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"Moos met'n Ribbeken"
| Texte und Wörter in Plattdeutsch, Hochdeutsch
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Dückerhoff, Heinz |
1998 |
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Küchentour
| traditionell und innovativ ; Küchenklassiker neu interpretiert
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Geuking, Wienand |
2013 |
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Der Hering unter Aufsicht
| ein Fall von Lebensmittelhygiene in der Stadt Köln im 15. Jahrhundert
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Brunmayr, Nicolas |
2020 |
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Tiere als Nahrungsmittel. Rinderhaltung und Milchwirtschaft im Herzogtum Oldenburg 1871 - 1914
| mit einem Ausblick auf die Region Paderborn ("Hochstift")
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Mütter, Bernd |
2012 |
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"Schütt' die Sorgen in ein Gläschen Wein"
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Tankiewicz, Hans-Georg |
2022 |
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Und immer dieses Sauerkraut
| es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande
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Jakobs, Heinz |
2000 |
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Die Entwicklung der Milchwirtschaft in Anröchte
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Mendelin, Heinrich Ludwig |
2015 |
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Sauerländer Kartoffelfeuer und Feuerkartoffeln
| ein kulturhistorisches, pyrokulturelles und ökotrophologisches Kompendium nebst einem theologischen Exkurs
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Koch, Ferdinand; Schäfer, Nikolaus |
1999 |
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Archäozoologische Funde und Befunde zur Tiernutzung in territorial bedingten Stadtgründungen des Niederrheins
| das Beispiel der klevisch-kurkölnischen Amtsstadt Linn (Stadt Krefeld)
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Jülich, Patrick |
2022 |
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"Eines der schwierigsten, undankbarsten und sorgenvollsten Arbeitsgeschäfte"
| die Lebensmittelverwaltung durch die Kommunen
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Hahne, Bernd; Höner, Hans-Peter |
2021 |
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Geendet hat es in Hommerich
| die Entwicklung der Milchwirtschaft im Bergischen Land
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Grundmeier, Frederik |
2017 |
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Tischgeschichten
| Heiligtumsfahrt Mönchengladbach 13. - 19. Juni 2014
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Beck, Veronika; Damblon, Albert |
2014 |
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Auf den Spuren der Kartoffel in Ostwestfalen-Lippe
| Nahrungsmittel und Ausgangsmaterial für Industrieprodukte
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Bätz, Walter |
2005 |
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Ernährungswirtschaftsbericht NRW ...
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Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
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Fisch frisch auf den Tisch
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Böcking, Werner |
1998 |
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Auf die "rheinische Art"
| kulinar. Ortstermin im Düsseldorfer Winter: Muscheln
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Willhardt, Rolf |
1992 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung NRW |
2017 |
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Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg
| Einblicke in einen adeligen Haushalt des 18. Jahrhunderts
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Schlutius, Hildegard |
2005 |
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Käse im Rheinland
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Riedel, Carl-Ludwig |
2012 |
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Vom Erlebnis, mit den eigenen Händen zu arbeiten
| das Projekt ERNA vermittelt Schülern Wissen über Ernährung und Nachhaltigkeit
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Dawid-Töns, Anka |
2018 |
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Dortmunder Bier im Späten Mittelalter und in Früher Neuzeit aus Sicht städtischer Policeyordnungen
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Simmes, Matthias |
2016 |
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Vom Lippetaler "Nationalgetränk"
| der "Ruggen" - beliebteste Spirituose einer ganzen Gemeinde
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Laumeier, Jörg |
2007 |
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Kochen in den 1950er Jahren im ehemaligen Landkreis Geldern
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Gawellek, Tanja |
2017 |
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Das Unna-Kochbuch vom Bier
| Schmackhaftes und Wissenswertes rund ums Bier
| 2., überarb. Aufl |
Budeus, Iris; Patzkowsky, Wolfgang |
2010 |
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Düsseldorf - die Heimat des Altbiers
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Posny, Harald |
1988 |
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Vilsendorfer Sünden
| Café Miteinander - das Backbuch
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Maoro-Bergfeld, Bettina; Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Vilsendorf |
2015 |
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<Der Hammsche Keut
| "O Keut, der du jedes rühmende Wort noch übertriffst!"
