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Caesar Kaffee, Köln
| [zum hundertjährigen Bestehen am 4.Januar 1964 den Freunden unseres Hauses gewidmet ; 1864 - 1964, Herm. Otto Caesar KG., Köln]
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Fuchs, Peter; Herm. Otto Caesar KG (Köln) |
1964 |
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Über 100 Jahre chemische Lebensmittelüberwachung um und in Wuppertal
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Bertling, Lutz; Eckardt, Uwe |
1981 |
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Vergangenheit und Gegenwart
| Zum Uerige, obergaerige Hausbrauerei
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Uerige Obergärige Hausbrauerei |
1981 |
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Im Weinland Rheinland
| Bier statt Wein
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Jacobi, Klaus |
1983 |
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Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten
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Collas, Bert |
1983 |
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Kannst du mir das Rezept 'mal aufschreiben?
| Koch- und Backrezepte
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Ahlers, Bernd; Pfarrei Sankt Martinus (Greven) |
1983 |
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Brot und Brotbacken am Niederrhein
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NießEn, Franz |
1983 |
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So ißt man an der Bever
| Rezepte aus heimischen Töpfen und Backstuben
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Katholische Frauengemeinschaft (Ostbevern) |
1983 |
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Vom Brotbacken in alter Zeit
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Elling, Wilhelm |
1983 |
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Pfefferpotthast, Panhas, Dämmerkauken
| Nordrhein-Westfalen kocht; Original-Rezepte
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Rau, Christina; Gellura, Ingrid |
1983 |
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Die Bergische Schnapsfibel
| d. schönsten Rezepte für Aufgesetzte aus Kräutern u. Früchten d. Berg. Landes
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Beinersdorf, Fritz; Wolf, Carola |
1983 |
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Leichte Küche Münsterland
| d. große Magazin von AMC für mehr Freude am Essen; 7 gastronom. Höhepunkte, 32 Original-Gerichte, Münsterländer Tradition von Pättkes bis Pumpernickel, Wasserschlösser, Wildpferde u. Barock im würzigen Westfalen
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Litten, Jens; Will, Joachim; Rau, Johannes |
1983 |
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Omas bergische Backstube mit bergischer Kaffeetafel
| 2. Aufl |
Schumacher, Uschi; Michel, Rainer |
1983 |
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Els - eine Monschauer Spezialität
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Weiß, Peter Josef |
1983 |
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Urgroßmutters deftige und feine Spezialitäten aus dem Paderborner Land
| Forschungsarbeit über Eßgewohnheiten und Brauchtum der vergangenen Jahrhunderte
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Sobbe, Beate von; Mertens- Von Sobbe, Hans |
1983 |
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Hausschlachtung in Schlangen
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Hanselle, Gottlieb; Wiemann, Heinz |
1983 |
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Erprobte Rezepte aus Grevens Küchen
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Ahlers, Bernd; Tillmann-Ahlers, Ursula; Pfarrei Sankt Martinus (Greven) |
1983 |
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Was in Westfalen auf den Tisch kommt
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1983 |
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Wissenswertes über die Bergische Kaffeetafel und die bäuerliche Eigenwirtschaft. -
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Schumacher, Uschi |
1983 |
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Ein Weinbuch aus dem Münsterland, für alle Mitbürger verständlich geschrieben
| ein Rezeptbuch für die Herstellung alkoholischer Raritäten aus Früchten und Blüten, Honig und Kräutern, ein Hobby bis ins hohe Alter
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Beerwerth, W.; Fehmer, B.; Bücker, B. |
1983 |
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Rheinische Küchenschätze
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Allkemper, Gisela |
1983 |
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Das westfälische Kochbuch
| Böckmann's regionale Küche
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Böckmann, Rudolf |
1984 |
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Pickert und Pizza
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Angermann, Gertrud |
1984 |
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Rezepte aus dem Münsterland
| erprobt, gelobt von Letter Frauen
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Landfrauenverein (Lette, Oelde) |
1984 |
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Kochbuch / Evangelische Erlösergemeinde, Münster
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Evangelische Erlösergemeinde (Münster) |
1984 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der Dortmunder Küche
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Alewelt, Erich |
1984 |
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Nicht mehr als dreimal wöchentlich Salm
| zur Volksmund-Überlieferung d. alten Gesindeordnung bezügl. d. Fischessens
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Gorissen, Friedrich; Böcking, Werner |
1984 |
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Kulinarisches aus Rheinland und Westfalen. -
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Ziebarth, Ulrich |
1984 |
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Schinken, Korn und Pumpernickel
| kulturgeschichtl. u. kulinar. Notizen
| 4., unveränd. Aufl |
Bergenthal, Josef |
1984 |
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Kulinarische Streifzüge durch Westfalen
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Gööck, Roland; Döbbelin, Hans Joachim |
1984 |
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Auf der Suche nach der Herkunft der "Hietseböcke"
| Blick zurück in d. Backstube d. Großeltern zur Weihnachtszeit. -
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Kloke, Hermann |
1984 |
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Gastliches Münsterland
| "Leckeres aus d. heimischen Küche"; Rezepturen
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Dorweiler, Fritz-Edmund; Verband Gaststätten- und Hotelgewerbe Westfalen. Bezirk Westmünsterland |
1984 |
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Dippehas, halve Hahn & Knollekruk
| von rhein. Tafelfreuden
