|
|
|
|
|
|
Die Versorgung Düsseldorfs und des Deutschen Reichs mit den Kolonialwaren Kaffee und Kakao im Ersten Weltkrieg
|
Bsdurrek, Chantal; Uhlig, Julia |
2021 |
|
|
Maulbeergeist in der Abtei
|
Helmstaedter, Gerhard |
2004 |
|
|
"Alles schreit nach Brot!"
| Ernährung in Ratingen 1700 - 1900 als Indikator für den kulturellen Wandlungsprozess
|
Fleermann, Bastian |
2004 |
|
|
Zukunft des Supermarktes in Oesterholz
| eine Abstimmung mit den Füßen
|
|
2016 |
|
|
Jahreskalender für Haushalt und Familie ..., Landesverbände Rheinland und Westfalen / Hrsg.: DHB - Netzwerk Haushalt, Landesverbände Rheinland und Westfalen
|
DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Rheinland; DHB - Netzwerk Haushalt, Berufsverband der Haushaltsführenden. Landesverband Westfalen |
2010 |
|
|
Von Apfelkraut bis Zimtschnecke
| das Lexikon der rheinischen Küche
|
Heizmann, Berthold |
2011 |
|
|
Das Obst in der rheinischen Mahlzeit
|
Heizmann, Berthold |
2001 |
|
|
Kaffee in Westfalen
|
Lehnemann, Wingolf |
2004 |
|
|
Ein Becher für 26 Kommunen - Kundenfreundliche Lösung für zwei Kreise und mehr
|
Kleikemper, Ilka |
2019 |
|
|
Rezepte aus dem Münsterland
| erprobt, gelobt von Letter Frauen
|
Landfrauenverein (Lette, Oelde) |
1984 |
|
|
Von "Graupenauer" und "Muckefuck"
| die Not im Ersten Weltkrieg macht erfinderisch
|
Röhlich, Felix |
2014 |
|
|
Hungern und Hamstern an der "Heimatfront"
| die kommunale Lebensmittelversorgung im Kreis Siegen während des Ersten Weltkriegs am Beispiel der Käseverteilung
|
Brachthäuser, Christian |
2016 |
|
|
Ernährung im Arbeiterhaushalt des Ruhrgebiets im 19. Jahrhundert
|
Laukamp, Jasmin; Polke, Laura |
2014 |
|
|
Kinder- und Jugendliche für eine gesunde Lebensführung begeistern - zur pädagogischen Arbeit an der Fritz-Winter-Gesamtschule in Ahlen im Handlungsfeld "Gesundheit"
|
Brinkkötter, Alois; Müsch-Nittel, Karla |
2011 |
|
|
Und die Wurst nimmt kein Ende
| [und ewig schmeckt die Currywurst]
|
Buske, Klaus |
1993 |
|
|
Afrikanisches Kochbuch
| die Lieblingsrezepte der Kotela-Gruppe Dortmund
| 1. Auflage |
Breuer, Gabriele; Röder, Ulrike; Röder, Günter; Eden, Klaus |
2015 |
|
|
Spaghetti, Spargel, Sauerkraut
| iss was!? ; kijken in de keuken van de buur
|
Mangold, Josef; Tielemans, Eddy |
2003 |
|
|
Über 100 Jahre chemische Lebensmittelüberwachung um und in Wuppertal
|
Bertling, Lutz; Eckardt, Uwe |
1981 |
|
|
Studien zur Versorgung des kurkölnischen Hofes zur Zeit des Kurfürsten Clemens August
|
Winkler, Christiane |
1999 |
|
|
Salatbüfett der vier Jahreszeiten
|
|
1994 |
|
|
Das Kaiser-Wilhelm-Institut für Arbeitsphysiologie und die Ernährungswirtschaft
|
Budraß, Lutz |
2012 |
|
|
Frühe Qualitätsmilchherstellung im Rheinland
| Milch und Milchqualität vor dem ersten Weltkrieg
|
Hohenstein, Hans-Joachim |
2014 |
|
|
Der kleine Nieheimer
| ein unverwechselbares Produkt der Region
|
Pieper, Ulrich; Köhne, Josef |
2005 |
|
|
Landesehrenpreis für Lebensmittel NRW ...
|
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz |
2020 |
|
|
Auch Männer dürfen sich am Herd bewähren ...