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Perrefort, Maria |
2021 |
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Wir machen ein Fass auf!
| Bier brauen und trinken im Paderborner Land
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Beck, Erik; John-Stucke, Kirsten; Moors, Markus; Piron, Jörg; Kreismuseum Wewelsburg; Kreismuseum Wewelsburg |
2018 |
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Backhäuser in Haldern
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Teloh, Jürgen |
2013 |
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Ein Festschmaus zu St. Stephanus
| über die rechtliche Bedeutung von Essen und Trinken im mittelalterlichen Münstereifel
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Bongart, Harald |
2006 |
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Vom Trinken und Essen auf den Arnsberger Schützenfesten
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Collas, Bert |
1983 |
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Soester Bier
| vom Essen und Trinken und von mancherlei Drumrum in der ältesten Stadt Westfalens
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Hartung, Hans Rudolf; Dahm, Peter |
2007 |
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Die neue Küche im Ruhrgebiet
| Suppen ; (eine kulturhistorische Betrachtung mit vielen Rezepten)
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Gorzny, Klaus; Marlori, Claas |
2010 |
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Nahrung und Speisen im Wandel um die Jahrhundertwende im Rheinland, insbesondere in der Ortschaft Körrenzig, dem nördlichsten Teil des Kreises Düren
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Mückter, Gerhard |
1992 |
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Eine delikate Frage - Wann kam die Kartoffel nach Vreden?
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Tschuschke, Volker |
2007 |
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Krupps kulinarische Kommunikation
| Menükarten vom Kaiserreich bis in die Bundesrepublik
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Bergmann, Knut; Aschendorffsche Verlagsbuchhandlung |
2023 |
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Beamtenpudding
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Polster, Mathias |
2021 |
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Stadt Land Käse
| Ihr Käseguide für Nordrhein-Westfalen
| 1. Auflage |
Jansen, Julia; Rheinischer Landwirtschafts-Verlag |
2018 |
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Eine kulinarische Entdeckungsreise Eifel & Ostbelgien
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Hippe, Hannelore; Schug, Susanne |
2015 |
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Kölsch
| der Kölner und sein Bier
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Penttilä, Raija; Pütz, Jean; Glaeser, Horst; Glaeser, Horst |
2013 |
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Das Eifel-Kochbuch
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Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2009 |
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Bier oder Hunde - die misslungene Einführung einer kommunalen Biersteuer in der Stadt Geseke im Jahr 1912
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Richter, Evelyn |
2012 |
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"Matzen"
| die Wiederentdeckung der jüdischen Küche in Bochum
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Boebers-Süßmann, Jürgen |
2011 |
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Pumpernickel
| das schwarze Brot der Westfalen
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Gentner, Carin |
1991 |
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Reichshof schmeckt
| Restaurants. Cafés. Geheime Rezepte. Ferienland Reichshof : www.ferienland-reichshof.de
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Reichshof; Kur- & Touristinfo Reichshof |
2022 |
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Besser Essen Macht Schule
| die kommunale Auswertung der Schulbefragung 2010/2011
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Kreis Unna |
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Heimat-Essen
| Reportagen, Rezepte, Obst & Gemüse
| 1. Auflage |
Arens, Johannes J.; Scholz, Ulla; Arens, Esther H.; Zweckverband Naturpark Rheinland |
2019 |
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Das Land der Pumpernickel und der Schinken?
| regionale westfälische Küche zwischen Stereotyp und Realität
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Krug-Richter, Barbara |
1995 |
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Historisches + Kulinarisches
| Erinnerungen von Landfrauenvorsitzenden aus dem Kreis Coesfeld (1948 - 1998) ; Jubiläumsschrift anläßlich des 50jährigen Bestehens im März 1998
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Emmerich, Anneliese; Kreislandfrauenverband Coesfeld |
1998 |
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Das Keupstrassen-Kochbuch
| [Neuaufl.] |
Overlöper, Ellen |
2000 |
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Essen und Trinken im alten Köln zu Fuß
| 1. Aufl |
Jungeblodt, Franz; Dammrat, Martina |
2005 |
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Dortmunder Bier-Zeitung
| DBZ
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2015 |
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Brunchen & Co. im Ruhrgebiet
| jeder Tag ein Sonntag
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Derksen, Bettina |
2000 |
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... bitte mit Sahne!
