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Caesar Kaffee, Köln | [zum hundertjährigen Bestehen am 4.Januar 1964 den Freunden unseres Hauses gewidmet ; 1864 - 1964, Herm. Otto Caesar KG., Köln] Fuchs, Peter; Herm. Otto Caesar KG (Köln) 1964

Über 100 Jahre chemische Lebensmittelüberwachung um und in Wuppertal Bertling, Lutz; Eckardt, Uwe 1981

Vergangenheit und Gegenwart | Zum Uerige, obergaerige Hausbrauerei Uerige Obergärige Hausbrauerei 1981

Im Weinland Rheinland | Bier statt Wein Jacobi, Klaus 1983

Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten Collas, Bert 1983

Kannst du mir das Rezept 'mal aufschreiben? | Koch- und Backrezepte Ahlers, Bernd; Pfarrei Sankt Martinus (Greven) 1983

Brot und Brotbacken am Niederrhein NießEn, Franz 1983

So ißt man an der Bever | Rezepte aus heimischen Töpfen und Backstuben Katholische Frauengemeinschaft (Ostbevern) 1983

Vom Brotbacken in alter Zeit Elling, Wilhelm 1983

Pfefferpotthast, Panhas, Dämmerkauken | Nordrhein-Westfalen kocht; Original-Rezepte Rau, Christina; Gellura, Ingrid 1983

Die Bergische Schnapsfibel | d. schönsten Rezepte für Aufgesetzte aus Kräutern u. Früchten d. Berg. Landes Beinersdorf, Fritz; Wolf, Carola 1983

Leichte Küche Münsterland | d. große Magazin von AMC für mehr Freude am Essen; 7 gastronom. Höhepunkte, 32 Original-Gerichte, Münsterländer Tradition von Pättkes bis Pumpernickel, Wasserschlösser, Wildpferde u. Barock im würzigen Westfalen Litten, Jens; Will, Joachim; Rau, Johannes 1983

Omas bergische Backstube mit bergischer Kaffeetafel | 2. Aufl Schumacher, Uschi; Michel, Rainer 1983

Els - eine Monschauer Spezialität Weiß, Peter Josef 1983

Urgroßmutters deftige und feine Spezialitäten aus dem Paderborner Land | Forschungsarbeit über Eßgewohnheiten und Brauchtum der vergangenen Jahrhunderte Sobbe, Beate von; Mertens- Von Sobbe, Hans 1983

Hausschlachtung in Schlangen Hanselle, Gottlieb; Wiemann, Heinz 1983

Erprobte Rezepte aus Grevens Küchen Ahlers, Bernd; Tillmann-Ahlers, Ursula; Pfarrei Sankt Martinus (Greven) 1983

Was in Westfalen auf den Tisch kommt 1983

Wissenswertes über die Bergische Kaffeetafel und die bäuerliche Eigenwirtschaft. - Schumacher, Uschi 1983

Ein Weinbuch aus dem Münsterland, für alle Mitbürger verständlich geschrieben | ein Rezeptbuch für die Herstellung alkoholischer Raritäten aus Früchten und Blüten, Honig und Kräutern, ein Hobby bis ins hohe Alter Beerwerth, W.; Fehmer, B.; Bücker, B. 1983

Rheinische Küchenschätze Allkemper, Gisela 1983

Das westfälische Kochbuch | Böckmann's regionale Küche Böckmann, Rudolf 1984

Pickert und Pizza Angermann, Gertrud 1984

Rezepte aus dem Münsterland | erprobt, gelobt von Letter Frauen Landfrauenverein (Lette, Oelde) 1984

Kochbuch / Evangelische Erlösergemeinde, Münster Evangelische Erlösergemeinde (Münster) 1984

Keär man is dat lecka | Rezepte der Dortmunder Küche Alewelt, Erich 1984

Nicht mehr als dreimal wöchentlich Salm | zur Volksmund-Überlieferung d. alten Gesindeordnung bezügl. d. Fischessens Gorissen, Friedrich; Böcking, Werner 1984

Kulinarisches aus Rheinland und Westfalen. - Ziebarth, Ulrich 1984

Schinken, Korn und Pumpernickel | kulturgeschichtl. u. kulinar. Notizen | 4., unveränd. Aufl Bergenthal, Josef 1984

Kulinarische Streifzüge durch Westfalen Gööck, Roland; Döbbelin, Hans Joachim 1984

Auf der Suche nach der Herkunft der "Hietseböcke" | Blick zurück in d. Backstube d. Großeltern zur Weihnachtszeit. - Kloke, Hermann 1984

