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Biervielfalt an Rhein und Maas
| eine Geschichte mit Zukunft
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Hofmacher, Klaus |
1998 |
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Altbierlandschaft Niederrhein
| Geschichte und Gegenwart der niederrheinischen Bierspezialität
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Fonk, Genno |
1998 |
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Bier in rheinischen Folkloretexten
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Fischer, Helmut |
1998 |
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"Gagelbier und Gänsebein"
| Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss
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Clemens Sels Museum Neuss |
1998 |
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Bedürftige und unterernährte Kinder wurden in der Schule gespeist
| vor 50 Jahren wurde überall im Kreise Brilon die Schulspeisung eingeführt
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Bödger, Johannes |
1998 |
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Essen im Bergischen
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Krausewitz, Susanne |
1998 |
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Prosit Colonia
| die vergessenen und die unvergessenen Brauereien, Bier- und Brauhäuser Kölns
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Mathar, Franz |
1999 |
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Kochrezepte aus und für Biemenhorst
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Labs, Dora |
1999 |
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Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln
| ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs
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Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus |
1999 |
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Buchweizenpfannekuchen
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Steiner, Otto |
1999 |
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"Wir wollen keine Kalorien, wir wollen Brot!"
| Mangelversorgung und Ernährungskrise in der Rationen-Gesellschaft
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Münzner, Harald |
1999 |
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Köstliches aus der alten rheinländischen Küche
| [eine Auswahl typisch rheinischer Kochrezepte aus Stadt und Land]
| Sonderausg |
Drecksträter, Willi |
1999 |
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Kulinarisch durch das Jahr mit dem Bonner Prinzenpaar
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Zensen, Reiner |
1999 |
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Dortmund kocht
| Rezepte und Geschichten aus Dortmunder Restaurants
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Gehse, Gisela |
1999 |
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Studien zur Versorgung des kurkölnischen Hofes zur Zeit des Kurfürsten Clemens August
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Winkler, Christiane |
1999 |
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Aus alter Zeit
| von Altbier, Knabbeln und Fettsoppen
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Althoff, Bernhard |
1999 |
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Honigkuchen, Spekulatius, Stutenkerl & Co
| süße Verführungen zur Advents- und Weihnachtszeit im Wandel der Zeit
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Losse, Vera |
1999 |
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Eins geht immer
| Bierkultur im nördlichen Rheinland
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Habegger, Imke |
1999 |
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"Was der Bauer nicht kennt, ..."
| die Alltagsspeisen in der Eifel um 1900
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Schrommer, Martina |
1999 |
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Hopfen und Malz - Gott erhalt's!
| die Niederrheinische Malz-Extract-Brauerei in Obrighoven-Lackhausen bei Wesel
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Claus, Michael; Busch, Heinz Klaus |
1999 |
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Ratsherr, Priester und Soldat
| Anmerkungen zum Kulturtransfer zwischen des sozialen Gruppen des 18. Jahrhunderts am Beispiel der Trinkgewohnheiten
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Hirschfelder, Gunther |
1999 |
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Dicke Bohnen mit Speck - des Westfalen Leibgericht
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Bödger, Johannes |
1999 |
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Westfälische Auswanderer wollten auf ihre Dickebohnen nicht verzichten
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Bödger, Johannes |
1999 |
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Eifeler Küche
| mit Kindern kochen, backen und erzählen
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Lange, Sophie |
1999 |
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Wo Köche einkaufen - Ruhrgebiet
| Neue, aktual. & erw. Aufl |
Derksen, Bettina |
1999 |
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Niederrheinische Küche
| Rezepte, Bilder und Geschichten aus Grossmutters Zeit
| 2. Aufl |
Mielke, Rita |
1999 |
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Der Westfälische Schinken
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Dukek, Werner |
1999 |
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Die Rheindahlener Kartoffelaktionen 1947/48
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Stoffels, Wilhelm; Walter, Michael |
1999 |
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Wir laden ein zum Selikumer Appeltaatefest 1999
| vom 3. - 5. September 1999
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Cornelius-Gesellschaft (Neuss-Selikum); Appeltaatefest (1999 : Neuss) |
1999 |
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Wie kochte man vor mehr als hundert Jahren in Attendorn?
