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Mein Heimat-Kochbuch | Sauerland - Siegerland - Wittgensteiner Land - Soester Börde 1998

Süßes Rheinland | zur Kulturgeschichte des Zuckers ; [Begleitbuch zur Ausstellung des Landschaftsverbandes Rheinland und des Kölnischen Stadtmuseums] Joerißen, Peter; Brinkmann, Wolfgang; Landschaftsverband Rheinland 1998

Liebe Toscana-Fraktion! | "Ethnofood" im Revier Hillenbach, Peter Erik 1998

Ernährungsangebot als pädagogische Situation in der Kinder- und Jugendarbeit Deinet, Ulrich 1998

... dass sie so schlecht dun bier musten drincken | Bier und Biertrinker in den rheinischen Gaststätten vor der Industrialisierung Hirschfelder, Gunther 1998

Bier als regionaldefinierender Faktor | am Beispiel Kölsch Engelbrecht, Jörg 1998

Bäubier - Heules - Himmelsbier | enzyklopädische Streifzüge durch fünf Jahrhunderte Brauchwelten des Biers Döring, Alois 1998

Bier in rheinischen Folkloretexten Fischer, Helmut 1998

"Gagelbier und Gänsebein" | Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss Clemens Sels Museum Neuss 1998

Essen im Bergischen Krausewitz, Susanne 1998

Bedürftige und unterernährte Kinder wurden in der Schule gespeist | vor 50 Jahren wurde überall im Kreise Brilon die Schulspeisung eingeführt Bödger, Johannes 1998

Bierkultur an Rhein und Maas | eine Veröffentlichung des Landschaftsverbandes Rheinland, Amt für Rheinische Landeskunde Bonn Langensiepen, Fritz; Sieckmeyer, Jürgen; Landschaftsverband Rheinland. Amt für Rheinische Landeskunde 1998

Biervielfalt an Rhein und Maas | eine Geschichte mit Zukunft Hofmacher, Klaus 1998

Altbierlandschaft Niederrhein | Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität Fonk, Genno 1998

Schnippelbohnen" eine kulinarische Kostbarkeit 1997

Kölsch für ze müffele | Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat Krautmacher, Henning 1997

Durch Neusser Küche und Keller | mit 25 teils vergessen geglaubten Rezepten | 2., erw. Aufl Mausberg, Hans 1997

Beliebte Party- und Grillgerichte Lippische Landeszeitung (Körperschaft) 1997

Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm 1997

Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922 | dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen Nitsche, Ulrich 1997

Essen und Trinken mit Heinrich Heine | Madame, Sie sollen meine Küche loben ; mit neun Heinrich-Heine-Créationen von Maître Jean-Claude Bourgueil | Orig.-Ausg Hauschild, Jan-Christoph; Heine, Heinrich; Bourgueil, Jean-Claude 1997

Wie zu Urgroßmutters Zeiten gekocht wurde Winter, Rüdiger 1997

Von Apfelschnitzeln und Bratpflaumen | von Dorfdichtern und Dorfrichtern oder Als Goeken Bratofen noch stand Filthaut, Ephrem 1997

Kochbüchlein Rheinland Ruff, Carola 1997

Oma's Düsseldorfer Kochbuch | mit Geschichten un Verzällches us de joode alde Ziet | 1. Aufl Braun, Anton; Honnen, Falko 1997

Norddeutsche Küche und Westfalenkost | ein nostalgisches Kochbuch mit Großmutters unvergleichlichen Rezepten | 3. Aufl Brirup-Lindemann, Agnes 1997

Essen kocht | Rezepte und Geschichten aus Essener Restaurants Gehse, Gisela 1997

Das Beste aus Käse Lippische Landeszeitung (Körperschaft) 1997

Westfälischer Kaffeeklatsch | Backrezepte von Apfeltorte bis Zuckerkuchen Prasse, Christine; Kardinal-von-Galen-Schule. Leistungskurs Kunst 12 (Münster (Westf)) 1997

Amüsantes über das münsterländische Schwarzbrot, dem Pumpernickel und dem Branntwein Baston, Guillaume André Réné; Weber, Heinrich 1997

Das Bergische Land | eine kulinarische Reise Becker, Jörg 1997

Münsterländer Leibgerichte | Rezepte von Hausfrauen für Hausfrauen 1997

Westfalen | kulinarische Streifzüge ; mit 63 Rezepten Frankenstein, Norbert von; Döbbelin, Hans Joachim; Drechsler-Dietz, Ute 1997

Halderkeoken un wat süss in Lüchtringen vorr hundert Johren up'n Disch kamm | 1. Aufl Fromme, Franz 1997

