117 Treffer — zeige 1 bis 25:

Bierkultur im Wandel | eine Runde für alle: Ausstellung "Frisch gezapft" im Sauerland-Museum Wegler, Corina 2024

Bier brauen im Siegerland | das Brauen und das Backen fiel früher in die Zuständigkeit von Frauen Molkentin-Syring, Monika 2024

Hofbrauen unter wissenschaftlicher Beobachtung Regenbrecht, Niklas 2024

Erstes Jahr im Zeichen Dortmunder Biere | bereits im Januar 2023 haben sich kleine Brauereien, Bierprojekte und -händler sowie Förderer der lokalen Bierkultur zur Initiative „Prost Dortmund“ zusammengeschlossen : Zeit für eine erste Bilanz Böcker, Tobias 2024

"Frisch gezapft! Das Bier und wir". Das Sauerland-Museum widmet dem Bierbrauen im Sauerland eine große Sonderausstellung Schmidt, Oliver 2024

Achtfache Leidenschaft für die Braukunst | in einer Sonderausstellung stellt das Dortmunder Brauerei-Museum acht Menschen vor, die die Entwicklung des Gerstensafts in der einstigen „Bierstadt“ maßgeblich mitgeprägt haben 2023

Die Familie Nies und die Brauereien Lohmann, Dieter 2023

Bierherstellung und Bierkonsum im mittelalterlichen Werden | Vortrag beim Geschichts- und Kulturverein Werden : Werden, 12. September 2023 Buhlmann, Michael 2023

Zum Wohl! | Bier- und Kneipengeschichte(n) aus Vinnum und Olfen : ein Streifzug durch die Geschichte des Durstes und der Geselligkeit von der Frühzeit bis in die Gegenwart | 1. Auflage Leushacke, Johannes; Heimatverein Olfen 2023

Sauerländer Brau- und Bierkultur | eine Erlebnisausstellung im Sauerland-Museum des Hochsauerlandkreises Schmidt, Oliver 2023

Bier - ein weites Feld 2022

Von der Dose bis zum Filter | Brauereiobjekte aus der Sammlung des LWL-Freilichtmuseums Hagen Nickel, Lennart 2022

<Der Hammsche Keut | "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!" Perrefort, Maria 2021

Brauen: Vom Nebenerwerb zum Hauptberuf | "Man brauchte nicht mehr nach geheimen Rezepten" Perrefort, Maria 2021

Backen, Brauen, Brennen und Bewirten | "Fast jeder Bäcker und Schankwirth ist auch ein Bierbrauer" Perrefort, Maria 2021

Handgemachtes Bier aus dem Tal | 4 Freunde wagen den nächsten Schritt und eröffnen auf dem Rott eine Mikrobrauerei Trapp, Stephanie; Noll, Lothar; Sondern, Marc 2021

Die Bierbrauer der Aumühle | die beiden Freunde Tim Marx und Christoph Höffken brauen in ihrer Freizeit ihr eigenes Bier - in der Aumühle haben sie den perfekten Ort für ihr Hobby gefunden Marx, Tim 2021

Wii öm vröijer an der Niiderrin Bier brauwet Sieben, Heinrich-Matthias 2020

Was lang gärt | viel Schaum um ein bergisches Kultgetränk Bernert, Holger 2019

Bier aus Herford (und Schweicheln) Budek, Jana 2018

Dem Revier schmeckt's | von Mantatellern, Bierstädten, Henkelmännern und Steigerschnaps Grünwald, Michael 2018

Als Bäcker und Nonnen noch Bier brauten in Düsseldorf Fuhrmeister, Jürgen 2018

Öcher Klosterbräu? | zur Bierkultur der Aachener Klöster und Stifte Pohle, Frank 2017

"Aachener Bürger-Brau" | zwischen Tradition und Moderne Chirea-Hermeneanu, Filip 2017

"Abtei-Bräu" | "Brauerei Josef Schmitz" aus Kornelimünster/Aachen Müller, Felix 2017

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr

Raumbezug

Regionen

  • Lade Regionen...

Sachgebiete

  • Lade Sachgebiete...

Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Medientypen

  • Lade Medientypen...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Bestand in Bibliotheken

  • Lade Bestand in Bibliotheken...

Katalog- und Bestandsdaten von lobid.org unter CC0 | Kartenbilder von Wikimedia, Kartendaten von OpenStreetMap unter CC-BY-SA

Landesbibliotheken.NRW