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Haberhauer, Christine |
1999 |
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Der kölnische Leckerfreß oder: wohlgeordnetes Kochbuch sowohl für herrschaftliche Tafeln als auch für bürgerliche Haushaltungen
| 1. Aufl., Photomechanischer Nachdr. der Ausg. Köln, Imhoff-Schwarz'sche Buchh., 1819 |
Bratenwender, Ignatius |
1999 |
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Köstliches aus der alten westfälischen Küche
| [eine Auswahl typisch westfälischer Kochrezepte vom Lande]
| Sonderausg |
Stiller, Ursula |
1999 |
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Blick ins Heimatmuseum
| die silberne Brotmarke
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Rey, Martina |
2000 |
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Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs
| vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof
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Isernhinke, Elisabeth |
2000 |
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Und immer dieses Sauerkraut
| es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande
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Jakobs, Heinz |
2000 |
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Das Keupstrassen-Kochbuch
| [Neuaufl.] |
Overlöper, Ellen |
2000 |
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Pumpernickel: "Schwarz wie Kohle - schwer wie Stein"
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Twilfer, Gerd |
2000 |
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"Sterzlaib" und "Stauzewecke"
| neue Erkenntnissezu einem Brauchphänomen
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Weber, Friedrich |
2000 |
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"Schnelle Gerichte"
| Rezepte aus dem Münsterland
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2000 |
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Bon appétit
| Kompositionen auf Menükarten
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2000 |
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Aus einer Hand und in aller Frische
| wo es alles Gute gibt, was der Mensch so gerne isst
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Strotdrees, Gisbert |
2000 |
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Brunchen & Co. im Ruhrgebiet
| jeder Tag ein Sonntag
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Derksen, Bettina |
2000 |
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Essen kommen!
| [Geschichten und Rezepte]
| 1. Aufl |
Hüsch, Hanns Dieter |
2000 |
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Lemgoer Strohsemmel
| ein Aufsatz zur Geschichte und Rezeptur der Lemgoer Strohsemmel
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo |
2000 |
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Speisen nur vom Allerfeinsten
| die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter
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Gentner, Carin |
2000 |
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Leben wie Gott in Frankreich
| von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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"Pfleget die Kindlein mit Bier"
| der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk
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Stening, Karl |
2000 |
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Schmeckt!
| 66 Kölner Köche verraten ihre Lieblingsrezepte
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Lutterbeck, Barbara; Das Blaue Büro (Hamburg; Köln) |
2000 |
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Düsseldorfer Mostert und dessen Behältnisse
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Markowitz, Irene |
2000 |
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Ist der "halve Hahn" eine bergische Erfindung?
| 1877 in Köln serviert ; die Wiege der Vierkötters stand in Rösrath
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Wagner, Robert |
2000 |
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"Eine kümmerliche Nahrung"
| Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten
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Baston, Guillaume André Réné |
2000 |
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Stockfisch, Struwen, Sauerkohl
| Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit
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Elling, Wilhelm |
2000 |
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Bei der Herrschaft kochen lernen
| für die Oma hat sich das Lehrgeld bestens ausgezahlt
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Essen und Trinken im Schloss
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Ketteler, Karl-Josef von |
2000 |
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Münsterländer Allerlei
| Essen und Trinken seit der Römerzeit
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Wie die Römer satt geworden ...
| Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren
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Asskamp, Rudolf |
2000 |
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"Wir kamen uns wie Diebe vor ..."
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Bodmann, Engelmundes |
2000 |
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Zur Verpflegung des Hoflagers Herzog Wilhelms V. in Jülich mit Bier
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Dinstühler, Horst |
2000 |
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Backen zum Advent und Kochen zum Weihnachtsfest
| Typisches aus unserer Stadt
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Wilz, Annemarie |
2000 |
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Lemgoer Strohsemmeln
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Hentschel, Hermann |
2000 |
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Kaiserköche am fürstlichen Hof
| liebevolle Küchenplauderei aus einer kleinen Residenz
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Bentheim-Tecklenburg, Sissi von; Hohenthal-Püchau, Gustava von |
2000 |
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Backwerk auf dem Schulzenhof Elshoff in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts
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Elling, Wilhelm |
2000 |
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Ein Fettfleck auf der Landkarte
| wie man am Rande des Münsterlandes die Sau rausließ
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Westheider, Rolf |
2000 |
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Schlaun und die rote Knubbelnase
| wie Wein und Cognac einen Menschen prägen können
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Krewerth, Rainer A. |
2000 |
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Das Altbier am Niederrhein
| eine sozial- und kulturgeschichtliche Skizze
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Fonk, Genno |
2000 |
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Vom Ferkel bis zur Mettwurst!
