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Gemeinschaftsaufgaben unter Berücksichtigung der Molkereistrukturenentwicklung
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Sonsmann, Erich J. W. |
2014 |
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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat
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Krautmacher, Henning |
1997 |
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Scharfe Sachen aus Düsseldorf
| seit 250 Jahren geben Düsseldorfer "ihren Senf dazu"
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Wiegand, Elita |
1986 |
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"Eine prummen Tortten zu machen ..."
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Sarrazin, Jenny |
1992 |
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Die Arena kocht
| mit Fortuna Düsseldorf : Rezepte von Fortunen für Fortunen
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Alen, Jörg van |
2014 |
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Wie man in früherer Zeit im Rahdener Land Pickert backte
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Spönemann, Reinhold |
1990 |
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Tondorfer Kochbuch
| objeschabt, objeschreve, üsprobiert, widde jesood
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Hellmeier, Karl-Heinz |
1993 |
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Land & lecker
| 18 Landfrauen kochen mit Herz und Leidenschaft
| 1. Auflage |
Alms, Ines; Verlag Zabert Sandmann (München) |
2017 |
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Bon appétit
| Kompositionen auf Menükarten
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2000 |
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Bergisches Koch-Lexikon von A - Z
| 1. Aufl |
Kronhof, Reinhild |
1985 |
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Echt lecker!
| Deftiges und Feines aus der Schloßküche Selikum ; 99 alte und neue Rezepte rheinischer Küche
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Eissing, Marita; Eicken, Ina von; Sturbeck, Marianne |
1994 |
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"Marie-Louise Haase bürgt für Qualität"
| die Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche Marie-Louise Haase (1921 - 2004)
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Liebold, Christel |
2010 |
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Die schmackhaften 253 Koch- und Backideen aus Westfalen
| 3. Aufl |
Katholische Frauengemeinschaft St. Gertrudis (Horstmar) |
1988 |
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Westfälische Küche
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1998 |
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Die Bergische Schnapsfibel
| d. schönsten Rezepte für Aufgesetzte aus Kräutern u. Früchten d. Berg. Landes
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Beinersdorf, Fritz; Wolf, Carola |
1983 |
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Unser Kochbuch
| arbeitsbegleitende Maßnahme: Kochkurs
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Pohl, Sabine; Lichtenstein, Julian; Breulmann, Bernd; Caritasverband. Caritas-Emstor-Werkstätten (Rheine) |
2007 |
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Rheinische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Das Kölsch-Cartoonbuch
| 1. Aufl |
Henrich, Günter; Gröbe, Volker |
2003 |
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Anni kocht in Münster
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Nieschlag, Lisa; Cawley, Julia |
2011 |
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Alte westfälische Küche
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Knorr, Petra |
2005 |
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Das Kochbuch aus Westfalen
| bodenständige Rezepte vom Lande ; ausprobiert und aufgeschrieben von erfahrenen Hausfrauen aus Westfalen
| 3. Aufl |
Brox, Maria |
2003 |
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Kochbuch der Düsseldorfer Spezialitäten
| Rezepte mit Altbier und mehr
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2010 |
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Kröppels, Schwert und Pillekuchen
| alte und neue Rezepte frisch vom Herd der Klingenstadt Solingen
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Putra, Gisela |
1985 |
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Ruhrgebiet - die Gerichte unserer Kindheit
| Rezepte und Geschichte
| 1. Auflage |
Wächtler, Heinrich; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2015 |
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Dem Revier schmeckt's
| von Mantatellern, Bierstädten, Henkelmännern und Steigerschnaps
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Grünwald, Michael |
2018 |
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Das Kochbuch Bergisches Land
| an den Ufern der Wupper
| 1. Aufl |
Harhaus, Helmut; Landfrauen Remscheid |
2013 |
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Rezepte für die Fastenzeit
| gesammelt und aufgeschrieben in Menden
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Rose, Franz |
1998 |
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Lünen - Kochbuch und Bildband
| das Tor zwischen Münsterland und Ruhrgebiet
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Sültz, Renate; Sültz, Uwe H.; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2018 |
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Aus alter Zeit
| von Altbier, Knabbeln und Fettsoppen
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Althoff, Bernhard |
1999 |
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Von Zuckerrüben und Kartoffeln
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Kerkemeyer, Bernd-Peter |
2020 |
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Auf der Suche nach der Herkunft der "Hietseböcke"
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Kloke, Hermann |
1994 |
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Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett
| traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten im Kreis Viersen
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Siemes, Helena |
1994 |
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Kartuffel-Kartuffel
| lippische Kartoffel-Geschichte
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo |
2008 |
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Münster - einfach lecker
| Rezepte und Geschichten aus der Butterhandlung "Holstein"
| 1. Aufl |
Purucker, Yvonne; Haarmann, Philip |
2012 |
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An der Schwelle zur Konsumgesellschaft
| traditionelle Nahrungswirtschaft und die Anfänge der industriellen Nahrungsmittelproduktion in Preußen im ausgehenden 18. und 19. Jahrhundert
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Ellerbrock, Karl-Peter |
2003 |
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Oh, wie gut schmeckt OWL
| 25 Restaurant-Tipps und Rezepte
| Sonderdruck |
Zimmer, Uwe |
2006 |
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Das Max-Planck-Institut für Ernährungsphysiologie und die Nachkriegskarriere von Heinrich Kraut
