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Einladung zur Bergischen Kaffeetafel
| Kaffeetrinken "met allem dröm on draan"
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Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2010 |
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Fuselsaufen in Goch
| zur Geschichte des Branntweintrinkens und der Brennereien
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Koepp, Hans-Joachim |
2010 |
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Kleine Geschichte der Montjoier Spezialitäten
| (Els - Dütchen - Pechklötzchen - Senf - Kaffee)
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Offermann, Toni |
2010 |
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Rheinische Küche
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2010 |
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Das Honigkuchenwerk Wilhelmina auf der Ackerstraße in Kleve
| ein Kölner Fabrikbesitzer baute vor fast 100 Jahren eine Honigkuchenfabrik an der Ackerstraße und hinterließ der Nachwelt bei der Grundsteinlegung überraschende Dokumente
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Ackeren, Werner van; Schnütgen, Wiltrud |
2010 |
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Erftländischer "Leckerfress"
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Schrön, Helmut |
2010 |
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Essen kommen!
| [Geschichten und Rezepte]
| 2. Aufl |
Hüsch, Hanns Dieter; Pankarz, Jürgen |
2010 |
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Vyschereyen in dem Ryne boyven Nusse
| Fisch und Fischerei im spätmittelalterlichen Neuss
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Waldmann, Georg |
2009 |
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Das Bier im Mittelalter
| vom Grutbier zum Hopfenbier
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Schillings, Sandra |
2009 |
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Gesunde Ernährung von klein auf
| eine Strategie für Nordrhein-Westfalen
| Stand: Februar 2009 |
Nordrhein-Westfalen. Ministerium für Umwelt und Naturschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz |
2009 |
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Das Küchen-Kabinett
| der bretonische Hummer ist endlich, die Karotte aus Lüdenscheid nicht ; die Kreativen der Küche planen den Paradigmenwechsel ; 2010 soll - auch - ein völlig neues Geschmackserlebnis werden ; Besuch bei fünf Köchen und ein Abgesang auf Currywurst mit Pommes rot-weiß
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Hillenbach, Peter Erik; Schultheiss, Ralf |
2009 |
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Special zur ProSweets Cologne 2009
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ProSweets (3 : 2009 : Köln) |
2009 |
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Ertzen und Reyß
| Speisepflanzen in Neuss
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Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke |
2009 |
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Westfälische Kulinarik in Reiseberichten und touristischer Vermarktung
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Böder, Sonja |
2009 |
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Die Bergische Küche
| ein kulinarischer Streifzug durch acht Jahrhunderte
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Link, Olaf |
2009 |
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Das Eifel-Kochbuch
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2009 |
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Das Eifel-Kochbuch
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Otzen, Barbara; Otzen, Hans |
2009 |
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Köstliches Velbert
| eine kulinarische Entdeckungsreise durch Velbert mit Rezepten von Sascha und Walter Stemberg
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Stemberg, Sascha; Stemberg, Walter; SCALA Verlagsgesellschaft mbH |
2009 |
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Dortmunder Zungenspitzen
| [dem guten Geschmack auf der Spur]
| 1. Aufl |
Willers, Angelika; Beckmann, Christian |
2009 |
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Öcher Kochbuch
| Lieblingsrezepte aus der Region ; [mit mehr als 150 Rezepten]
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Meyer-Purpar, Irmgard |
2009 |
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Rheinische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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Bierbrauen und Schnapsbrennen in der Bergstadt Rüthen
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Krämer, Hermann J. |
2009 |
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Aktuelles aus der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW
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Vernetzungsstelle Schulverpflegung Nordrhein-Westfalen |
2009 |
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Durch Kappes und Schaffuen
| quer durch's bergische Gemüsebeet
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Frielingsdorf, Marianne; Burgmer, Monika; Fröhling, Sigrid; Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea |
2009 |
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Drinck und est, Gots nit ferges
| Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel
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Pause, Carl; Clemens Sels Museum Neuss |
2009 |
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Vielfalt statt Einfalt
| Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit
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Ludewig, Thomas; Pause, Carl |
2009 |
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"Red, was wahr ist, trink, was klar ist"
| den Namensgeber von Steinhagen gibt es heute nur noch im Museum zu sehen
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Hustert, Anja |
2009 |
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Kölsche Tapas
| kleine Leckereien nach "Kölscher Art"
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Krautmacher, Henning; Christ, Gabriella |
2009 |
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Aachener Printenbrevier
| 3., überarb. Aufl |
Setzen, Werner |
2009 |
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Ballebäuskes, Häspelke und Stauzwecken: Neujahrsgebäcke in Nordwestdeutschland
| eine Untersuchung auf der Grundlage des Atlas der deutschen Volkskunde
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Segschneider, Ernst Helmut |
2009 |
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Kölsche Rezepte
| 14 Ansichtskarten = "Kölsch" recepies = Recettes "Kölsch"
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2009 |
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Westfälische Küche
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Bauer, Ralf |
2009 |
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So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen
| Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit
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Spies, Britta |
2009 |
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Von gebratenem Storch und anderen Köstlichkeiten
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Krull, Hans-Peter |
2009 |
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Kuchenbuffet
| Neuausg |
Rehmann, Norma; Gördes-Giesen, Angelika; Westdeutscher Rundfunk Köln. Landesstudio Münster |
2009 |
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Und? Schmecket?!
| Eine kulinarische Reise durch das Rheinland
| 2. Aufl |
Beikircher, Konrad; Beikircher, Anne |
2009 |
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Göttertrank
| historischer Roman
| 1. Aufl |
Schacht, Andrea |
2009 |
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Brauen in Berleburg - eine kurze Bestandsaufnahme
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Lückel, Ulf |
2009 |
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Aachener Senfrezepte
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Böhm, Bernhard |
2009 |
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Wedinghauser Chorherrentropfen
| eine edle Spezialität nach Originalrezepturen des 17. Jahrhunderts aus der Wedinghauser Klosterbibliothek
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Daldrup, Mariele; Gosmann, Michael |
2009 |
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Von Röggelchen und Knappkuchen
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Waldmann, Georg |
2009 |
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Hedewittken
| ein altes Lemgoer Fastnachtsgebäck ; ein Aufsatz zur Geschichte, Rezeptur und Verbreitung des Hedewittken in Lemgo
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo; Volkshochschule Lemgo |
2009 |
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Ruhr-Küche
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2009 |
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Alte Ruhrgebietsküche
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Teuber, Klaus |
2009 |
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Der Kochpott
| Essensangelegenheiten aus dem Ruhrgebiet
| 2. Aufl |
Revier-Souvenir, Hildebrand & Barniske GbR (Essen) |
2009 |
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Spaenverckelgen, Basteten und Gourtte in de Wurst
| was in Neuss vor 500 Jahren auf den Tisch kam
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Waldmann, Georg |
2009 |
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Berzbuirer Koch- Backbuch
| Band [1]- |
St. Anna Schützenbruderschaft Berzbuir 1893. Arbeitsgemeinschaft Dorfgeschichte; Geschichtsverein Berzbuir |
2009 |
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Das Köln-Kochbuch
| 3. Aufl |
Muhr, Gisela |
2009 |
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Vier Jahrzehnte Landküche
| bei Freunden und Gästen beliebt
| 1. Aufl |
Diekmeier, Hilde |
2009 |
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Alte rheinische Küche
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Wiehlpütz, Lorenz |
2009 |
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aHEAD
| Magazin der Region Aachen
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Aachener Gesellschaft für Innovation und Technologietransfer |
2009 |
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Kuchenmeister
| a company chronicle for 125th anniversary in the year 2009
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Lucka, Susanne; Lehmann, Mathias; Kuchenmeister GmbH (Soest) |
2009 |
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Kuchenmeister
| eine Firmenchronik zum 125-jährigen Jubiläum im Jahr 2009
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Lucka, Susanne; Lehmann, Mathias; Kuchenmeister GmbH (Soest) |
2009 |
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Brandts kleine Zwiebackwelt im historischen "Haus Stennert"
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Lindner, Hartmut; Bisping, Rina |
2008 |
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Mahl und Memoria mittelalterlicher Stiftungen
