1398 Treffer in Sachgebiete > 708060 Nahrung — zeige 301 bis 400:

Biervielfalt an Rhein und Maas | eine Geschichte mit Zukunft Hofmacher, Klaus 1998

Altbierlandschaft Niederrhein | Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität Fonk, Genno 1998

Bier in rheinischen Folkloretexten Fischer, Helmut 1998

"Gagelbier und Gänsebein" | Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss Clemens Sels Museum Neuss 1998

Bedürftige und unterernährte Kinder wurden in der Schule gespeist | vor 50 Jahren wurde überall im Kreise Brilon die Schulspeisung eingeführt Bödger, Johannes 1998

Essen im Bergischen Krausewitz, Susanne 1998

Prosit Colonia | die vergessenen und die unvergessenen Brauereien, Bier- und Brauhäuser Kölns Mathar, Franz 1999

Kochrezepte aus und für Biemenhorst Labs, Dora 1999

Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln | ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus 1999

Buchweizenpfannekuchen Steiner, Otto 1999

"Wir wollen keine Kalorien, wir wollen Brot!" | Mangelversorgung und Ernährungskrise in der Rationen-Gesellschaft Münzner, Harald 1999

Köstliches aus der alten rheinländischen Küche | [eine Auswahl typisch rheinischer Kochrezepte aus Stadt und Land] | Sonderausg Drecksträter, Willi 1999

Kulinarisch durch das Jahr mit dem Bonner Prinzenpaar Zensen, Reiner 1999

Dortmund kocht | Rezepte und Geschichten aus Dortmunder Restaurants Gehse, Gisela 1999

Studien zur Versorgung des kurkölnischen Hofes zur Zeit des Kurfürsten Clemens August Winkler, Christiane 1999

Aus alter Zeit | von Altbier, Knabbeln und Fettsoppen Althoff, Bernhard 1999

Honigkuchen, Spekulatius, Stutenkerl & Co | süße Verführungen zur Advents- und Weihnachtszeit im Wandel der Zeit Losse, Vera 1999

Eins geht immer | Bierkultur im nördlichen Rheinland Habegger, Imke 1999

"Was der Bauer nicht kennt, ..." | die Alltagsspeisen in der Eifel um 1900 Schrommer, Martina 1999

Hopfen und Malz - Gott erhalt's! | die Niederrheinische Malz-Extract-Brauerei in Obrighoven-Lackhausen bei Wesel Claus, Michael; Busch, Heinz Klaus 1999

Ratsherr, Priester und Soldat | Anmerkungen zum Kulturtransfer zwischen des sozialen Gruppen des 18. Jahrhunderts am Beispiel der Trinkgewohnheiten Hirschfelder, Gunther 1999

Dicke Bohnen mit Speck - des Westfalen Leibgericht Bödger, Johannes 1999

Westfälische Auswanderer wollten auf ihre Dickebohnen nicht verzichten Bödger, Johannes 1999

Eifeler Küche | mit Kindern kochen, backen und erzählen Lange, Sophie 1999

Wo Köche einkaufen - Ruhrgebiet | Neue, aktual. & erw. Aufl Derksen, Bettina 1999

Niederrheinische Küche | Rezepte, Bilder und Geschichten aus Grossmutters Zeit | 2. Aufl Mielke, Rita 1999

Der Westfälische Schinken Dukek, Werner 1999

Die Rheindahlener Kartoffelaktionen 1947/48 Stoffels, Wilhelm; Walter, Michael 1999

Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1999 | vom 3. - 5. September 1999 Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1999 : Neuss) 1999

Wie kochte man vor mehr als hundert Jahren in Attendorn? Haberhauer, Christine 1999

Der kölnische Leckerfreß oder: wohlgeordnetes Kochbuch sowohl für herrschaftliche Tafeln als auch für bürgerliche Haushaltungen | 1. Aufl., Photomechanischer Nachdr. der Ausg. Köln, Imhoff-Schwarz'sche Buchh., 1819 Bratenwender, Ignatius 1999