| Schlemmen - Schlecken - Schlürfen in Krefeld gestern und heute ; Bilder, Geschichten und Rezepte
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Storz, Andreas |
2001 |
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Das Küchen-Kabinett
| der bretonische Hummer ist endlich, die Karotte aus Lüdenscheid nicht ; die Kreativen der Küche planen den Paradigmenwechsel ; 2010 soll - auch - ein völlig neues Geschmackserlebnis werden ; Besuch bei fünf Köchen und ein Abgesang auf Currywurst mit Pommes rot-weiß
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Hillenbach, Peter Erik; Schultheiss, Ralf |
2009 |
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Köln
| eine kulinarische Reise
| 1. Aufl |
Römer, Joachim; Rakoczy, Csaba Peter |
2001 |
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"Muckefuck" und Bohnenkaffee
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Schütte, Franz-Josef |
1994 |
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Burger Brezeln und die bergische Kaffeetafel
| mit bergischen Spezialitätenrezepten
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Lappe, Werner; Lauer, Alfred |
1995 |
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Ostwestfalen und Lipper trinken "ihr" Bier am liebsten
| ausländische Biere selten gefragt, Trend zum bayerischen Weizenbier, "Oettinger" die neue Marke der Region
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Steinkühler, Karl-Heinz |
1994 |
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Pumpernickel und Möppkenbrot
| "warme Wamme" war eine besondere Spezialität
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Fischer, Klaus |
2007 |
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'Buttelen' und 'Artoffelen'
| ein westfälisches Küchen- und Gartenbuch des 17. Jahrhunderts ; Versuch einer sprachlichen Herkunftsbestimmung
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Gentner, Carin |
1996 |
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"Unser tägliches Brot"
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Wobbe, Alex |
1996 |
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Spuren der alten Erdmutter-Verehrung in Ergste
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Bleicher, Wilhelm |
1994 |
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Die rheinische Mahlzeit
| zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte
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Heizmann, Berthold |
1994 |
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Von Ernährung, Tod und Krankheit
| Versorgungslage und Gesundheitsverhältnisse in Dormagen und Rommerskirchen im Ersten Weltkrieg
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Schröder, Stephen |
2015 |
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Lily Thomée, Rezepte
| die Rezeptsammlung Lily Thomée 1870 - 1918
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Thomée, Lily; Erkens, Ulla; Märkischer Kreis |
2012 |
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Monschauer Spezialitäten und Tourismus
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Offermann, Toni |
2001 |
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"Mit ernster Sorge wurde auf die mangelnde Ernährung hingewiesen"
| zur Versorgungs- und Gesundheitssituation in den Landkreisen Altena und Iserlohn zwischen 1945 und 1948
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Aschöwer, Gabriele |
2007 |
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Prinzenrolle neben dem Sauerkraut, Chips und Bier und Korn aus Korn
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1995 |
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Einkaufen und Vorratshaltung im Wandel der Zeit
| früher einkochen - heute Taschen schleppen?!
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Schneider, Ira |
2020 |
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Mehr als nur Pickert
| regionale Küche - heimische Spezialitäten
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Trappmann, Elke |
1994 |
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Das Pickert-Lesebuch
| Geschichten, Gedichte und Rezepte für Pickertfreunde
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Vogtmeier, Michael |
2007 |
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Mit der Wiener Korn- und Malzkaffeefabrik fing es an
| der Weg von einer Bigger Kaffeerösterei zur europaweit agierenden Nussfabrik
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Michels, Bärbel |
2008 |
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Westfälische Kulinarik in Reiseberichten und touristischer Vermarktung
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Böder, Sonja |
2009 |
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"Dree Deel dorfste niet, dan stöet dech dr Oos!"