"Gut Qualm" und "Dunkle Wolke" | Tabak und Rauchen in Hilden Antweiler, Wolfgang 1997

Der (un)heimliche Bestseller | das "Hexenkochbuch" der Landfrauen von Geseke Richter, Evelyn 1997

Als die Kartoffel nach Burgsteinfurt kam Hilgemann, Fritz; Hilgemann, Günther 1997

Deutsches Bier - der reine Genuß? Böth, Gitta 1997

Nicht nur in Nachkriegszeiten: Speisung armer Schulkinder Koerner, Andreas 1996

Niederrheinisches Kochbuch | [darinnen nebst allem denjenigen, was zu dieser Kunst gehört, nicht nur ausführlich gehandelt wird, sondern auch verschiedene haußwirthschaftliche Handgriffe und oekonomische Vortheile gelehrt werden] 1996

"Manchmal ist aber auch rein nichts mehr an Nahrungsmitteln im Hause" | die Ernährungslage Klefisch, Peter 1996

"... men gaff allemenne genoech ind reedliken ..." | zur Truppenverpflegung während der Soester Fehde (1448/49) Bäumker, Ursula 1996

Die Cölner Köchinn oder: der besten und schmackhaftesten Speisen für den herrschaftlichen so wohl als bürgerlichen Tisch | 2. Nachdr. der Ausg. Köln, Haas, 1806, 2., verb. und viel verm. Aufl 1996

So kochten wir in Westfalen Krift, Willi 1996

Remblinghauser Kochbuch | ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche | [2. Aufl.] 1996

Westfalenkost | traditionelle Rezepte aus der bürgerlichen und bäuerlichen Küche zwischen Münsterland und Siegerland, Ruhrgebiet und Lipperland Schulte Huxel, Elisabeth 1996

Hackfleischgerichte würzig und delikat | Rezepte aus dem Münsterland 1996

Westfälischer Schinken - made in England im Jahre 1704 Boyd, Eva 1996

Mahlzeit | die klassische Küche an Rhein und Ruhr Verkehrsverbund Rhein-Ruhr 1996

"Unser tägliches Brot" Wobbe, Alex 1996

'Buttelen' und 'Artoffelen' | ein westfälisches Küchen- und Gartenbuch des 17. Jahrhunderts ; Versuch einer sprachlichen Herkunftsbestimmung Gentner, Carin 1996

Selbstgebackene Kuchen und Torten Lippische Landeszeitung (Körperschaft) 1996

Aachener Printenbrevier | 2., überarbeitete Neuauflage Setzen, Werner 1996

Selbstgebackene Kuchen und Torten | Rezepte aus Düsseldorf und Umgebung Rheinische Post (Düsseldorf) 1996

Remblinghauser Backbuch | die süße Handarbeit von großen Torten und kleinen Keksen, hier für Sie zusammengetragen | [2. Aufl.] 1996

Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1996 | vom 30. August - 1. September 1996 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1996 : Neuss) 1996

So koch(t)en die Münsterländer | von Pfefferpotthast, Töttken und anderen Spezialitäten Vogtmeier, Michael; Vogtmeier, Bettina 1996

Westfälischer Rosenkranz | alte und neue Gerichte aus dem Münsterland : Rezepte studiert und probiert von Hausfrauen und -männern Meiners, Robert; Pfarrgemeinde Herz-Jesu Emsdetten; Pfarrgemeinde Liebfrauen Recklinghausen 1996

Ländliche Speiseordnungen aus Westfalen | vom Ende des 17. bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts Schmitz, Gerda 1996

Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett | traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten Siemes, Helena 1996

"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander) Feltgen, Christa 1996

So koch(t)en die Lipper | von Pickert, Strohsemmeln und anderen Spezialitäten | 3., überarb. Aufl Vogtmeier, Bettina; Vogtmeier, Michael 1996

Von "Braunemkohl und Marcepan" | Alltagsspeisen im Adel Deichsel, Eckehard 1996

Moutarde de Montjoie - lecker kochen mit Senf | 2., unveränd. Aufl Breuer, Guido 1996

Vergessene Küchengeheimnisse des 19. Jahrhunderts aus dem Rheinland | wiederentdeckt, ausprobiert und neu aufgeschrieben ; aus dem Familienkochbuch der Familie Marx Knierbein, Ingrid Marie-Theres 1995

Die besten Rezepte aus dem Rheinland Jacobs, Ulla; Schaaf, Heidrun 1995

Ausgewählte Fisch-, Wild- und Geflügelgerichte | Rezepte aus dem Münsterland 1995

Herzhafte Eintöpfe und delikate Aufläufe Lippische Landeszeitung (Körperschaft) 1995