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Thoms, Ulrike |
2012 |
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Alt-Eifeler Küche
| Spezialitäten, Traditionen, Frauenwirken
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Lange, Sophie |
1994 |
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Das Beste aus Käse
|
Lippische Landeszeitung (Körperschaft) |
1997 |
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"Pfleget die Kindlein mit Bier"
| der Gerstensaft als altes Heilmittel und Hausgetränk
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Stening, Karl |
2000 |
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Kochen durch alle Epochen
| eine kulinarische Reise durch Dormagens Vergangenheit ; [12 Rezepte]
| 1. Aufl |
Auler, Jost; Davertzhofen, Dagmar |
2006 |
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Kulinarisches aus dem frühneuzeitlichen Jülich
| zur Verpflegung des herzoglichen Hoflagers im Herbst 1544
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Dinstühler, Horst |
1993 |
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Von der "Schwarzbrotgrenze" zum Spekulatiusbrett
| traditionelles Gebildbrot, Gebackenes und Gebäck zwischen Neujahr und Weihnachten
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Siemes, Helena |
1996 |
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Durch Kappes und Schaffuen
| quer durch's bergische Gemüsebeet
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Frielingsdorf, Marianne; Burgmer, Monika; Fröhling, Sigrid; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2009 |
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Kölsche Küche
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2011 |
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Essen kocht
| Rezepte und Geschichten aus Essener Restaurants
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Gehse, Gisela |
1997 |
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Niederrheinische Brot- und Gebäckspezialitäten
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Büskens, Heinrich |
1994 |
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Ehemalige Backeser in Oberfischbach
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Schwarz, Teo |
2016 |
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Honigkuchen, Spekulatius, Stutenkerl & Co
| süße Verführungen zur Advents- und Weihnachtszeit im Wandel der Zeit
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Losse, Vera |
1999 |
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Das Salz der Franzosenzeit
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Hundhausen, Emil |
1989 |
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Lecker an Bord
| eine kulinarische Reise durch NRW
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Freitag, Björn; Buchholz, Frank |
2021 |
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Aachener Printenbrevier
| 3., überarb. Aufl |
Setzen, Werner |
2009 |
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Aufgetischt und abserviert
| das Krimikochbuch
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Lange, Kerstin |
2012 |
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Lünen - deftige, herzhafte und leckere Gerichte zwischen Münsterland und Ruhrgebiet gekocht
|
Sültz, Renate; Books on Demand GmbH (Norderstedt) |
2017 |
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Das große Hinkel-Brotbackbuch
| die Originalrezepte
|
Hinkel, Josef; Droste Verlag |
2015 |
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Altbier am Niederrhein
| 1. Aufl |
Pause, Carl; Kulturraum Niederrhein e.V. |
2013 |
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Münster - das kleine Erdbeer- & Rhabarber-Kochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Fotografien, Gedichte
|
Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2013 |
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Das kleine Frühlingskochbuch
| Frühlingsrezepte, Frühlingsgedichte, Frühlingsfotografien
|
Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2014 |
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Döppcheskieke
| traditionelle Gerichte aus Bonn und dem Rheinland
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Schlossmacher, Hildegund |
2017 |
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Ostwestfalen-Lippe - Küchenklassiker
| Pickert, Pudding, Pumpernickel
| 1. Aufl |
Schneider, Ira |
2015 |
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Pumpernickel
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Elsbroek, Ulrich; Tauber, Roland |
2012 |
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Vielfalt statt Einfalt
| Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
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Ludewig, Thomas; Pause, Carl |
2009 |
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Heimisches Brot und fremder Geschmack
| der westfälische Pumpernickel und seine Verächter
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Wißbrock, Günter |
2008 |
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"Gruß aus Borgholzhausen"
| von "Biskes", Herzen und anderen Leckereien
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Sautmann, Richard |
2002 |
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Jahrbuch ... der Dortmunder Bierkultur
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2013 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise durch das Münsterland
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Fassbender, Wolfgang; Scheibner, Johann |
2001 |
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Westfälischer Knochenschinken
| eine Spezialität mit Kultstatus
| 1. Aufl |
Hartmann, Frank; Waltering, Stefan |
2008 |
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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat ; [met 111 Rezepte op Kölsch und auf Hochdeutsch]
| [Neuaufl.] |
Krautmacher, Henning |
2008 |
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Düsseldorf - Rezepte und Lebensart
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Maassen, Barbara |
2010 |
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Düsseldorf - Rezepte und Lebensart
| 2. aktual. Aufl |
Maassen, Barbara |
2011 |
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Münsterland Küchenklassiker
| Knabbeln, Korn und Knochenschinken
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2016 |
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Das kleine Apfelkuchenbuch
| Apfelkuchenrezepte, Apfelgedichte, Fotografien
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2014 |
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Kölsche Tapas
| kleine Leckereien nach "Kölscher Art"
|
Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella |
2009 |
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Das Mühlenkreis-Kochbuch
| aus der grünen Krone Westfalens
| 1. Aufl |
Landfrauen Minden-Lübbecke |
2014 |
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Die echte Kölsche Küche
| [et Orjenal ; et hät noch immer jod jeschmeck ; jeder Rezepttitel op Kölsch zom Aanhüre!]
