|
|
|
|
|
|
Düsseldorf - Rezepte und Lebensart
|
Maassen, Barbara |
2010 |
|
|
Düsseldorfer Nationalgerichte
| alte Düsseldorfer Rezepte und Geschichten rund ums Essen
|
Siebecker, Roland |
2010 |
|
|
Chef de la Kösch
| das Köln-Kochbuch
| 1. Aufl |
Muhr, Gisela |
2010 |
|
|
Über die große Zeit der Krautpressereien in Birgden
|
Vallen, Paul |
2010 |
|
|
Eine kulinarische Reise durch das Münsterland
| Kochbuch
|
Hett, Christa; Spangenberg, Ralf |
2010 |
|
|
Kölsche Sushis
| köstliche Kleinigkeiten: Fleisch, Fisch, Gemüse und Süßes nach "Kölscher Art"
|
Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella; Lüttgau, Ernst |
2010 |
|
|
Grenzenlose Gaumenfreuden
| römische Küche in einer germanischen Provinz ; [Herrn Prof. Dr. Hansgerd Hellenkemper zum 65. Geburtstag]
|
Meurers-Balke, Jutta; Berke, Hubert; Hellenkemper, Hansgerd |
2010 |
|
|
Bunne, Stielmus, Schözeneere
| Herkunft und Geschichte der Nutzpflanzen im Rheinland ; [mit regionalen Kochrezepten]
|
Egeling, Stefanie; Biologische Station Haus Bürgel - Stadt Düsseldorf - Kreis Mettmann |
2010 |
|
|
... und 'n Ei aussm Konsum
| die Konsumanstalten der GHH in Oberhausen
|
Strahl, Christoph |
2010 |
|
|
So backt Mann in Münster
| 1. Aufl |
Schmitz, Heiner |
2010 |
|
|
Das Honigkuchenwerk Wilhelmina auf der Ackerstraße in Kleve
| ein Kölner Fabrikbesitzer baute vor fast 100 Jahren eine Honigkuchenfabrik an der Ackerstraße und hinterließ der Nachwelt bei der Grundsteinlegung überraschende Dokumente
|
Ackeren, Werner van; Schnütgen, Wiltrud |
2010 |
|
|
Untersuchungen zum Import von römischen Waren im mittleren Hellwegraum während der Römischen Kaiserzeit
|
Pieper, Mark |
2010 |
|
|
Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
| Kaffeetrinken "met allem dröm on draan"
|
Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2010 |
|
|
Das Ruhrgebiets-Kochbuch
| Essen mit Tradition
|
Wächter, Heinrich; Bauer, Ralf |
2010 |
|
|
Die Hausschlachtung in Tietelsen - anno dazumal
|
Weiß, Erhard |
2010 |
|
|
Rheinische Kulturlandschaften - rheinische Esslandschaften
|
Hirschfelder, Gunther |
2010 |
|
|
Kleine Geschichte der Montjoier Spezialitäten
| (Els - Dütchen - Pechklötzchen - Senf - Kaffee)
|
Offermann, Toni |
2010 |
|
|
Fuselsaufen in Goch
| zur Geschichte des Branntweintrinkens und der Brennereien
|
Koepp, Hans-Joachim |
2010 |
|
|
Rheinische Küche
|
|
2010 |
|
|
Erftländischer "Leckerfress"
|
Schrön, Helmut |
2010 |
|
|
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Sauerland
| mit den besten Rezepten aus der Region
|
Spitzer-Ewersmann, Claus; Pusch, Frank |
2010 |
|
|
Spitzenköche am Niederrhein
| die besten Restaurants und ihre Rezepte
|
Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang |
2010 |
|
|
Essen kommen!
| [Geschichten und Rezepte]
| 2. Aufl |
Hüsch, Hanns Dieter; Pankarz, Jürgen |
2010 |
|
|
Die Arbeit einer Diplom-Oecotrophologin an der Fritz-Winter-Gesamtschule
|
Burwinkel, Simone |
2011 |
|
|
Jahreskalender für Haushalt und Familie ..., Landesverband Westfalen / Hrsg.: DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverband Westfalen e.V
|
DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Westfalen |
2011 |
|
|
"Auff Ostern gehoret den Junfferen 7 pundt Rindtfleiß ..."