Gastliches Münsterland | "Leckeres aus d. heimischen Küche"; Rezepturen Dorweiler, Fritz-Edmund; Verband Gaststätten- und Hotelgewerbe Westfalen. Bezirk Westmünsterland 1984

Dippehas, halve Hahn & Knollekruk | von rhein. Tafelfreuden Karch, Brigitte 1984

Kulinarische Streifzüge durch Westfalen Gööck, Roland 1984

"Puffert" in New York und "Äpelszupp" in Hongkong | Bergische Küche rund um d. Globus. - Schonauer, Heinz 1984

Päckeläckkuchen, Püfferkes und Ziegenlämmekesböllekes | Urgroßmutters Rezepte und Brauchtum im Paderborner Land Mietusch, Wolfgang 1984

Köstliches aus der alten Westfälischen Küche | 9. Aufl Stiller, Ursula; Hohmeister, Klaus 1984

Vergangenheit und Gegenwart | zum Uerige, obergärige Hausbrauerei | 2., erweiterte Auflage Uerige Obergärige Hausbrauerei 1985

"... und ein Mangel nirgends zu befürchten steht", zur Ernährungssituation Gentner, Carin 1985

1000 [Tausend] Jahre Kölsch Bier | e. Chronik für Geniesser Sinz, Herbert 1985

Ein Kümpken Koffei op'n Disk | d. "Türkentrank" - beliebt u. verfemt; vom Kaffeegenuß u. von Kaffeevisiten im alten Westfalen 1985

Kochrezepte aus Altenhundem Herder, Berthe; Katholische Frauengemeinschaft. Handarbeitskreis (Altenhundem) 1985

Bergisches Koch-Lexikon von A - Z | 1. Aufl Kronhof, Reinhild 1985

Kröppels, Schwert und Pillekuchen | alte und neue Rezepte frisch vom Herd der Klingenstadt Solingen Putra, Gisela 1985

Past and presence | zum Uerige, brewing and dispensing of top-fermented beer | 2nd revised edition Rümmler, Else; Uerige Obergärige Hausbrauerei 1985

Der Backesclub | über 10 Jahre Brotbacken in Holzhausen ; eine alte Tradition lebte wieder auf Betz, Ellen 1985

Aachener Printenbrevier Setzen, Werner 1985

Die historische bergische Kaffeetafel | eine Untersuchung über die Ursprünge Vollmar, Harro 1985

Jülicher Land - Jülicher Landbrot | eine Schrift zum Erntedankfest 1985 Jong, Leo de 1985

Nach rheinischer Art | 30 Rezepte aus der rheinischen Küche Drecksträter, Willi 1986

So kochten wir damals in Westfalen Krift, Willi 1986

Scharfe Sachen aus Düsseldorf | seit 250 Jahren geben Düsseldorfer "ihren Senf dazu" Wiegand, Elita 1986

Wie man früher den Kürbis aß:...Alte Kürbisrezepte aus Haltern und Umgebung! Paul, Karl-Heinz 1986

Wilnsdorfer Kochbuch | 14. Aufl Evangelische Frauenhilfe (Wilnsdorf); Katholische Frauengemeinschaft (Wilnsdorf) 1986

Die historische bergische Kaffeetafel | eine Untersuchung über die Ursprünge | 2., erg. Aufl Vollmar, Harro 1986

Essen und Trinken in römischer Zeit Gerlach, Gudrun 1986

Westfälische Küchenschätze Allkemper, Gisela 1986

Bonner Festmenus zur Kaiserzeit Rey, Manfred van 1986

Wie bei Muttern | d. Koch- u. Backbuch d. Gruppe Ursula aus Hörstel | 6. Aufl 1986

Friesdorfer Kochbuch | alten u. neuen Friesdorfern in d. Topf geschaut | 3. Aufl Katholische Öffentliche Bücherei Sankt Servatius (Friesdorf) 1986

Bergische Leckereien auch Gaumenkitzel für Prominenz | vergnügliche Literazzia auf Omas Küche Schonauer, Heinz 1986

Anno dazumal im Warburger Land | Kochrezepte Sozialdienst Katholischer Frauen Warburg 1986

"Gründliche Anleitung zur Mehlbereitung aus Holz" | von Bürgersinn u. Selbsthilfe; Wohltätigkeit, Armenkonzerte Mettlach, Marie-Luise 1986

"Et wüöd jefreten, wat op den Dösch kömmt!" | Essen u. Trinken im Berg. Land von damals bis heute Falkenhain, Edgar 1986

Nordrhein-Westfalen - seine Speisen Glässer, Elisabeth 1986

Appeltaate für die Fußpilger | schmackhaftes Brauchtum - am Stadttor saß d. Appeltiff Lange, Josef 1987