| die Mahl-Stiftung der Frau Imeza
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Horch, Caroline |
2008 |
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Die frühmittelalterliche Ernährung in Balhorn und die Landgüterverordnung Karls des Großen
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Meurers-Balke, Jutta; Schamuhn, Silke |
2008 |
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Mit der Wiener Korn- und Malzkaffeefabrik fing es an
| der Weg von einer Bigger Kaffeerösterei zur europaweit agierenden Nussfabrik
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Michels, Bärbel |
2008 |
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Verführung der Sinne
| Essen bietet mehr als essen
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2008 |
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Hömma, einige Dönekes auss'm Kohlenpott
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Wächter, Heinrich |
2008 |
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Hamm kocht
| Hammenser Persönlichkeiten in die Töpfe geschaut
| 1. Aufl |
Piette, Dirk |
2008 |
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Niederrheinische Küchengeschichte(n)
| das warme Herz des Hauses ; Rezepte, Bilder, Erinnerungen
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Mielke, Rita |
2008 |
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In Lohmar aufgetischt
| Rezepte und Geschichten
| 1. Aufl |
Kremer, Frank |
2008 |
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So kochen wir am Niederrhein in Kamp-Lintfort, Moers, Neukirchen-Vluyn und Rheinberg
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Pagel, Hans-Joachim |
2008 |
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Auf den Geschmack gekommen
| Primus
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2008 |
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Verler Gilde-Kochbuch
| von Pickert bis Chipa Paraguaya ; 175 Jahre St. Hubertus-Schützengilde Verl ; 1833 - 2008
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Freßmann-Sudhoff, Hildegard; St.-Hubertus-Schützengilde (Verl) |
2008 |
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Oma kannte noch keinen Supermarkt
| wie sich die Menschen in der Eifel früher um den Lebensunterhalt der Familie sorgten
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Umbach, Edwin |
2008 |
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Nahrungsmittel und Raumplanung
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Albers, Lydia; Fedrowitz, Micha; Universität Dortmund. Institut für Raumplanung |
2008 |
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Eifeler Herd ist Goldes wert
| Gerichte und Geschichten aus der Eifeler Küche
| Orig.-Ausg |
Hartmann, Annette; Kramp, Ralf |
2008 |
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Schweinefleisch und Jagdvergnügen
| archäozoologische Forschungen auf dem Burgplatz
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Prilloff, Ralf-Jürgen |
2008 |
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Kartuffel-Kartuffel
| lippische Kartoffel-Geschichte
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Hentschel, Hermann; Verein Alt-Lemgo |
2008 |
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Parteien haben das Wort
| nachgefragt
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Knaut, Dieter; Uhlenberg, Eckhard |
2008 |
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Münsters Schokoladenseite
| der Trend zum Genuß
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Zurstraßen, Britta |
2008 |
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Westfälischer Knochenschinken
| eine Spezialität mit Kultstatus
| 1. Aufl |
Hartmann, Frank; Waltering, Stefan |
2008 |
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Zur Sauerkrautproduktion in Werl-Westönnen
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Holin, Eberhard |
2008 |
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Schule macht Appetit
| [ein Kochbuch zusammengestellt von Schülerinnen, Schülern, Eltern und Lehrern der beiden Mercator-Schulclub-Schulen Frida-Levy-Gesamtschule & Hauptschule Am Stoppenberg]
| 1. Aufl |
Hoeller-Hannappel, Anja; Stiftung Mercator |
2008 |
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Niederrheinische Küche
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2008 |
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Bergische Küche um 1900
| die Rezeptsammlung der Ida Wiese
| Dt. Orig.-Ausg., 1. Aufl |
Wiese, Ida |
2008 |
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Kölsch für ze müffele
| Spezialitäten un Verzällcher rund öm de kölsche Fooderkaat ; [met 111 Rezepte op Kölsch und auf Hochdeutsch]
| [Neuaufl.] |
Krautmacher, Henning |
2008 |
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Heimisches Brot und fremder Geschmack
| der westfälische Pumpernickel und seine Verächter
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Wißbrock, Günter |
2008 |
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Als die Klever Frauen erneut kochen lernten
| Seefisch als Ersatz für teures Fleisch in den Jahren 1912 - 1913
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Thissen, Bert |
2008 |
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Statt Muckefuck
| vor 150 Jahren wurde die Kaffeerösterei Lücker gegründet
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Kluth, Friedel; Holzenthal, Udo |
2008 |
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Ist das Haus das "ganze Haus"?