| volkskundliche Betrachtungen einiger Nahrungsgewohnheiten im alten Amt Lank und Umgebung
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Heizmann, Berthold |
1998 |
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Als frischer Kaffeeduft durch Hennefs Straßen zog
| die Geschichte der Hennefer Kaffeeröstereien von 1896 - 1995
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Dietl-Hühnermann, Ralph |
2013 |
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Orwerholzklauer Duffelboch
| Interessantes und Wissenswertes über die tolle Knolle ; über 130 Kartoffelrezepte aus dem Siegerland und der restlichen Welt
| 1. Aufl |
Hammel, Eike Otto |
1995 |
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Rezepte aus Omas Küche
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Toups, Billa |
2004 |
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Vom Tabakrauchen im alten Steinfurt
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Hilgemann, Fritz; Alff, Wilhelm |
1997 |
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Lecker, leicht, lippisch
| ostwestfälisch-lippische Küche im Wandel der Jahreszeiten
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Kolisch, Karin; Linkerhägner, Christel; Lippischer Heimatbund |
2003 |
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Niederrheinische Küchenklassiker
| Kappes, Krutt und Kernpapp
| 1. Auflage |
Schneider, Ira |
2016 |
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Das FC-Schalke-04-Grillbuch
|
Aschenbrandt, Karsten "Ted"; Schultze, Thomas |
2012 |
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So kochen wir am Niederrhein in Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn und Rheinberg
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Pagel, Hans-Joachim |
2008 |
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So schmeckt das Leben
| Rezepte und Geschichten aus dem Sophienhof
| 1. Aufl |
Graf, Gerda; Wohnanlage Sophienhof |
2014 |
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Düsseldorf
| Rezepte und Lebensart
| Sonderausgabe der Auflage von 2011 |
Maassen, Barbara; Droste Verlag |
2016 |
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Sauerländische Küchenklassiker
| Kröse, Krüstchen und Knochenwurst
| 1. Auflage |
Schneider, Ira; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2017 |
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Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen
| Nachdr |
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2007 |
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Rheinland - die Gerichte unserer Kindheit
| Rezepte und Geschichte
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Durdel-Hoffmann, Sabine; Wartberg Verlag GmbH & Co. KG |
2015 |
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Niederrheinische Küchengeschichte(n)
| das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen
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Mielke, Rita |
2008 |
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Geschäftsbericht ... der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung im ... Geschäftsjahr vom ... bis ... / Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung
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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung |
2012 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A-Z
| 2. Auflage, Sonderausgabe für Mayersche Buchhandlung |
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2017 |
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Die Nahrungsmittelversorgung der Arbeiterschaft in der Zeit der Rationierung 1914 - 1922
| dargestellt am Beispiel der Fried. Krupp AG, Essen
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Nitsche, Ulrich |
1997 |
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Dr. Oetker Ruhrgebiet Kochen von A - Z
| [über 240 typische Rezepte aus der Region]
| Überarb. Nachaufl |
Gromzik, Jasmin |
2015 |
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So kochen wir in Duisburg
| [... mit Herz, Kultur und Genuss!]
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Pagel, Hans-Joachim |
2007 |
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In Lohmar aufgetischt
| Rezepte und Geschichten
| 1. Aufl |
Kremer, Frank |
2008 |
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Das Kochbuch Wittekindsland
| Zwischen Werre, Wiehen und Wurstebrei
| 1. Aufl |
KreislandFrauenverband Herford |
2014 |
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Krefelder Kochgeschichten
| Ausgabe 2014
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Hilfswerk Lions-Club Krefeld-Niederrhein |
2014 |
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Westfälische Küche
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2015 |
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Öcher Kochbuch
| Lieblingsrezepte aus der Region ; [mit mehr als 150 Rezepten]
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Meyer-Purpar, Irmgard |
2009 |
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Kochbuch der Düsseldorfer Spezialitäten
| Rezepte mit Altbier und mehr ...
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Meyer, Thomas |
2010 |
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