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Karch, Brigitte |
1984 |
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Kulinarische Streifzüge durch Westfalen
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Gööck, Roland |
1984 |
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"Puffert" in New York und "Äpelszupp" in Hongkong
| Bergische Küche rund um d. Globus. -
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Schonauer, Heinz |
1984 |
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Päckeläckkuchen, Püfferkes und Ziegenlämmekesböllekes
| Urgroßmutters Rezepte und Brauchtum im Paderborner Land
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Mietusch, Wolfgang |
1984 |
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Köstliches aus der alten Westfälischen Küche
| 9. Aufl |
Stiller, Ursula; Hohmeister, Klaus |
1984 |
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Vergangenheit und Gegenwart
| zum Uerige, obergärige Hausbrauerei
| 2., erweiterte Auflage |
Uerige Obergärige Hausbrauerei |
1985 |
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"... und ein Mangel nirgends zu befürchten steht", zur Ernährungssituation
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Gentner, Carin |
1985 |
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1000 [Tausend] Jahre Kölsch Bier
| e. Chronik für Geniesser
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Sinz, Herbert |
1985 |
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Ein Kümpken Koffei op'n Disk
| d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen
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1985 |
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Kochrezepte aus Altenhundem
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Herder, Berthe; Katholische Frauengemeinschaft. Handarbeitskreis (Altenhundem) |
1985 |
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Bergisches Koch-Lexikon von A - Z
| 1. Aufl |
Kronhof, Reinhild |
1985 |
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Kröppels, Schwert und Pillekuchen
| alte und neue Rezepte frisch vom Herd der Klingenstadt Solingen
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Putra, Gisela |
1985 |
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Past and presence
| zum Uerige, brewing and dispensing of top-fermented beer
| 2nd revised edition |
Rümmler, Else; Uerige Obergärige Hausbrauerei |
1985 |
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Der Backesclub
| über 10 Jahre Brotbacken in Holzhausen ; eine alte Tradition lebte wieder auf
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Betz, Ellen |
1985 |
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Aachener Printenbrevier
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Setzen, Werner |
1985 |
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Die historische bergische Kaffeetafel
| eine Untersuchung über die Ursprünge
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Vollmar, Harro |
1985 |
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Jülicher Land - Jülicher Landbrot
| eine Schrift zum Erntedankfest 1985
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Jong, Leo de |
1985 |
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Nach rheinischer Art
| 30 Rezepte aus der rheinischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1986 |
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So kochten wir damals in Westfalen
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Krift, Willi |
1986 |
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Scharfe Sachen aus Düsseldorf
| seit 250 Jahren geben Düsseldorfer "ihren Senf dazu"
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Wiegand, Elita |
1986 |
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Wie man früher den Kürbis aß:...Alte Kürbisrezepte aus Haltern und Umgebung!
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Paul, Karl-Heinz |
1986 |
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Wilnsdorfer Kochbuch
| 14. Aufl |
Evangelische Frauenhilfe (Wilnsdorf); Katholische Frauengemeinschaft (Wilnsdorf) |
1986 |
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Die historische bergische Kaffeetafel
| eine Untersuchung über die Ursprünge
| 2., erg. Aufl |
Vollmar, Harro |
1986 |
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Essen und Trinken in römischer Zeit
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Gerlach, Gudrun |
1986 |
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Westfälische Küchenschätze
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Allkemper, Gisela |
1986 |
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Bonner Festmenus zur Kaiserzeit
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Rey, Manfred van |
1986 |
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Wie bei Muttern
| d. Koch- u. Backbuch d. Gruppe Ursula aus Hörstel
| 6. Aufl |
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1986 |
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Friesdorfer Kochbuch
| alten u. neuen Friesdorfern in d. Topf geschaut
| 3. Aufl |
Katholische Öffentliche Bücherei Sankt Servatius (Friesdorf) |
1986 |
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Bergische Leckereien auch Gaumenkitzel für Prominenz
| vergnügliche Literazzia auf Omas Küche
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Schonauer, Heinz |
1986 |
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Anno dazumal im Warburger Land
| Kochrezepte
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Sozialdienst Katholischer Frauen Warburg |
1986 |
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"Gründliche Anleitung zur Mehlbereitung aus Holz"
| von Bürgersinn u. Selbsthilfe; Wohltätigkeit, Armenkonzerte
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Mettlach, Marie-Luise |
1986 |
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"Et wüöd jefreten, wat op den Dösch kömmt!"
| Essen u. Trinken im Berg. Land von damals bis heute
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Falkenhain, Edgar |
1986 |
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Nordrhein-Westfalen - seine Speisen
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Glässer, Elisabeth |
1986 |
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Appeltaate für die Fußpilger
| schmackhaftes Brauchtum - am Stadttor saß d. Appeltiff
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Lange, Josef |
1987 |
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Ganz schön alt und scharf
| Mostert
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Venth, Christian |
1987 |
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Appeltaatefest 1987
| 4. bis 6. September 1987
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1987 : Neuss) |
1987 |
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Das Kochbuch aus Drensteinfurt
| Rezepte aus d. südl. Münsterland; ausprobiert u. aufgeschrieben von Drensteinfurter Hausfrauen. Hrsg.: Heimatverein Drensteinfurt e.V. Red.: Maria Brox ...