| eine Jahresrechnung aus der Zeit des Dreißigjährigen Krieges gibt Einblick in das klösterliche Leben im Münsterland
|
Elling, Wilhelm |
2011 |
|
|
Essen und Trinken im Mittelalter
| Brot und Fleisch waren die Grundnahrungsmittel - Bier wurde in Mengen vertrunken, Wein sorgte manchmal für Kopfschmerz ...
|
Bockhorst, Wolfgang |
2011 |
|
|
"Matzen"
| die Wiederentdeckung der jüdischen Küche in Bochum
|
Boebers-Süßmann, Jürgen |
2011 |
|
|
Genussmittel- und Spielzeug-Zuteilungen für die Jülicher Kriegsweihnacht (1943)
|
Bers, Günter |
2011 |
|
|
Immer der Nase nach!
| Röstereien und Chocolaterien an der Ruhr
|
Biederbeck, Martina |
2011 |
|
|
"Bildung is[s]t gut!" - Kinder und Jugendliche für gesunde Ernährung begeistern - von der Idee zum Konzept
|
Brinkkötter, Alois |
2011 |
|
|
Das Rezeptbuch von Peter Linder, Konditor und Gastwirt im Bergisch Gladbacher Waatsack, aus der Mitte des 19. Jahrhunderts
|
Brenner, Hans Leonhard |
2011 |
|
|
Kaffeepflückerinnen und Segelschiffe
|
Köhler, Hubert |
2011 |
|
|
"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen
| mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche
|
Kracht, Peter |
2011 |
|
|
Hochzeitswegge und Káffebumme
| auf kulinarischer Spurensuche in den Archiven der Volkskundlichen Kommission für Westfalen (LWL)
|
Böder, Sonja |
2011 |
|
|
Revier für Genießer
| das Magazin für Genußmenschen im Ruhrgebiet
|
|
2011 |
|
|
Anni kocht in Münster
| 2. Aufl |
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
|
|
Ein Kochbuch reist um die Welt
| wie aus einer Idee der Geseker Landfrauen ein Bestseller wurde, der über zwei Millionen Euro für wohltätige Zwecke einspielte
|
Kortmann, Kathryn |
2011 |
|
|
Von Kappes und Kraut
| im Werler Stadtteil Westönnen produzieren drei Fabriken deftiges und gesundes Sauerkraut
|
Kortmann, Kathryn |
2011 |
|
|
Altenberg
| eine kulinarische Reise
|
Wohlmann, Klaus; Deterling, Frank |
2011 |
|
|
Vegan-Guide Münster
| Restaurant- und Einkaufsführer für vegane Lebensweise in Münster
|
|
2011 |
|
|
Anni kocht in Münster
|
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
|
|
Auswirkungen des Ausfalls Kritischer Infrastrukturen auf den Ernährungssektor am Beispiel des Stromausfalls im Münsterland im Herbst 2005. Empirische Untersuchung im Auftrag der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)
|
Menski, Ute; Gardemann, Joachim |
2011 |
|
|
Kinder- und Jugendliche für eine gesunde Lebensführung begeistern - zur pädagogischen Arbeit an der Fritz-Winter-Gesamtschule in Ahlen im Handlungsfeld "Gesundheit"
|
Brinkkötter, Alois; Müsch-Nittel, Karla |
2011 |
|
|
Praest-Vrasselter Molkerei
|
Schott, Josef; Stegemann, Heinrich; Schwanitz, Peter |
2011 |
|
|
Anni backt in Münster
| 1. Aufl |
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
|
|
"Nachahmung ist das aufrichtigste Kompliment"
| Englands Ode an den Westfälischen Schinken
|
Masthoff, Eva |
2011 |
|
|
Von Apfelkraut bis Zimtschnecke
| das Lexikon der rheinischen Küche
|
Heizmann, Berthold |
2011 |
|
|
Ein starkes Stück Westfalen
| Pumpernickel - vom Arme-Leute-Brot zur exklusiven Delikatesse
|
Kortmann, Kathryn |
2011 |
|
|
Düsseldorf - Rezepte und Lebensart
| 2. aktual. Aufl |
Maassen, Barbara |
2011 |
|
|
Das Köln-Kochbuch
| 8. Aufl |
Muhr, Gisela |
2011 |
|
|
Das Lüdenscheid-Kochbuch
| Potthucke zwischen Wäldern und Talsperren
| 1. Aufl |
Othlinghaus, Björn |
2011 |
|
|
O du leckere ...