Burger Brezeln und die bergische Kaffeetafel | mit bergischen Spezialitätenrezepten Lappe, Werner; Lauer, Alfred 1995

Das Land der Pumpernickel und der Schinken? | regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität Krug-Richter, Barbara 1995

Orwerholzklauer Duffelboch | Interessantes und Wissenswertes über die tolle Knolle ; über 130 Kartoffelrezepte aus dem Siegerland und der restlichen Welt | 1. Aufl Hammel, Eike Otto 1995

Prinzenrolle neben dem Sauerkraut, Chips und Bier und Korn aus Korn 1995

Niederrheinische Küche | ... on su-e wo-erd vrö-er en Viersche jekokkd ; alte Rezepte | 2., erw. Aufl Franken, Maria 1995

Niederrheinische Küche | Rezepte, Bilder und Geschichten aus Grossmutters Zeit Mielke, Rita 1995

Uut Moddersch Pott | ein Kochbuch der niederrheinischen Küche Pasch, Jupp; Heimatverein St. Hubert 1964 1995

Gleueler Kochbuch | 5. Aufl Pfarrei St. Dionysius (Gleuel) 1995

Der westfälische Küchenkalender | kochen und genießen im Lauf der Jahreszeiten Hendricks, Bernd; Kowsky-Kawelke, Hartmut 1995

Rübenkraut, Schmalz, Kaninchenbraten | über die Ernährungsgewohnheiten Lohberger Bergmannsfamilien in der ersten Hälfte dieses Jahrhunderts Litschke, Inge 1995

Pumpernickel - das schwarze Brot der Westfalen | nur für das Schinkenbrot viel zu schade Schulte Huxel, Elisabeth 1995

Brödla, Blatz und Baurabrot | Rezepte und Geschichten rund ums Backhaus Ruoß, Siegfried; Gries-Fahrbach, Renate 1995

Kölsch, Bierbrauen in Köln | volkskundliche Filmdokumentation LVR-Institut für Landeskunde und Regionalgeschichte 1995

So aß man einstmals auf Schloß Rheda | Anweisungen für den Koch und tägliche Speisenfolge am Hofe Moritz Casimirs II. von Bentheim-Tecklenburg (1786 - 1905) Schusky, Renate 1995

Heimat-Symbol oder exotisches Präsent? | Printen aus Aachen in aller Munde Küpper, Claudia 1995

Mein Ruhrgebiets-Kochbuch | gesammelt von den Lesern der Westdeutschen Allgemeinen Zeitung | 2. Aufl 1995

Westfälisches Plätzchen-Buch | Rezepte von Anis bis Zimtstern Schulte Huxel, Elisabeth 1995

Davidis-Kochbuch "Auf Henriette Davidis' Spuren" | 11., neu bearb. Aufl Methler, Walter; Ev. Kirchengemeinde (Volmarstein-Oberwengern) 1995

Erpelschlot & Appeltaat | Rezepte und Erzählungen rund ums Essen aus Heiligenhaus Schneider, Reinhard 1995

Die echte Kölsche Küche Lambio, Mathias; Salm, Eva-Maria 1995

Potkieker, Schmecklecker un ärm Lück | gibt es die typische "rheinische Mahlzeit"? Willhardt, Rolf 1995

Einkäufe für die Tafel des Abtes Bertram von Bellinghausen Korte-Böger, Andrea 1995

Herforder Koch- und Backrezepte | in 60 Jahren gesammelt Huchzermeyer, Hedwig 1995

"Spitz Backes" in Overath-Heiligenhaus | Brotbacken auf bäuerlichen Betrieben Stüber, Joachim 1995

Wegen des so stark eingerißenen Caffee Trinkens Speer, Florian 1995

Krefelder Küchenlieder | mit Rezepten und Eßgewohnheiten aus alter Zeit Otten, Klaus 1994

Der Pott à la carte | feine Ruhrgebietsküche und Dönekes aus dem Revier ; Rezepte Hendricks, Bernd; Faber, Armin; Pressler, Heike 1994

Konrads Küchen-Kabarett | ein rheinisch-internationales Kochbuch Beikircher, Konrad; Siering-Beikircher, Anne 1994

"Und also die ganze Woche ein grosses Gesaufte war" | Aspekte oberschichtlicher Trinkgewohnheiten im Rheinland vom 17. bis 19. Jahrhundert Hirschfelder, Gunther 1994

Münsterländisches Plätzchen-Buch | Rezepte von Anis bis Zimtstern Schulte Huxel, Elisabeth; Bartels, Daniela 1994

Ruhrgebiets-Küche - gibt's die? Krauskopf, Peter 1994

Zwischen Haube und Herd | Köstliches aus dem Canisiusstift | 3. Aufl 1994

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