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Brox, Maria; Heimatverein (Drensteinfurt) |
1987 |
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Essen und Trinken in nordwestdeutschen Städten im Spätmittelalter
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Bäumker, Ursula |
1987 |
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Rezepte zum Kochen und Braten und wie man Obst einmacht
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Stall, Wilhelmine; Saatkamp, Kurt |
1987 |
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Mit Liebe gekocht
| rund um d. Küche; Kochbücher, Küchengeräte u. Küchendarst.; Clemens-Sels-Museum Neuss 9. April bis 29. Aug. 1987
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Tauch, Max; Clemens Sels Museum Neuss |
1987 |
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Waffeln, Platz und Aufgesetzter
| e. Einladung zu Berg. Kaffeefreuden
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Wendscheck, Hartmut; Oesinghaus, Claudia |
1987 |
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Rekonstruktion von Methoden der Getreidereinigung anhand bandkeramischer Pflanzenreste des Rheinlandes unter Berücksichtigung volkskundlicher Quellen
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Neuß-Aniol, Helene |
1987 |
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Düsseldorf - die Heimat des Altbiers
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Posny, Harald |
1988 |
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Niederrheinischer Küchenzauber
| Anekdoten und Rezepte
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Frankenberg, Hartwig; Wüllner, Annette; Stadtwerke Düsseldorf |
1988 |
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Niederrheinische Rezepte
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Lepra-Hilfe (Rees-Haldern) |
1988 |
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Das Kochbuch aus Bonn
| Küchenschätze aus alter Zeit
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Ruge-Schatz, Angelika; SchloßMacher, Hildegund; Roeder, Toni |
1988 |
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Die schmackhaften 253 Koch- und Backideen aus Westfalen
| 3. Aufl |
Katholische Frauengemeinschaft St. Gertrudis (Horstmar) |
1988 |
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Massenverpflegung im frühen 19. Jahrhundert
| Einige Anmerkungen zur Nahrungsforschung des Rheinlands
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Heizmann, Berthold |
1988 |
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"Aus Sendener Töpfen"
| erprobt u. bewährt; Kochbuch
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Evangelische Kirchengemeinde. Abendkreis (Senden) |
1988 |
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Neue westfälische Küche
| Rezeptideen von prominenten Kochkünstlern
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1988 |
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Lebkuchen und Aachener Printen
| Geschichte e. höchst sonderbaren Gebäcks
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Kittelberger, Karl F. |
1988 |
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Das Hexen-Kochbuch der Geseker Landfrauen
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Hille, Hildegard |
1988 |
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Was Jettchen wohl gesagt hätte ...
| zu dem, was über Henriette Davidis heutzutage so alles berichtet wird
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Wulf, Rüdiger |
1988 |
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Kostproben des Grafschafter Speisezettels
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Kreischer, Georg |
1988 |
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Das Kochbuch aus Aachen
| Küchenschätze aus Aachen u. Umgebung
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Allkemper, Gisela |
1988 |
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Appeltaatefest 1988
| 2. bis 4. September 1988
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1988 : Neuss) |
1988 |
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Herzhaftes und Kulinarisches aus Westfalen
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Schiffmann, Günter; Dortmunder Ritterbrauerei |
1988 |
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Großbürgerliche Festessen zur Kaiserzeit, Bonn 1880 - 1914
| e. Beitr. zur Volkskunde städt. Bevölkerung
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Van Rey, Manfred |
1989 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
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Drecksträter, Willi |
1989 |
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Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche
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Schirmeister, Olaf |
1989 |
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Das Kochbuch aus Köln
| Küchenschätze aus alter Zeit
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Söhngen, Günter; Willems, Karla |
1989 |
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Backen und Backwaren
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Gentner, Carin |
1989 |
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Kulturgeschichte der Schokolade
| Begleitheft zur Ausstellung im Gürzenich zu Köln vom 8. Juli bis 20. August 1989
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Menne, Franz Rudolf |
1989 |
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Dülmener Speisekarte nach Noten
| "up mönsterlänner Platt"
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Dülmen. Verkehrsamt |
1989 |
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Alter Trank mit neuem Image
| Kölsch, d. Kölner Bierspezialität, auf d. Weg ins Jahr 2000
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Römer, Joachim |
1989 |
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Keär man is dat lecka
| Rezepte der westfälischen Küche
| 2. Aufl |
Alewelt, Erich |
1989 |
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Das Salz der Franzosenzeit
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Hundhausen, Emil |
1989 |
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Käseseminar in der Museumsküche
| Kulturgeschichte zum Anfassen
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Longère, Christine |
1989 |
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