Köstliches aus der alten westfälischen Küche | [eine Auswahl typisch westfälischer Kochrezepte vom Lande] | Sonderausg Stiller, Ursula 1999

Blick ins Heimatmuseum | die silberne Brotmarke Rey, Martina 2000

Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs | vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof Isernhinke, Elisabeth 2000

Und immer dieses Sauerkraut | es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande Jakobs, Heinz 2000

Das Keupstrassen-Kochbuch | [Neuaufl.] Overlöper, Ellen 2000

Pumpernickel: "Schwarz wie Kohle - schwer wie Stein" Twilfer, Gerd 2000

"Sterzlaib" und "Stauzewecke" | neue Erkenntnissezu einem Brauchphänomen Weber, Friedrich 2000

"Schnelle Gerichte" | Rezepte aus dem Münsterland 2000

Bon appétit | Kompositionen auf Menükarten 2000

Aus einer Hand und in aller Frische | wo es alles Gute gibt, was der Mensch so gerne isst Strotdrees, Gisbert 2000

Brunchen & Co. im Ruhrgebiet | jeder Tag ein Sonntag Derksen, Bettina 2000

Essen kommen! | [Geschichten und Rezepte] | 1. Aufl Hüsch, Hanns Dieter 2000

Lemgoer Strohsemmel | ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur der Lemgoer Strohsemmel Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo 2000

Speisen nur vom Allerfeinsten | die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter Gentner, Carin 2000

Leben wie Gott in Frankreich | von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen Krewerth, Rainer A. 2000

"Pfleget die Kindlein mit Bier" | der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk Stening, Karl 2000

Schmeckt! | 66 Kölner Köche verraten ihre Lieblingsrezepte Lutterbeck, Barbara; Das Blaue Büro (Hamburg; Köln) 2000

Düsseldorfer Mostert und dessen Behältnisse Markowitz, Irene 2000

Ist der "halve Hahn" eine bergische Erfindung? | 1877 in Köln serviert ; die Wiege der Vierkötters stand in Rösrath Wagner, Robert 2000

"Eine kümmerliche Nahrung" | Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten Baston, Guillaume André Réné 2000

Stockfisch, Struwen, Sauerkohl | Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit Elling, Wilhelm 2000

Bei der Herrschaft kochen lernen | für die Oma hat sich das Lehrgeld bestens ausgezahlt Krewerth, Rainer A. 2000

Essen und Trinken im Schloss Ketteler, Karl-Josef von 2000

Münsterländer Allerlei | Essen und Trinken seit der Römerzeit Krewerth, Rainer A. 2000

Wie die Römer satt geworden ... | Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren Asskamp, Rudolf 2000

"Wir kamen uns wie Diebe vor ..." Bodmann, Engelmundes 2000

Zur Verpflegung des Hoflagers Herzog Wilhelms V. in Jülich mit Bier Dinstühler, Horst 2000

Backen zum Advent und Kochen zum Weihnachtsfest | Typisches aus unserer Stadt Wilz, Annemarie 2000

Lemgoer Strohsemmeln Hentschel, Hermann 2000

Kaiserköche am fürstlichen Hof | liebevolle Küchenplauderei aus einer kleinen Residenz Bentheim-Tecklenburg, Sissi von; Hohenthal-Püchau, Gustava von 2000

Backwerk auf dem Schulzenhof Elshoff in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts Elling, Wilhelm 2000

Ein Fettfleck auf der Landkarte | wie man am Rande des Münsterlandes die Sau rausließ Westheider, Rolf 2000

Schlaun und die rote Knubbelnase | wie Wein und Cognac einen Menschen prägen können Krewerth, Rainer A. 2000

Das Altbier am Niederrhein | eine sozial- und kulturgeschichtliche Skizze Fonk, Genno 2000

Vom Ferkel bis zur Mettwurst! | ein Schlachtfest in den 20-er / 30-er Jahren Mersch, Heinz 2000

Lüdinghausen isst Geschmacks- und Ansichtssache 2000

Frühe Kochbuch-Bestseller-Autorin Methler, Walter 2000

Hausschlachtung 2001

Monschauer Spezialitäten und Tourismus Offermann, Toni 2001

In den Topf geschaut | Rezepte vom Land aus Neuenkirchen und Wettringen | 1. Aufl Kramer-Pape, Marita 2001

