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Mein Heimat-Kochbuch
| Sauerland - Siegerland - Wittgensteiner Land - Soester Börde
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1998 |
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Süßes Rheinland
| zur Kulturgeschichte des Zuckers ; [Begleitbuch zur Ausstellung des Landschaftsverbandes Rheinland und des Kölnischen Stadtmuseums]
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Joerißen, Peter; Brinkmann, Wolfgang; Landschaftsverband Rheinland |
1998 |
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Liebe Toscana-Fraktion!
| "Ethnofood" im Revier
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Hillenbach, Peter Erik |
1998 |
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Ernährungsangebot als pädagogische Situation in der Kinder- und Jugendarbeit
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Deinet, Ulrich |
1998 |
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... dass sie so schlecht dun bier musten drincken
| Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung
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Hirschfelder, Gunther |
1998 |
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Bier als regionaldefinierender Faktor
| am Beispiel Kölsch
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Engelbrecht, Jörg |
1998 |
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Bäubier - Heules - Himmelsbier
| enzyklopädische Streifzüge durch fünf Jahrhunderte Brauchwelten des Biers
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Döring, Alois |
1998 |
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Bier in rheinischen Folkloretexten
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Fischer, Helmut |
1998 |
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"Gagelbier und Gänsebein"
| Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss
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Clemens Sels Museum Neuss |
1998 |
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Essen im Bergischen
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Krausewitz, Susanne |
1998 |
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Bedürftige und unterernährte Kinder wurden in der Schule gespeist
| vor 50 Jahren wurde überall im Kreise Brilon die Schulspeisung eingeführt
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Bödger, Johannes |
1998 |
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Bierkultur an Rhein und Maas
| eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde Bonn
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Langensiepen, Fritz; Sieckmeyer, Jürgen; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde |
1998 |
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Biervielfalt an Rhein und Maas
| eine Geschichte mit Zukunft
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Hofmacher, Klaus |
1998 |
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Altbierlandschaft Niederrhein
| Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität
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Fonk, Genno |
1998 |
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Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit
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1997 |
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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat
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Krautmacher, Henning |
1997 |
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Durch Neusser Küche und Keller
| mit 25 teils vergessen geglaubten Rezepten
| 2., erw. Aufl |
Mausberg, Hans |
1997 |
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Beliebte Party- und Grillgerichte
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt
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Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm |
1997 |
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Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922
| dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen
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Nitsche, Ulrich |
1997 |
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Essen und Trinken mit Heinrich Heine
| Madame, Sie sollen meine Küche loben ; mit neun Heinrich-Heine-Créationen von Maître Jean-Claude Bourgueil
| Orig.-Ausg |
Hauschild, Jan-Christoph; Heine, Heinrich; Bourgueil, Jean-Claude |
1997 |
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Wie zu Urgroßmutters Zeiten gekocht wurde
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Winter, Rüdiger |
1997 |
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Von Apfelschnitzeln und Bratpflaumen
| von Dorfdichtern und Dorfrichtern oder Als Goeken Bratofen noch stand
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Filthaut, Ephrem |
1997 |
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Kochbüchlein Rheinland
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Ruff, Carola |
1997 |
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Oma's Düsseldorfer Kochbuch
| mit Geschichten un Verzällches us de joode alde Ziet
| 1. Aufl |
Braun, Anton; Honnen, Falko |
1997 |
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Norddeutsche Küche und Westfalenkost
| ein nostalgisches Kochbuch mit Großmutters unvergleichlichen Rezepten
| 3. Aufl |
Brirup-Lindemann, Agnes |
1997 |
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Essen kocht
| Rezepte und Geschichten aus Essener Restaurants
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Gehse, Gisela |
1997 |
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Das Beste aus Käse
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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Westfälischer Kaffeeklatsch
| Backrezepte von Apfeltorte bis Zuckerkuchen
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Prasse, Christine; Kardinal-von-Galen-Schule. Leistungskurs Kunst 12 (Münster (Westf)) |
1997 |
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Amüsantes über das münsterländische Schwarzbrot, dem Pumpernickel und dem Branntwein
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Baston, Guillaume André Réné; Weber, Heinrich |
1997 |
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Das Bergische Land
| eine kulinarische Reise
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Becker, Jörg |
1997 |
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Münsterländer Leibgerichte
| Rezepte von Hausfrauen für Hausfrauen
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1997 |
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Westfalen
| kulinarische Streifzüge ; mit 63 Rezepten
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Frankenstein, Norbert von; Döbbelin, Hans Joachim; Drechsler-Dietz, Ute |
1997 |
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Halderkeoken un wat süss in Lüchtringen vorr hundert Johren up'n Disch kamm
| 1. Aufl |
Fromme, Franz |
1997 |
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"Gut Qualm" und "Dunkle Wolke"
| Tabak und Rauchen in Hilden
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Antweiler, Wolfgang |
1997 |
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Der (un)heimliche Bestseller
| das "Hexenkochbuch" der Landfrauen von Geseke
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Richter, Evelyn |
1997 |
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Als die Kartoffel nach Burgsteinfurt kam
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Hilgemann, Fritz; Hilgemann, Günther |
1997 |
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Deutsches Bier - der reine Genuß?