| TV-Koch Frank Buchholz lehrt in Unna die hohe Schlemmer-Schule
|
Kracht, Peter |
2004 |
|
|
Ernährungsinterventionen im Setting Schule als ernährungspolitisches Instrument der Gesundheitsförderung und Prävention
| eine quasi-experimentelle Untersuchung zu den Effekten des EU-Schulobst- und -gemüseprogrammes in Nordrhein-Westfalen
|
Haß, Julia; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Verlag Dr. Kovač |
2020 |
|
|
Kuchenglück
| 100 Jahre süße Geschichte im Wittekindsland
|
Guist, Monika |
2021 |
|
|
Alter Trank mit neuem Image
| Kölsch, d. Kölner Bierspezialität, auf d. Weg ins Jahr 2000
|
Römer, Joachim |
1989 |
|
|
Kulturland Genuss-Tour - Fischers Fritze
| regionalen Genuss zwischen Höxter & Beverungen erradeln
|
Böddeker, H. |
2022 |
|
|
Unsere Landbevölkerung im 19. Jahrhundert
| Lebensweise und Esssitten im Münsterland
|
Floer, Franz |
2014 |
|
|
Kölsche Küche
| Kochen mit dem Thermomix
|
Dix, Verena; Math. Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung |
2019 |
|
|
"Das rheinische Herz schlägt in der Küche"
| Koch- und Küchentraditionen als Teil rheinischer Identität
|
Mielke, Rita |
2001 |
|
|
Der Pumpernickel
|
Szymczyk, Thomas |
2017 |
|
|
Delikatessen - eine Geschmacksfrage
|
Michels, Bärbel |
2022 |
|
|
Im Westen nur Gotes
| Spezialitäten aus Nordrhein-Westfalen
|
Gote, Helmut; Westdeutscher Rundfunk Köln. Radio 2; Math. Lempertz Edition und Verlagsbuchhandlung |
2020 |
|
|
Alte Brauerei Beggendorf im Gespräch
|
Peschke, Klaus |
2022 |
|
|
Handorfer Kaffeekannen - wo sind sie geblieben?
| vorzüglicher Bohnenkaffee - selbstgebackener Stuten - Kahngelegenheit
|
Elstrodt, Bärbel |
2020 |
|
|
Als Kartoffeln die Schwerter vor dem Hungertod bewahrten
| das Pannekaukenfest erinnert an schwere Zeiten
|
Wartenberg, Christopher |
2015 |
|
|
Echt Sejjerlänner on Wittjesteener Rezepte bet Duffeln
| "Historischer Markt" zum 200-jährigen Jubiläum der Kreise Siegen und Wittgenstein : Pfingsten 2017
|
Heimatbund Siegerland-Wittgenstein |
2017 |
|
|
"Ein recept von bier"
| Bierherstellung, Konsum und Handel in Neuss-Grimlinghausen in der Frühen Neuzeit
|
Schmitz, Johannes |
2013 |
|
|
Wie Westfalen Kaffeland wurd
| perfekter Genuss ; Wanderausstellung zur Kulturgeschichte des Muntermachers
|
Jüchems, Ulrike van |
2005 |
|
|
Wirtschaftsführung und Ernährung in westfälischen Zisterzienserklöstern
| die Klöster Hardehausen und Bredelar
|
Müller, Helmut |
2015 |
|
|
Echt Westfälisch?
| eine regionale Küchenkultur zwischen Tradition und Innovation
|
Momberg, Janina |
2010 |
|
|
Nahrungsmittel und Raumplanung
|
Albers, Lydia; Fedrowitz, Micha; Universität Dortmund. Institut für Raumplanung |
2008 |
|
|
Das letzte Fass ist voll
| Düsseldorfer Bier in Köln
|
Schmitz, Dirk |
2016 |
|
|
Prosit, Ludwig!
| Beethoven und der Wein
|
Gutiérrez-Denhoff, Martella; Beethoven-Haus Bonn |
2020 |
|
|
Die dunkle Leidenschaft - woröm wat angeres?
| der Uerige: Geschichte und Geschichten einer Düsseldorfer Institution
|
Metzmacher, Wulf |
2002 |
|
|
Das Heerser Mühle Kräuterkochbuch Kraut & Krimi
| mit exklusiven Kräuterkrimis
| 1. Aufl |
Kaminsky, Ulrich; Bausch, Peter; Voehl, Uwe; Umweltzentrum Heerser Mühle (Bad Salzuflen) |
2012 |
|
|
Schmeckt!
| 66 Kölner Köche verraten ihre Lieblingsrezepte
|
Lutterbeck, Barbara; Das Blaue Büro (Hamburg; Köln) |
2000 |
|
|
Kaffee - ernten, rösten, mahlen
| [Begleitbuch zur gleichnamigen Wanderausstellung des Westfälischen Museumsamtes, Münster, Landschaftsverband Westfalen-Lippe in Zusammenarbeit mit dem Museum der Stadt Lünen ; die Ausstellung wird von September 2004 bis Februar 2006 in folgenden Museen gezeigt: Hamaland-Museum, Vreden, ... Stadtmuseum Hattingen]
|
Bernhardt, Günter; Lehnemann, Wingolf; LWL-Museumsamt für Westfalen; Hamaland-Museum (Vreden) |
2004 |
|