| ein Schlachtfest in den 20-er / 30-er Jahren
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Mersch, Heinz |
2000 |
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Lüdinghausen isst Geschmacks- und Ansichtssache
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2000 |
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Frühe Kochbuch-Bestseller-Autorin
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Methler, Walter |
2000 |
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Hausschlachtung
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2001 |
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Monschauer Spezialitäten und Tourismus
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Offermann, Toni |
2001 |
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In den Topf geschaut
| Rezepte vom Land aus Neuenkirchen und Wettringen
| 1. Aufl |
Kramer-Pape, Marita |
2001 |
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"Starker Tobak"
| von Tonpfeifen und vom "tabactrincken"
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Auler, Jost |
2001 |
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Dönerführer Ruhrpott
| die besten Buden im Revier
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Stutzki, Ralf |
2001 |
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Global denken - regional essen
| von der Kunst, über den eigenen Tellerrand zu blicken und doch vom Teller zu essen
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Unsleber, Doris |
2001 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Rheinland
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Fassbender, Wolfgang; Pansegrau, Erhard |
2001 |
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Köln
| eine kulinarische Reise
| 1. Aufl |
Römer, Joachim; Rakoczy, Csaba Peter |
2001 |
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... bitte mit Sahne!
| Schlemmen - Schlecken - Schlürfen in Krefeld gestern und heute ; Bilder, Geschichten und Rezepte
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Storz, Andreas |
2001 |
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"Das rheinische Herz schlägt in der Küche"
| Koch- und Küchentraditionen als Teil rheinischer Identität
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Mielke, Rita |
2001 |
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Essen und Trinken im Sauerland vor 1600
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Bockhorst, Wolfgang |
2001 |
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Der Back- und Brau-Speicher war wichtig für die Nahrungsgewinnung
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Janßen, Anton |
2001 |
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Konrads Küchen-Kabarett
| ein rheinisch-internationales Kochbuch
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Beikircher, Konrad; Siering-Beikircher, Anne |
2001 |
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Kuchenbuffet
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Rehmann, Norma; Gördes-Giesen, Angelika; Westdeutscher Rundfunk Köln. Landesstudio Münster |
2001 |
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Das Obst in der rheinischen Mahlzeit
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Heizmann, Berthold |
2001 |
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Freckenhorster Kochbuch aus dem Kloster zum Heiligen Kreuz
| 4. Aufl |
Gruhn, Klaus |
2001 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland
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Fassbender, Wolfgang; Scheibner, Johann |
2001 |
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Schlürfen und Schmatzen ...
| Essen und Trinken im alten Aachen und Eifeler Umland
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Siemons, Hans |
2001 |
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Milchsuppe mit Hering war eine Delikatesse auf der Tecklenburg
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Jahnke, Brigitte |
2001 |
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Notjahr 1816/17
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Reitenbach, Edgar |
2001 |
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Bierbrauen auf dem Hof Zur Mühlen in Wülfrath
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Münch, Willi; Brass, Helmut |
2001 |
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Auch in Altenberge war die Zichorie als Kaffee-Ersatz beliebt
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Stening, Karl-Heinz |
2001 |
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Me schlätt sick seo düör oder die Kochkunst der mageren Jahre
| 2. Aufl |
Brass, Georg; Heimatverein (Anröchte) |
2001 |
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Zu Gast am romantischen Rhein
| eine kulinarische Entdeckungsreise von Bonn bis Mainz
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Kissel, Renate; Triep, Ulrich; Bruchhäuser, Andreas |
2001 |
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Haltern bittet zu Tisch
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Kokoska, Friedhelm G.; Riemann, Heike; Hotel- und Gaststättenverband Haltern |
2001 |
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Westfälisch-japanische Kochsynthese
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Scheffler, Claudia |
2002 |
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100 Jahre milchwirtschaftliche Ausbildung und Untersuchung im Rheinland, Nordrhein
| an den Standorten Zülpich (bis 1906), Griethausen (bis 1911), Cleve (bis 1952), Krefeld (ab 1952)
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Riedel, Carl-Ludwig; Steen, U.; Milchwirtschaftliche Lehr- und Untersuchungsanstalt (Krefeld) |
2002 |
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Steckrübenmus und Reibekuchen ohne Fett
| das rheinische Notkochbuch ; Rezepte, Erfahrungen und Hintergründe der Nachkriegszeit (1945 - 1949)
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Köhler, Rosemarie |
2002 |
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Der Pott mixt
| Brennereigeschichten und Cocktails aus dem Ruhrgebiet
| 1. Aufl |
Polenz, Harald |
2002 |
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Grüt und Malz
| Bierbrauen in Ratingen im Mittelalter
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Münster-Schröer, Erika |
2002 |
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Eiskeller speicherten des Winters Natureis
| Bierkeller im Mergel und Fels
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Seeling, Hans |
2002 |
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Kochen im Pott
| [ausgewählte Rezepte von Mülheim bis Recklinghausen]
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Kowalsky, Karl |
2002 |
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