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Kölsch' Kaviar un' Ähzezupp | vom Essen, Trinken und Feiern in Köln mit alten und neuen Rezepten Schmidt, Gérard; Römer, Joachim 1990

Die rheinische Mahlzeit | zum Wandel der Nahrungskultur im Spiegel lokaler Berichte Heizmann, Berthold 1994

"Gagelbier und Gänsebein" | Essen und Trinken in Neuss im Mittelalter und in der frühen Neuzeit ; 13. September 1998 bis 10. Januar 1999, Clemens-Sels-Museum Neuss Clemens Sels Museum Neuss 1998

Und immer dieses Sauerkraut | es war ein ärmliches Leben damals auf dem Lande Jakobs, Heinz 2000

Gartenfeste | das Fest im Garten - Gartenmotive im Fest ; [Ausstellung 18.6. - 8.10.2000] Wiewelhove, Hildegard; Kunstgewerbesammlung der Stadt Bielefeld - Stiftung Huelsmann 2000

Kneipen, Kotelett, Karneval | vom Essen, Trinken und Feiern | 1. Aufl Werkstatt für Ortsgeschichte (Köln-Brück) 2000

Bosen, Buschen, Knabbeln, Backs | vor 100 Jahren auf einem münsterländischen Bauernhof Isernhinke, Elisabeth 2000

Speisen nur vom Allerfeinsten | die Spitzengesandten in Münster lebten wie gekrönte Häupter Gentner, Carin 2000

Leben wie Gott in Frankreich | von karger Germanenkost zu lukullischen Genüssen Krewerth, Rainer A. 2000

Münsterländer Allerlei | Essen und Trinken seit der Römerzeit Krewerth, Rainer A. 2000

"Eine kümmerliche Nahrung" | Coesfeld um 1800 - Aufzeichnungen eines Emigranten Baston, Guillaume André Réné 2000

Stockfisch, Struwen, Sauerkohl | Essen und Trinken vom Mittelalter bis in unsere Zeit Elling, Wilhelm 2000

Kaiserköche am fürstlichen Hof | liebevolle Küchenplauderei aus einer kleinen Residenz Bentheim-Tecklenburg, Sissi von; Hohenthal-Püchau, Gustava von 2000

Wie die Römer satt geworden ... | Speis' und Trank der Eroberer vor 2000 Jahren Asskamp, Rudolf 2000

Essen und Trinken im Sauerland vor 1600 Bockhorst, Wolfgang 2001

Schlürfen und Schmatzen ... | Essen und Trinken im alten Aachen und Eifeler Umland Siemons, Hans 2001

"Essens-Zeiten" | Eifeler Tisch-Szenen aus 100 Jahren ; Begleitbuch zur Wanderausstellung des Arbeitskreises Eifeler Museen (AEM) Krause, Markus; Rheinischer Verein für Denkmalpflege und Landschaftsschutz; Arbeitskreis Eifeler Museen 2002

Gaumenschmaus und Augenfreude - Tisch- und Tafelkultur durch zehn Jahrhunderte Gai, Sveva; Steinbring, Bernd 2004

Austern und Schnaps für die Mönche | Ausstellung in Dalheim ; alte Brandweinbrennerei in ehemaligem Augustinerkloster entdeckt Gärtner, Hubertus 2004

Zur Tafelkultur am fürstbischöflichen Hof zu Neuhaus zur Zeit Ferdinands von Fürstenberg Gentner, Carin 2004

Zu Tisch beim Reichsgrafen Ferdinand von Plettenberg | Einblicke in einen adeligen Haushalt des 18. Jahrhunderts Schlutius, Hildegard 2005

Jedes hat seine Zeit - der Küchenplan des Hauses Heeren | "auf diese Art bekommen sie es alle Tage die Woche" Stoltefuß, Karl-Heinz 2005

"Erben des Apicius ... - vom Essen und Trinken an Neffel und Erft" Krings, Josef; Volk, Wilhelm 2005

Die Familie Galen, die Universität Münster und die Soziologie des Essens Hoeren, Thomas 2005

... unser täglich Brot gib uns heute ... | vom Essen und Trinken auf'm Heid in früherer Zeit ; Förderverein Heid zu seinem 30-jährigen Bestehen Grün, Wolf-Dieter; Förderverein Heid 2006

Essen und Trinken in der Moderne Mohrmann, Ruth-Elisabeth 2006

"Unsere Olla potrida von Königreich" | Tafelkult und Tafelzeremoniell am Hofe König Jérômes Schäfer, Marika 2008

Kulturhistorische Nahrungsforschung in Europa | Festschrift für Günter Wiegelmann zum 80. Geburtstag Mohrmann, Ruth-Elisabeth; Wiegelmann, Günter 2008

Eifeler Herd ist Goldes wert | Gerichte und Geschichten aus der Eifeler Küche | Orig.-Ausg Hartmann, Annette; Kramp, Ralf 2008

Westfälische Kulinarik in Reiseberichten und touristischer Vermarktung Böder, Sonja 2009

Gastrosophical turn | Essen zwischen Medizin und Öffentlichkeit Hoffstadt, Christian F. 2009

Echt Westfälisch? | eine regionale Küchenkultur zwischen Tradition und Innovation Momberg, Janina 2010

"Matzen" | die Wiederentdeckung der jüdischen Küche in Bochum Boebers-Süßmann, Jürgen 2011

"Westfalen auf dem Teller" - Identität geht durch den Magen | mehrere kulinarische Vereinigungen kümmern sich um die Weiterentwicklung der westfälischen Küche Kracht, Peter 2011

Regionale Küche: "Einfach, ehrlich, gut" | zwischen Tradition und Cuisine Nouvelle - die ehemalige Alltagskost wird neu erfunden Momberg, Janina 2011

"Afrika ist etwas Anderes" | Positionen und Strategien afrikanischer Köche und Köchinnen in Aachen und Köln Arens, Johannes J. 2013

Hohlglas aus Westfalen-Lippe. Vergleichende Untersuchungen zu archäologischen Funden des Mittelalters und der Neuzeit Tausendfreund, Heike; Scholkmann, Barbara 2014

"Der Gastgeber ist sein eigener Gast" | zu Tisch im Ruhrgebiet Noss, Peter 2014

Im Pott bei Tisch | unsere Traditionen & Rituale : kulinarische Geschichten aus dem Ruhrgebiet | 1. Auflage Hümer, Margrit; Klartext Verlag 2018

"Über die Kultur des Speisens" | auch mit Exponaten im Poppelsdorfer Heimatmuseum Gries, Klaus 2018

Adam, Mücke und ein Stößchen | Erinnerungsort Bier Golombek, Jana; Wagner, Jorma 2019

Einmal scharf mit Alles | Erinnerungsort Currywurst und Döner Schmidt, Uta C. 2019

"Der Mensch ist, was er isst" | eine Reise durch die sprachkundliche Kulinarik : volkskundliche, philosophische und sprachliche Leckerbissen Bursch, Horst 2020

Tafelkultur auf Haus Harkotten: Freifrau Rosine und Freiherr Friedrich Anton von Korff bitten zu Tisch Schwarm, Elisabeth 2022

Lokale | alltagskulturelle Esspraktiken in der diversen Stadt Brill, Mila; Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn; Transcript GbR 2023

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