| himmlisch essen im Osten
|
Rieke, Anne |
2011 |
|
|
Öku(h) - das Café in Schülerhand
|
Hildebrand, Michaela |
2011 |
|
|
Kölsche Küche
|
|
2011 |
|
|
Von Apfelkraut bis Zimtschnecke
| das Lexikon der rheinischen Küche
| 2. Aufl |
Heizmann, Berthold |
2011 |
|
|
Auf den Geschmack gekommen
| Smooth Food, die "geschmeidige" Kost, schafft Lebensqualität für Menschen, die künstlich ernährt werden müssen
|
Kappler, Arno |
2011 |
|
|
Lesebuch
|
Davidis, Henriette; Treeck, Dieter |
2011 |
|
|
Düsseldorfer Getränke
| ... leckere Dröpkes
|
Heik, Joachim; Eisenschmidt, Harry |
2011 |
|
|
Regionale Küche: "Einfach, ehrlich, gut"
| zwischen Tradition und Cuisine Nouvelle - die ehemalige Alltagskost wird neu erfunden
|
Momberg, Janina |
2011 |
|
|
Land & lecker
| 18 Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft
| 1. Aufl |
Alms, Ines; Aisch, Sabine; Westdeutsches Fernsehen (Köln) |
2011 |
|
|
Feine Obstbrände aus Bellersen
| ein spätes Ergebnis preußischer Wirtschaftsförderung
|
Krus, Horst-Dieter |
2011 |
|
|
Das Köln-Kochbuch
| 7. Aufl |
Muhr, Gisela |
2011 |
|
|
Jahreskalender für Haushalt und Familie ..., Landesverband Rheinland / Hrsg.: DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverband Rheinland e.V
|
DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Rheinland |
2011 |
|
|
So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten
| 5., durchges. Aufl |
Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
2011 |
|
|
Niederrhein
| Rezepte und Lebensart
|
Maassen, Barbara |
2011 |
|
|
"Mohammeds Zaubertrank" erobert unsere Vorfahren im 18. Jahrhundert
|
Bruns, Marita |
2011 |
|
|
Das Programm "Gesunde Schule" am Hannah-Arendt-Gymnasium
| vom Kiosk mit vierflammigen Herd zur modernen Mensa mit 120 Sitzplätzen ; Chronologie einer Erfolgsgeschichte
|
Steinbeck, Kris |
2011 |
|
|
Pfefferminz & Schwarzbrot
| 12 Rezepte mit Geschichten vom Ankommen, Hiersein und Kochen : Soziale Stadt Viehplätzchen-Viertel Euskirchen
|
Fischer, Uwe; Wittenburg, Claudia |
2011 |
|
|
Bergisch-ländliches Kochbuch Lieblingsrezepte aus der Familie
| 1900 bis 2000 ; von der Großmutter bis zur Enkelin gesammelt und zu Papier gebracht
|
Rüger, Reny; Schmidt, Elke |
2011 |
|
|
Bergisches Kochbuch
| 1. Aufl |
Wittwer, Joachim |
2011 |
|
|
Vom grünen und weißen Spargel
| Landwirt Ludger Südfeld gründete in Herten-Scherlebeck ein außergewöhnliches Museum für das "Königliche Gemüse"
|
Immig, Michael |
2011 |
|
|
Die rheinische Küche
|
Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2011 |
|
|
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Münsterland, Osnabrücker Land, Emsland und Grafschaft Bentheim
| mit den besten Rezepten aus der Region
|
Ringeling, Magdalena; Chales de Beaulieu, André |
2011 |
|
|
Zu Tisch im Museum!
