationalgerichte
| alte Düsseldorfer Rezepte und Geschichten rund ums Essen
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Siebecker, Roland |
2010 |
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Chef de la Kösch
| das Köln-Kochbuch
| 1. Aufl |
Muhr, Gisela |
2010 |
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Über die große Zeit der Krautpressereien in Birgden
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Vallen, Paul |
2010 |
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Eine kulinarische Reise durch das Münsterland
| Kochbuch
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Hett, Christa; Spangenberg, Ralf |
2010 |
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Kölsche Sushis
| köstliche Kleinigkeiten: Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßes nach "Kölscher Art"
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Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella; Lüttgau, Ernst |
2010 |
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Grenzenlose Gaumenfreuden
| römische Küche in einer germanischen Provinz ; [Herrn Prof. Dr. Hansgerd Hellenkemper zum 65. Geburtstag]
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Meurers-Balke, Jutta; Berke, Hubert; Hellenkemper, Hansgerd |
2010 |
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Bunne, Stielmus, Schözeneere
| Herkunft und Geschichte der Nutzpflanzen im Rheinland ; [mit regionalen Kochrezepten]
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Egeling, Stefanie; Biologische Station Haus Bürgel - Stadt Düsseldorf - Kreis Mettmann |
2010 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Sauerland
| mit den besten Rezepten aus der Region
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Spitzer-Ewersmann, Claus; Pusch, Frank |
2010 |
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Spitzenköche am Niederrhein
| die besten Restaurants und ihre Rezepte
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Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang |
2010 |
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Essen kommen!
| [Geschichten und Rezepte]
| 2. Aufl |
Hüsch, Hanns Dieter; Pankarz, Jürgen |
2010 |
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... und 'n Ei aussm Konsum
| die Konsumanstalten der GHH in Oberhausen
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Strahl, Christoph |
2010 |
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So backt Mann in Münster
| 1. Aufl |
Schmitz, Heiner |
2010 |
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Das Honigkuchenwerk Wilhelmina auf der Ackerstraße in Kleve
| ein Kölner Fabrikbesitzer baute vor fast 100 Jahren eine Honigkuchenfabrik an der Ackerstraße und hinterließ der Nachwelt bei der Grundsteinlegung überraschende Dokumente
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Ackeren, Werner van; Schnütgen, Wiltrud |
2010 |
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Untersuchungen zum Import von römischen Waren im mittleren Hellwegraum während der Römischen Kaiserzeit
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Pieper, Mark |
2010 |
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Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
| Kaffeetrinken "met allem dröm on draan"
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Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2010 |
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