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Aachener Printenbrevier
| 3., überarb. Aufl |
Setzen, Werner |
2009 |
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Vielfalt statt Einfalt
| Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
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Ludewig, Thomas; Pause, Carl |
2009 |
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Kölsche Tapas
| kleine Leckereien nach "Kölscher Art"
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Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella |
2009 |
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"Red, was wahr ist, trink, was klar ist"
| den Namensgeber von Steinhagen gibt es heute nur noch im Museum zu sehen
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Hustert, Anja |
2009 |
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Drinck und est, Gots nit ferges
| Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel
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Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss |
2009 |
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So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen
| Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit
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Spies, Britta |
2009 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen |
2009 |
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Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen
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Krämer, Hermann J. |
2009 |
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Ballebäuskes, Häspelke und Stauzwecken: Neujahrsgebäcke in Nordwestdeutschland
| eine Untersuchung auf der Grundlage des Atlas der deutschen Volkskunde
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Segschneider, Ernst Helmut |
2009 |
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Kölsche Rezepte
| 14 Ansichtskarten = "Kölsch" recepies = Recettes "Kölsch"
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2009 |
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Westfälische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Hedewittken
| ein altes Lemgoer Fastnachtsgebäck ; ein Aufsatz zur Geschichte, Rezeptur und Verbreitung des Hedewittken in Lemgo
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo |
2009 |
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aHEAD
| Magazin der Region Aachen
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Aachener Gesellschaft für Innovation und Technologietransfer |
2009 |
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Brauen in Berleburg - eine kurze Bestandsaufnahme
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Lückel, Ulf |
2009 |
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Ruhr-Küche
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2009 |
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Aachener Senfrezepte
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Böhm, Bernhard |
2009 |
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Wedinghauser Chorherrentropfen
| eine edle Spezialität nach Originalrezepturen des 17. Jahrhunderts aus der Wedinghauser Klosterbibliothek
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Daldrup, Mariele; Gosmann, Michael |
2009 |
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Von gebratenem Storch und anderen Köstlichkeiten
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Krull, Hans-Peter |
2009 |
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Von Röggelchen und Knappkuchen
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Waldmann, Georg |
2009 |
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Kuchenbuffet
| Neuausg |
Rehmann, Norma; Gördes-Giesen, Angelika; Westdeutscher Rundfunk Köln. Landesstudio Münster |
2009 |
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Der Kochpott
| Essensangelegenheiten aus dem Ruhrgebiet
| 2. Aufl |
Revier-Souvenir, Hildebrand & Barniske GbR (Essen) |
2009 |
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Alte Ruhrgebietsküche
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Teuber, Klaus |
2009 |
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Göttertrank
| historischer Roman
| 1. Aufl |
Schacht, Andrea |
2009 |
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Und? Schmecket?!
| Eine kulinarische Reise durch das Rheinland
| 2. Aufl |
Beikircher, Konrad; Beikircher, Anne |
2009 |
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Berzbuirer Koch- Backbuch
| Band [1]- |
St. Anna Schützenbruderschaft Berzbuir 1893. Arbeitsgemeinschaft Dorfgeschichte; Geschichtsverein Berzbuir |
2009 |
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Spaenverckelgen, Basteten und Gourtte in de Wurst
| was in Neuss vor 500 Jahren auf den Tisch kam
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Waldmann, Georg |
2009 |
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Vier Jahrzehnte Landküche
| bei Freunden und Gästen beliebt
| 1. Aufl |
Diekmeier, Hilde |
2009 |
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Das Köln-Kochbuch
| 3. Aufl |
Muhr, Gisela |
2009 |
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Alte rheinische Küche
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Wiehlpütz, Lorenz |
2009 |
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Kuchenmeister
| a company chronicle for 125th anniversary in the year 2009
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Lucka, Susanne; Lehmann, Mathias; Kuchenmeister GmbH (Soest) |
2009 |
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Kuchenmeister
| eine Firmenchronik zum 125-jährigen Jubiläum im Jahr 2009
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Lucka, Susanne; Lehmann, Mathias; Kuchenmeister GmbH (Soest) |
2009 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
| 2., überarb. Aufl |
Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2010 |
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Die neue Küche im Ruhrgebiet
| Suppen ; (eine kulturhistorische Betrachtung mit vielen Rezepten)
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Gorzny, Klaus; Marlori, Claas |
2010 |
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Kochbuch der Düsseldorfer Spezialitäten
| Rezepte mit Altbier und mehr ...
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Meyer, Thomas |
2010 |
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Das Ruhrgebiet und Westfalen
| die Bedeutung von Westfalen-Lippe für die Lebensverhältnisse der Ruhrgebietsbevölkerung
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Spohn, Thomas |
2010 |
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Gourmet-Fibel für Duisburg, Essen, Mühlheim an der Ruhr und Oberhausen
| 1. Aufl |
Hahnraths, Meike |
2010 |
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"Baachemer Krutt, datt modde ens probiere ..."
| Krautfabrikation im Drachenfelser Ländchen
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Hüllen, Frank |
2010 |
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Die Hausschlachterei am Beispiel Dalhausens
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Hugenbruch, Karl Oswald |
2010 |
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Special zur ProSweets Cologne 2010
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ProSweets (4 : 2010 : Köln) |
2010 |
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"Eiszeiten" in der Eifel - bevor die Italiener kamen
| kurzgefasste Geschichte einer langen Eistradition
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Kann, Inge van |
2010 |
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Das Eifelkochbuch
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Teuber, Klaus |
2010 |
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Von der Bäckerei zur Kaffeefabrik
| die Spicher Kaffee-Rösterei Schmitz-Mertens
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Dederichs, Matthias |
2010 |
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Lecker und gesund
| Mittagsverpflegung in den Offenen Ganztagsschulen
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Burkholz, Klaus; Dortmund. Familien-Projekt |
2010 |
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"Marie-Louise Haase bürgt für Qualität"
| die Leiterin der Dr. Oetker Versuchsküche Marie-Louise Haase (1921 - 2004)
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Liebold, Christel |
2010 |
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Kochbuch der Düsseldorfer Spezialitäten
| Rezepte mit Altbier und mehr
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2010 |
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Düsseldorf - Rezepte und Lebensart
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Maassen, Barbara |
2010 |
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Kaffee aus Velbert
| "Kult Kaffee"
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Müschenig, Manfred |
2010 |
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Jahreskalender für Haushalt und Familie ..., Landesverbände Rheinland und Westfalen / Hrsg.: DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverbände Rheinland und Westfalen
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DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Rheinland; DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Westfalen |
2010 |
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Echt Westfälisch?
| eine regionale Küchenkultur zwischen Tradition und Innovation
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Momberg, Janina |
2010 |
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"Wo der kleine Mann mit Hut, da ist Schüllers Fritte-Bud"
| vor 50 Jahren waren Pommes frites im Kreisgebiet außergewöhnlich
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Kann, Inge van |
2010 |
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