| private Bereiche im öffentlichen Raum - Fragen im Grenzbereich zwischen Nahrungsgeschichte, Möbelkunde und Hausforschung
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Kaspar, Fred |
2008 |
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Frisch gezapft!
| zum 150-jährigen Jubiläum der König-Brauerei ; Duisburger Bier- und Brauereigeschichte(n) ; Ausstellung 21.9. 2008 bis 25.2. 2009
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Gerlach, Stefanie; Kultur- und Stadthistorisches Museum Duisburg; König-Brauerei |
2008 |
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Essen und Trinken in Vreden-Ammeloe um 1900
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Elling, Gertrud |
2008 |
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Das Gewicht des Schwelmer Brotes
| ... dargegen sollen die Becker das Brodt gahr backen und auffrichtigh sein Gewicht gieben ...
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Schröter, Klaus |
2008 |
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75 Jahre Niehoffs Kaffeerösterei GmbH
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Niehoff, Franz; Kaffeerösterei Franz Niehoff (Gronau (Westf.)) |
2008 |
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Die rheinisch-westfälische Küche
| typische Gerichte aus den Regionen
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2008 |
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Rheinische Küche
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2008 |
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Essen und Trinken im Wandel der Zeit
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Demming, Inge |
2007 |
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"Note wegen dem Bier, so AD 1805 im april ist zu Morken gebraut worden"
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Schrön, Helmut |
2007 |
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Pumpernickel und Möppkenbrot
| "warme Wamme" war eine besondere Spezialität
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Fischer, Klaus |
2007 |
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Mit Leib und Seele durch das Bergische Land
| Anekdoten und Landfrauen-Rezepte
| 1. Aufl |
Jungbluth-Zehnpfennig, Andrea; Kerschgens, Katja; Rheinischer LandFrauenverband. Kreisverein Oberberg |
2007 |
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Zásobování Düsseldorfského obyvatelstva a Britská zónová zásobovací politika 1945-1948
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Nigrin, Tomáš |
2007 |
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"Mit ernster Sorge wurde auf die mangelnde Ernährung hingewiesen"
| zur Versorgungs- und Gesundheitssituation in den Landkreisen Altena und Iserlohn zwischen 1945 und 1948
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Aschöwer, Gabriele |
2007 |
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Soester Bier
| vom Essen und Trinken und von mancherlei Drumrum in der ältesten Stadt Westfalens
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Hartung, Hans Rudolf; Dahm, Peter |
2007 |
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Vom Lippetaler "Nationalgetränk"
| der "Ruggen" - beliebteste Spirituose einer ganzen Gemeinde
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Laumeier, Jörg |
2007 |
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Münsteraner Ernährungsmuster- und Lebensstilstudie bei Schulkindern "Meals" 2006
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Normann, Konstantin von |
2007 |
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Das Pickert-Lesebuch
| Geschichten, Gedichte und Rezepte für Pickertfreunde
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Vogtmeier, Michael |
2007 |
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Eine delikate Frage - Wann kam die Kartoffel nach Vreden?
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Tschuschke, Volker |
2007 |
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Erprobte Rezepte der Landfrauen Hückeswagen
| Nachdr |
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2007 |
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