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2015 |
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Münster - das kleine Spargelkochbuch
| Rezepte aus Münsters Küchen, Fotografien, Küchengedichte
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Rammes, Christa; Krüger, Uwe |
2013 |
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Das südliche Weserbergland-Kochbuch
| rund um den Weserstein
| 1. Aufl |
Weitemeyer, Katja; Mühlhausen, Christian |
2012 |
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Die Fohlenelf: das Grillbuch
| offizielles Lizenzprodukt
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Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas |
2014 |
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Socullus
| die feine Küche von Unternehmern und Prominenten aus dem Kreis Soest ; ein Gemeinschaftsprojekt von: wfg, Wirtschaftsförderung Kreis Soest GmbH ; SoestMedia (Starke Werbung)
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Braunshausen, Wolfgang; Wfg, Wirtschaftsförderung Kreis Soest GmbH (Soest) |
2012 |
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Die besten Rezepte aus der Heimat Ostwestfalen-Lippe
| [1. Aufl.] |
Valentowicz, Eris; Sutton Verlag |
2015 |
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Röstfrisch - Schluck für Schluck
| Kaffeegenießer kommen im Bergischen Land ganz auf ihre Kosten: traditionelle Röstereien verkaufen ihre teils außergewöhnlichen Röstungen nicht nur Großabnehmern, sondern auch Privatkunden
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Birkmeier, Eike |
2017 |
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Westfalen
| Appetit auf Heimat
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Spitzer-Ewersmann, Claus; Lange, Mareike; Trapp, Tobias |
2015 |
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Zum Wohl!
| Getränke zwischen Kultur und Konsum ; Katalog zur Ausstellung des LWL-Industriemuseums
| 1. Aufl |
Buba, Mareike; Schmidt-Rutsch, Olaf; LWL-Industriemuseum |
2012 |
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Süßes Rheinland
| zur Kulturgeschichte des Zuckers ; [Begleitbuch zur Ausstellung des Landschaftsverbandes Rheinland und des Kölnischen Stadtmuseums]
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Joerißen, Peter; Brinkmann, Wolfgang; Landschaftsverband Rheinland |
1998 |
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Aachen-Genuss
| Gaumenfreuden aus der Stadt der Printen und Puttes
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Kopp, Marianne; Pump, Günter |
2014 |
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Die Bio-Pioniere
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Pfennig, Ursula |
2007 |
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Omi Hildes alte Koch- und Backrezepte
| eine Sammlung westfälischer Familienrezepte
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Mönnig, Gabriele |
2006 |
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So kocht der Pott
| Rezepte aus dem Ruhrgebiet
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Graef, Amélie; Allenfort, Laura |
2015 |
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Über die Trinkkultur in Westfalen-Lippe
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Buba, Mareike |
2012 |
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Wunderschönes NRW kulinarisch
| die leckersten Adressen des Landes von A bis Z
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Kugenbuch, Ingo; Westdeutsches Fernsehen (Köln) |
2005 |
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Rübenkraut, Schmalz, Kaninchenbraten
| über die Ernährungsgewohnheiten Lohberger Bergmannsfamilien in der ersten Hälfte dieses Jahrhunderts
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Litschke, Inge |
1995 |
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"Red, was wahr ist, trink, was klar ist"
| den Namensgeber von Steinhagen gibt es heute nur noch im Museum zu sehen
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Hustert, Anja |
2009 |
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Das schwarze Brot der Westfalen
| Pumpernickel - vom Schimpfwort zur beliebten Delikatesse
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Gentner, Carin |
1992 |
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Verbot gegen die Unterschicht: Tee- und Kaffeetrinken nicht erlaubt
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Reisner, Wolfgang |
2021 |
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Nicht mehr als dreimal wöchentlich Salm
| zur Volksmund-Überlieferung d. alten Gesindeordnung bezügl. d. Fischessens
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Gorissen, Friedrich; Böcking, Werner |
1984 |
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Spitzenköche entlang der Ems
| 1. Aufl |
Anschlag, Heinz; Faßbender, Wolfgang |
2014 |
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Senf
| Iss' dich scharf!
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Brixius, Simon; Schubert, Tabea; Droste Verlag |
2016 |
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"Schlaat dörein" (Salatdurcheinander)
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Feltgen, Christa |
1996 |
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Pumpernickel - das schwarze Brot der Westfalen
| nur für das Schinkenbrot viel zu schade
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Schulte Huxel, Elisabeth |
1995 |
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Speisen nur vom Allerfeinsten
| die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter
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Gentner, Carin |
2000 |
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