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Böth, Gitta |
1997 |
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Nicht nur in Nachkriegszeiten: Speisung armer Schulkinder
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Koerner, Andreas |
1996 |
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Niederrheinisches Kochbuch
| [darinnen nebst allem denjenigen, was zu dieser Kunst gehört, nicht nur ausführlich gehandelt wird, sondern auch verschiedene haußwirthschaftliche Handgriffe und oekonomische Vortheile gelehrt werden]
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1996 |
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"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause"
| die Ernährungslage
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Klefisch, Peter |
1996 |
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"... men gaff allemenne genoech ind reedliken ..."
| zur Truppenverpflegung während der Soester Fehde (1448/49)
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Bäumker, Ursula |
1996 |
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Die Cölner Köchinn oder: der besten und schmackhaftesten Speisen für den herrschaftlichen so wohl als bürgerlichen Tisch
| 2. Nachdr. der Ausg. Köln, Haas, 1806, 2., verb. und viel verm. Aufl |
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1996 |
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So kochten wir in Westfalen
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Krift, Willi |
1996 |
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Remblinghauser Kochbuch
| ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche
| [2. Aufl.] |
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1996 |
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Westfalenkost
| traditionelle Rezepte aus der bürgerlichen und bäuerlichen Küche zwischen Münsterland und Siegerland, Ruhrgebiet und Lipperland
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1996 |
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Hackfleischgerichte würzig und delikat
| Rezepte aus dem Münsterland
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1996 |
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Westfälischer Schinken - made in England im Jahre 1704
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Boyd, Eva |
1996 |
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Mahlzeit
| die klassische Küche an Rhein und Ruhr
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Verkehrsverbund Rhein-Ruhr |
1996 |
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"Unser tägliches Brot"
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Wobbe, Alex |
1996 |
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'Buttelen' und 'Artoffelen'
| ein westfälisches Küchen- und Gartenbuch des 17. Jahrhunderts ; Versuch einer sprachlichen Herkunftsbestimmung
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Gentner, Carin |
1996 |
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Selbstgebackene Kuchen und Torten
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1996 |
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Aachener Printenbrevier
| 2., überarbeitete Neuauflage |
Setzen, Werner |
1996 |
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Selbstgebackene Kuchen und Torten
| Rezepte aus Düsseldorf und Umgebung
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Rheinische Post (Düsseldorf) |
1996 |
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Remblinghauser Backbuch
| die süße Handarbeit von großen Torten und kleinen Keksen, hier für Sie zusammengetragen
| [2. Aufl.] |
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1996 |
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Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1996
| vom 30. August - 1. September 1996
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1996 : Neuss) |
1996 |
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So koch(t)en die Münsterländer
| von Pfefferpotthast, Töttken und anderen Spezialitäten
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Vogtmeier, Michael; Vogtmeier, Bettina |
1996 |
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Westfälischer Rosenkranz
| alte und neue Gerichte aus dem Münsterland : Rezepte studiert und probiert von Hausfrauen und -männern
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Meiners, Robert; Pfarrgemeinde Herz-Jesu Emsdetten; Pfarrgemeinde Liebfrauen Recklinghausen |
1996 |
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Ländliche Speiseordnungen aus Westfalen
| vom Ende des 17. bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts
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Schmitz, Gerda |
1996 |
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Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett
| traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten
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Siemes, Helena |
1996 |
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"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander)
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Feltgen, Christa |
1996 |
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So koch(t)en die Lipper
| von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten
| 3., überarb. Aufl |
Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael |
1996 |
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Von "Braunemkohl und Marcepan"
| Alltagsspeisen im Adel
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Deichsel, Eckehard |
1996 |
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Moutarde de Montjoie - lecker kochen mit Senf
| 2., unveränd. Aufl |
Breuer, Guido |
1996 |
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Vergessene Küchengeheimnisse des 19. Jahrhunderts aus dem Rheinland
| wiederentdeckt, ausprobiert und neu aufgeschrieben ; aus dem Familienkochbuch der Familie Marx
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Knierbein, Ingrid Marie-Theres |
1995 |
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Die besten Rezepte aus dem Rheinland
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Jacobs, Ulla; Schaaf, Heidrun |
1995 |
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Ausgewählte Fisch-, Wild- und Geflügelgerichte
| Rezepte aus dem Münsterland
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1995 |
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Herzhafte Eintöpfe und delikate Aufläufe
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Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1995 |
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Burger Brezeln und die bergische Kaffeetafel
| mit bergischen Spezialitätenrezepten
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Lappe, Werner; Lauer, Alfred |
1995 |
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Das Land der Pumpernickel und der Schinken?
| regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität
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Krug-Richter, Barbara |
1995 |
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Orwerholzklauer Duffelboch
| Interessantes und Wissenswertes über die tolle Knolle ; über 130 Kartoffelrezepte aus dem Siegerland und der restlichen Welt
| 1. Aufl |
Hammel, Eike Otto |
1995 |
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Prinzenrolle neben dem Sauerkraut, Chips und Bier und Korn aus Korn
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1995 |
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Niederrheinische Küche
| ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte
| 2., erw. Aufl |
Franken, Maria |
1995 |
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Niederrheinische Küche
| Rezepte, Bilder und Geschichten aus Grossmutters Zeit
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Mielke, Rita |
1995 |
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Uut Moddersch Pott
| ein Kochbuch der niederrheinischen Küche
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Pasch, Jupp; Heimatverein St. Hubert 1964 |
1995 |
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Gleueler Kochbuch
| 5. Aufl |
Pfarrei St. Dionysius (Gleuel) |
1995 |
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Der westfälische Küchenkalender
| kochen und genießen im Lauf der Jahreszeiten
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Hendricks, Bernd; Kowsky-Kawelke, Hartmut |
1995 |
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Rübenkraut, Schmalz, Kaninchenbraten
| über die Ernährungsgewohnheiten Lohberger Bergmannsfamilien in der ersten Hälfte dieses Jahrhunderts
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Litschke, Inge |
1995 |
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Pumpernickel - das schwarze Brot der Westfalen
| nur für das Schinkenbrot viel zu schade
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1995 |
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Brödla, Blatz und Baurabrot
| Rezepte und Geschichten rund ums Backhaus
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Ruoß, Siegfried; Gries-Fahrbach, Renate |
1995 |
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Kölsch, Bierbrauen in Köln
| volkskundliche Filmdokumentation
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LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte |
1995 |
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So aß man einstmals auf Schloß Rheda
| Anweisungen für den Koch und tägliche Speisenfolge am Hofe Moritz Casimirs II. von Bentheim-Tecklenburg (1786 - 1905)
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Schusky, Renate |
1995 |
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Heimat-Symbol oder exotisches Präsent?
| Printen aus Aachen in aller Munde
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Küpper, Claudia |
1995 |
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Mein Ruhrgebiets-Kochbuch
| gesammelt von den Lesern der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung
| 2. Aufl |
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1995 |
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Westfälisches Plätzchen-Buch
| Rezepte von Anis bis Zimtstern
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1995 |
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Davidis-Kochbuch "Auf Henriette Davidis' Spuren"
| 11., neu bearb. Aufl |
Methler, Walter; Ev. Kirchengemeinde (Volmarstein-Oberwengern) |
1995 |
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Erpelschlot & Appeltaat
| Rezepte und Erzählungen rund ums Essen aus Heiligenhaus
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Schneider, Reinhard |
1995 |
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Die echte Kölsche Küche
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Lambio, Mathias; Salm, Eva-Maria |
1995 |
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Potkieker, Schmecklecker un ärm Lück
| gibt es die typische "rheinische Mahlzeit"?
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Willhardt, Rolf |
1995 |
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Einkäufe für die Tafel des Abtes Bertram von Bellinghausen
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Korte-Böger, Andrea |
1995 |
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Herforder Koch- und Backrezepte
| in 60 Jahren gesammelt
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Huchzermeyer, Hedwig |
1995 |
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"Spitz Backes" in Overath-Heiligenhaus
| Brotbacken auf bäuerlichen Betrieben
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Stüber, Joachim |
1995 |
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Wegen des so stark eingerißenen Caffee Trinkens
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Speer, Florian |
1995 |
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Krefelder Küchenlieder
| mit Rezepten und Eßgewohnheiten aus alter Zeit
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Otten, Klaus |
1994 |
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Der Pott à la carte
| feine Ruhrgebietsküche und Dönekes aus dem Revier ; Rezepte
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Hendricks, Bernd; Faber, Armin; Pressler, Heike |
1994 |
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Konrads Küchen-Kabarett
| ein rheinisch-internationales Kochbuch
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Beikircher, Konrad; Siering-Beikircher, Anne |
1994 |
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"Und also die ganze Woche ein grosses Gesaufte war"
| Aspekte oberschichtlicher Trinkgewohnheiten im Rheinland vom 17. bis 19. Jahrhundert
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Hirschfelder, Gunther |
1994 |
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Münsterländisches Plätzchen-Buch
| Rezepte von Anis bis Zimtstern
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Schulte Huxel, Elisabeth; Bartels, Daniela |
1994 |
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Ruhrgebiets-Küche - gibt's die?
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Krauskopf, Peter |
1994 |
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Zwischen Haube und Herd
| Köstliches aus dem Canisiusstift
| 3. Aufl |
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1994 |
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