"Starker Tobak" | von Tonpfeifen und vom "tabactrincken" Auler, Jost 2001

Dönerführer Ruhrpott | die besten Buden im Revier Stutzki, Ralf 2001

Global denken - regional essen | von der Kunst, über den eigenen Tellerrand zu blicken und doch vom Teller zu essen Unsleber, Doris 2001

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Rheinland Fassbender, Wolfgang; Pansegrau, Erhard 2001

Köln | eine kulinarische Reise | 1. Aufl Römer, Joachim; Rakoczy, Csaba Peter 2001

... bitte mit Sahne! | Schlemmen - Schlecken - Schlürfen in Krefeld gestern und heute ; Bilder, Geschichten und Rezepte Storz, Andreas 2001

"Das rheinische Herz schlägt in der Küche" | Koch- und Küchentraditionen als Teil rheinischer Identität Mielke, Rita 2001

Essen und Trinken im Sauerland vor 1600 Bockhorst, Wolfgang 2001

Der Back- und Brau-Speicher war wichtig für die Nahrungsgewinnung Janßen, Anton 2001

Konrads Küchen-Kabarett | ein rheinisch-internationales Kochbuch Beikircher, Konrad; Siering-Beikircher, Anne 2001

Kuchenbuffet Rehmann, Norma; Gördes-Giesen, Angelika; Westdeutscher Rundfunk Köln. Landesstudio Münster 2001

Das Obst in der rheinischen Mahlzeit Heizmann, Berthold 2001

Freckenhorster Kochbuch aus dem Kloster zum Heiligen Kreuz | 4. Aufl Gruhn, Klaus 2001

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland Fassbender, Wolfgang; Scheibner, Johann 2001

Schlürfen und Schmatzen ... | Essen und Trinken im alten Aachen und Eifeler Umland Siemons, Hans 2001

Milchsuppe mit Hering war eine Delikatesse auf der Tecklenburg Jahnke, Brigitte 2001

Notjahr 1816/17 Reitenbach, Edgar 2001

Bierbrauen auf dem Hof Zur Mühlen in Wülfrath Münch, Willi; Brass, Helmut 2001

Auch in Altenberge war die Zichorie als Kaffee-Ersatz beliebt Stening, Karl-Heinz 2001

Me schlätt sick seo düör oder die Kochkunst der mageren Jahre | 2. Aufl Brass, Georg; Heimatverein (Anröchte) 2001

Zu Gast am romantischen Rhein | eine kulinarische Entdeckungsreise von Bonn bis Mainz Kissel, Renate; Triep, Ulrich; Bruchhäuser, Andreas 2001

Haltern bittet zu Tisch Kokoska, Friedhelm G.; Riemann, Heike; Hotel- und Gaststättenverband Haltern 2001

Westfälisch-japanische Kochsynthese Scheffler, Claudia 2002

100 Jahre milchwirtschaftliche Ausbildung und Untersuchung im Rheinland, Nordrhein | an den Standorten Zülpich (bis 1906), Griethausen (bis 1911), Cleve (bis 1952), Krefeld (ab 1952) Riedel, Carl-Ludwig; Steen, U.; Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt (Krefeld) 2002

Steckrübenmus und Reibekuchen ohne Fett | das rheinische Notkochbuch ; Rezepte, Erfahrungen und Hintergründe der Nachkriegszeit (1945 - 1949) Köhler, Rosemarie 2002

Der Pott mixt | Brennereigeschichten und Cocktails aus dem Ruhrgebiet | 1. Aufl Polenz, Harald 2002

Grüt und Malz | Bierbrauen in Ratingen im Mittelalter Münster-Schröer, Erika 2002

Eiskeller speicherten des Winters Natureis | Bierkeller im Mergel und Fels Seeling, Hans 2002

Kochen im Pott | [ausgewählte Rezepte von Mülheim bis Recklinghausen] Kowalsky, Karl 2002

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