Ganz schön alt und scharf | Mostert Venth, Christian 1987

Appeltaatefest 1987 | 4. bis 6. September 1987 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1987 : Neuss) 1987

Das Kochbuch aus Drensteinfurt | Rezepte aus d. südl. Münsterland; ausprobiert u. aufgeschrieben von Drensteinfurter Hausfrauen. Hrsg.: Heimatverein Drensteinfurt e.V. Red.: Maria Brox ... Brox, Maria; Heimatverein (Drensteinfurt) 1987

Essen und Trinken in nordwestdeutschen Städten im Spätmittelalter Bäumker, Ursula 1987

Rezepte zum Kochen und Braten und wie man Obst einmacht Stall, Wilhelmine; Saatkamp, Kurt 1987

Mit Liebe gekocht | rund um d. Küche; Kochbücher, Küchengeräte u. Küchendarst.; Clemens-Sels-Museum Neuss 9. April bis 29. Aug. 1987 Tauch, Max; Clemens Sels Museum Neuss 1987

Waffeln, Platz und Aufgesetzter | e. Einladung zu Berg. Kaffeefreuden Wendscheck, Hartmut; Oesinghaus, Claudia 1987

Rekonstruktion von Methoden der Getreidereinigung anhand bandkeramischer Pflanzenreste des Rheinlandes unter Berücksichtigung volkskundlicher Quellen Neuß-Aniol, Helene 1987

Düsseldorf - die Heimat des Altbiers Posny, Harald 1988

Niederrheinischer Küchenzauber | Anekdoten und Rezepte Frankenberg, Hartwig; Wüllner, Annette; Stadtwerke Düsseldorf 1988

Niederrheinische Rezepte Lepra-Hilfe (Rees-Haldern) 1988

Das Kochbuch aus Bonn | Küchenschätze aus alter Zeit Ruge-Schatz, Angelika; SchloßMacher, Hildegund; Roeder, Toni 1988

Die schmackhaften 253 Koch- und Backideen aus Westfalen | 3. Aufl Katholische Frauengemeinschaft St. Gertrudis (Horstmar) 1988

Massenverpflegung im frühen 19. Jahrhundert | Einige Anmerkungen zur Nahrungsforschung des Rheinlands Heizmann, Berthold 1988

"Aus Sendener Töpfen" | erprobt u. bewährt; Kochbuch Evangelische Kirchengemeinde. Abendkreis (Senden) 1988

Neue westfälische Küche | Rezeptideen von prominenten Kochkünstlern 1988

Lebkuchen und Aachener Printen | Geschichte e. höchst sonderbaren Gebäcks Kittelberger, Karl F. 1988

Das Hexen-Kochbuch der Geseker Landfrauen Hille, Hildegard 1988

Was Jettchen wohl gesagt hätte ... | zu dem, was über Henriette Davidis heutzutage so alles berichtet wird Wulf, Rüdiger 1988

Kostproben des Grafschafter Speisezettels Kreischer, Georg 1988

Das Kochbuch aus Aachen | Küchenschätze aus Aachen u. Umgebung Allkemper, Gisela 1988

Appeltaatefest 1988 | 2. bis 4. September 1988 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1988 : Neuss) 1988

Herzhaftes und Kulinarisches aus Westfalen Schiffmann, Günter; Dortmunder Ritterbrauerei 1988

Großbürgerliche Festessen zur Kaiserzeit, Bonn 1880 - 1914 | e. Beitr. zur Volkskunde städt. Bevölkerung Van Rey, Manfred 1989

Köstliches aus der alten rheinländischen Küche Drecksträter, Willi 1989

Essen und Trinken im mittelalterlichen Stift Schildesche Schirmeister, Olaf 1989

Das Kochbuch aus Köln | Küchenschätze aus alter Zeit Söhngen, Günter; Willems, Karla 1989

Backen und Backwaren Gentner, Carin 1989

Kulturgeschichte der Schokolade | Begleitheft zur Ausstellung im Gürzenich zu Köln vom 8. Juli bis 20. August 1989 Menne, Franz Rudolf 1989

Dülmener Speisekarte nach Noten | "up mönsterlänner Platt" Dülmen. Verkehrsamt 1989

Alter Trank mit neuem Image | Kölsch, d. Kölner Bierspezialität, auf d. Weg ins Jahr 2000 Römer, Joachim 1989

Keär man is dat lecka | Rezepte der westfälischen Küche | 2. Aufl Alewelt, Erich 1989

Das Salz der Franzosenzeit Hundhausen, Emil 1989

Käseseminar in der Museumsküche | Kulturgeschichte zum Anfassen Longère, Christine 1989

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