| wo der Kunstfreund Gourmet sein darf
|
Rieke, Anne |
2011 |
|
|
Milchland Bergisch Land
| die Anfänge in Hommerich
|
Marquardt, Wilhelm |
2012 |
|
|
Kaffeegenuss und Kaffeeverbot vor mehr als 200 Jahren
|
Mutzenbach, Werner |
2012 |
|
|
Käse im Rheinland
|
Riedel, Carl-Ludwig |
2012 |
|
|
Der Altkreis Geldern und seine Land- und Molkereiwirtschaft
|
Brunnett, Johann |
2012 |
|
|
Alt-Anrather Kochrezepte
|
Enger, Hans-Peter |
2012 |
|
|
Geschäftsbericht ... der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung im ... Geschäftsjahr vom ... bis ... / Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
|
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung |
2012 |
|
|
Tiere als Nahrungsmittel. Rinderhaltung und Milchwirtschaft im Herzogtum Oldenburg 1871 - 1914
| mit einem Ausblick auf die Region Paderborn ("Hochstift")
|
Mütter, Bernd |
2012 |
|
|
Food desert oder gesunde Stadt?
| Eine Untersuchung von Nahrungslandschaften in Bonn
|
Sperk, Carolin; Kistemann, Thomas |
2012 |
|
|
Das FC-Schalke-04-Grillbuch
|
Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas |
2012 |
|
|
Bier oder Hunde - die misslungene Einführung einer kommunalen Biersteuer in der Stadt Geseke im Jahr 1912
|
Richter, Evelyn |
2012 |
|
|
Zu Tisch! ... in der WGZ Bank
|
Albrink, Otto; WGZ Bank |
2012 |
|
|
Bloß kein Jedöns
| das große Buch über den Uerige ; [dat leckere dröppke Uerige Düsseldorf-Altstadt ; Qualität ohne Kompromisse ; alles andere ist Alt ; seit 1862]
| neue Ausg |
Uerige Obergärige Hausbrauerei |
2012 |
|
|
Werne kocht
| einfach - preiswert - lecker
|
Steiger, Heidrun; Fotolia Deutschland |
2012 |
|
|
Das EU-Schulmilchprogramm NRW
| Informationen für Schulen und Eltern
| Stand: Februar 2012 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Schule und Weiterbildung |
2012 |
|
|
Kochen mit KaGee, das Gewürzwunder
|
Vleer, Ernst; Krautmacher, Henning; Badura, Joachim |
2012 |
|
|
Lily Thomée, Rezepte
| die Rezeptsammlung Lily Thomée 1870 - 1918
|
Thomée, Lily; Erkens, Ulla; Märkischer Kreis |
2012 |
|
|
Anni kocht in Münster
| 3. Aufl |
Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2012 |
|
|
So schmeckt Blomberg!
| Blomberger Rezepte und Geschichten
| 1. Aufl |
Budde, Hannelore |
2012 |
|
|
Das EU-Schulmilchprogramm NRW
| Informationen für Schulen und Eltern
| Stand: Februar 2012 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Schule und Weiterbildung |
2012 |
|
|
Kochbuch Bergisches Land
|
Scherer, Christina |
2012 |
|
|
Spitzenköche und kulinarische Newcomer im Ruhrgebiet
| die besten Restaurants und ihre Rezepte
|
Faßbender, Wolfgang; Anschlag, Heinz |
2012 |
|
|
Socullus
| die feine Küche von Unternehmern und Prominenten aus dem Kreis Soest ; ein Gemeinschaftsprojekt von: wfg, Wirtschaftsförderung Kreis Soest GmbH ; SoestMedia (Starke Werbung)
|
Braunshausen, Wolfgang; Wfg, Wirtschaftsförderung Kreis Soest GmbH (Soest) |
2012 |
|
|
Mülheimer Prominente kochten im Ratskeller
| Kochen für einen guten Zweck
|
Wiebels, Volker |
2012 |
|
|
Aufgetischt und abserviert
| das Krimikochbuch
|
Lange, Kerstin |
2012 |
|
|
Das Kaiser-Wilhelm-Institut für Arbeitsphysiologie und die Ernährungswirtschaft
|
Budraß, Lutz |
2012 |
|